ID работы: 5016830

Проклятие

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ну я... это... - Белла мялась на пороге дома Клируотеров, переплетая пальцы так, словно собиралась на полном серьезе их выломать. - Сью... Видите ли... Я... То есть... А Ли...       Сью Клируотер, склонив голову, рассматривала Беллу как диковинное насекомое. Нет, в самом деле правы были те, кто говорил, что дочка шерифа Свона определенно не в себе. Ехала ведь не пять минут и даже не десять, и могла бы внятно сформулировать, что хочет. Впрочем, современная молодежь вся "с приветом". Эта хоть не пьет и не ширяется... вроде бы. Хотя... глядя на нее...       - Так тебе нужна Ли? - нервы Сью все же не выдержали и, не дожидаясь ответной реакции Беллы, женщина крикнула вглубь дома: - Ли, к тебе! - и удалилась в кухню. Пусть девочки сами между собой разбираются.       - А... это ты... - не стесняясь Беллы, Ли зевнула. После напряженного (Ли хихикнула) дежурства хотелось есть и спать. - Ну?       - Я... Это... - Белла оглянулась на тихую улицу. За спиной никого не было кроме соседки Клируотеров, развешивающей белье. Девушка закусила губу, помялась, словно уговаривая саму себя и, решившись, произнесла: - Ли, нам надо поговорить.       - Да? - глупо произнесла Ли. Она терпеть не могла эту девчонку, типа подружку Джейка. Открыла было рот, чтобы указать ей направление на дверь, но против воли произнесла: - Заходи.       Девушки прошли по темному коридору в комнатенку Ли. Хозяйка уселась на незастеленную кровать, Белла осталась стоять в дверях.       - Ну? - произнесла Ли.       - Эээ... Видишь ли... - Белла опять заблеяла то-то невразумительное, заламывая пальцы, как Ли, удивляясь сама себе, притянула ее, заставив усесться рядом с собой.       - Слушай... - произнесла Ли. - Что-то не так...       - Ты тоже ощущаешь, да?.. - Давясь слезами и шмыгая носом, Белла уткнулась ей в шею.       Поймав себя на том, что гладит ей волосы, шаловливо наматывая прядки на пальчик, Ли опасливо отодвинулась.       - Чего тебе надо? - произнесла она, изо всех сил борясь с тем, чтобы не усадить раскисшую Беллу себе на колени.       - Ты только не подумай... Ты и Джейк, да?.. - подняв на Ли зареванное лицо, прошептала Белла.       - Чтоооо?! - от такого хамства Ли чуть не подавилась слюной. Откуда она узнала? И было-то всего один раз... ну два, если быть честной. Неужели Блэк настолько идиот, что наболтал про это?       - Ли, ты не подумай... я... это не я... - лихорадочно шептала Белла, вплотную приблизившись к девушке. Ее пальцы, дрожа, чертили по щекам Ли дорожки, и той не хотелось отстраняться... То есть умом она понимала, что Белла Свон сошла с ума... и она сама сошла, потому что это ей нравилось... но...       ...- Что это было? - прошептала Ли, натягивая вывернутую наизнанку майку.       - Спроси у него сама, - красная как рак Белла неуклюже застегивала джинсы. - Нам пора, собирайся.       Глядя, как машина Беллы выруливает на разбитую дорогу, Ли заторопилась обуться. Ноги сами понесли ее на другой конец резервации.       Заколотив кулаками в хлипкую дверь, она на ходу придумывала объяснения. Открывшая дверь девчонка обалдело уставилась на нее.       - Ну что, и ты переспала с Блэком? - вырвалось у Ли.       Джейкоб не спал в ту ночь. В голове крутился разговор с отцом. Старый Билли Блэк, краснея и кхекая, рассказал сыну, что случилось с ним, когда он переспал с подругой его матери. Что-то такого было у них в семье, вроде родового проклятия. Сначала женщины уединились, а потом...       Конечно же, его старик насосался пива... Но, с другой стороны, шрамы на его руках и груди...       Да нет, ерунда, подумалось парню. Ничего такого. Недаром же он попробовал и с Беллой, и с Ли, и с этой недотрогой Кайли, и ничего...       Все фигня, думал он засыпая, пока прямо на него не посыпались стекла выбитого окна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.