ID работы: 5017011

Light & Yan (like a love story)

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Nathalina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Второй срыв

Настройки текста
      Лайт быстро оделся и вышел к Яну. Вызвав лифт, парни зашли внутрь и спустились на первый этаж. Лайт как обычно сунул руки в карманы и шёл по дороге, смотря себе под ноги. Его челка падала на лоб, а тень от неё на глаза. Парень выглядел задумчивым и напряженным. Он думал о том, что было между ним и Яном. Они переспали. Это не было похоже на занятие любовью. Скорее просто секс, который показался Лайту весьма неплохим. Ради этого стоило встречаться с Яном. К тому же он выглядит по уши влюбленным в меня, думал Лайт. Его немного настораживали чувства блондина, но с этим можно мириться. Наверно, со временем я привыкну. Хотя почему я вдруг решил, что эти отношения продлятся больше недели? — рассуждал Лайт. Пока он думал о своём, они уже дошли до ближайшего магазина. Ян быстро сориентироваться где продают презики и лубрикант. Захватив еще пару баночек пива и пиццу, они направились в сторону дома. По дороге Ян был не слишком разговорчивый. Парня всё не покидали мысли об их с Лайтом отношениях. Яну вдруг вспомнилось как час назад, он под влиянием настроения, так откровенно намекнул на то, что хочет секса и предложил купить все эти штучки. Ему может показаться, что слишком похотливый, подумал Ян. Хоть бы это было не так. Ведь один раз Лайт уже психанул, думая, что Ян готов подставить свой зад первому попавшемуся гею.       Так они оба и дошли молча домой. В самой квартире обстановка немного разрядилась, так как парни занялись тем, что разбираться покупки, обсуждали, какой фильм им посмотреть, да и просто говорили ни о чём. Ян увидел на диване презервативы, которые они купили, и подумал, что, видимо, им предстоит бурная ночь. Но теперь Ян был не уверен, хочет ли он этого. Всё-таки между геем и натуралом есть разница. Ну по крайней мере, сравнив секс со своим бывшим и Лайтом, преимущество было не на стороне последнего. Лайт оставил канал про животных. Там сейчас про львов вещали. Хороший фон. Наверно.       — У тебя в общежитии нет типа комендантского часа?       — Нет, такого нет, просто двери закрывают и после 23-00 уже не впустят. А еще на этой неделе ко мне подселят соседа.       — Соседа? Круто. Или нет. Я не знаю. Никогда не был в общежитии.       — Ну, это смотря, какой человек этот сосед. Может попасться какой-нибудь зануда или наоборот распиздяй, тогда не очень.       — Жить с кем-то вообще не очень. — Лайт привык к одиночеству. Он был в ужасе от того, что Яну приходится жить в таком месте, но не показывал этого.       — Нет, почему, наоборот. Мне нравится, если, конечно, это любимый человек. — Ян запнулся, поняв что сморозил опять про бывшего любовника. Видимо, Лайту это не понравится, но парень лишь как-то недовольно вздохнул.       — Почему вы расстались, раз ты так его любишь?       — Вернее сказать…любил. Я уже не испытываю к нему тех чувств, что ранее. — Ян немного погрустнел. — Как-то даже неприятно вспоминать причину, по которой мы расстались…Я увидел его с другим парнем. Этого мне было достаточно, чтобы принять решение расстаться.       — С другим парнем? Боже… Он был твоего возраста?       — Я не разбирался, мне было не до того. Я даже не стал слушать его оправданий. Наверно, я поступил глупо?       — Не знаю. И я не об этом. А про твоего педика. Ему-то ты знаешь сколько лет?       — Мне не нравится, это слово. Не называй так геев! — Ян немного вспылил. Лайт поджал губы. Как правило ему было трудно сдерживаться, но сейчас он очень сильно постарался и не сказал ни слова, а лишь залпом допил пиво и кинул пустую банку на пол.       — Я наверное, пойду. Еще нужно прибраться до приезда новенького.       — Ага. И эту хрень забери. — Лайт схватил с дивана презервативы, смазку и швырнул Яну. — Наверняка пригодятся. — Затем парень психанул и свалился в спальню, сильно хлопнув дверью.       Ян был шокирован поведением Лайта. Он не мог понять его внезапных вспышек гнева. А ведь Ян с самого начала знал, что у них нет ничего общего, и что Лайт грубиян, и что у них ничего не выйдет. Но он всё-таки надеялся, ведь кое-какие сдвиги в их отношениях всё-таки произошли…или… Лайт лицемерил только бы заполучить его? Яна даже качнуло от таких нервных переживаний. Парень обулся и вышел за двери, презервативы и лубрикант с собой не взял.       Лайт только и слышал, как закрылась дверь. После ухода Яна, парень немного слетел с катушек. Он просто напился, заперся в своей комнате и выкурил всё, что было в доме. Лайт реально психовал. Его бесило поведение Яна, бесила его сентиментальность, все его слова про любимого человека и прочая хрень. Но больше всего раздражала тема геев. Теперь Лайт просто ненавидел всех пидоров на планете. Конечно, эта вспышка гнева к утру прошла (вместо нее приперла головная боль). Это уже их вторая ссора. Лайт всю ночь думал о парне. Вспоминал всё, что произошло за этот день. Как они переспали, как Ян говорил, что любит. От этого было больней всего. Лайт не мог забыть эти слова, хоть он и не принимал их. Ян вернулся в общагу в подавлении настроении. Вроде все только уладилось и вот те на. Вероятно, что Лайт не может принять его. И это было грустно. Не хочу навязываться ему боле, пусть строит свою судьбу с девушками. Ян закрыл дверь в комнате и стёр номер Лайта из телефона, а из памяти он сотрется постепенно, это Ян уже знал.       Утром, не долго думая, Лайт набрал номер Яна, глядя на кучу презервативов, которые всё ещё валялись на диване. Парень еще не знал, что будет говорить, если Ян, конечно, возьмет трубку.       Блондин еще являлся в кровати, когда звонил Лайт. Парень всё-таки не стёр номер, а бросил его в чёрный список. Теперь то он точно уже не примет вызов. Это окончательный разрыв. И пусть, так даже лучше, так как больше терпеть эти срывы Лайта он не способен.

***

       На следующий день, найдя своего официанта в кафе, Лайт без лишних слов затащил его в мужской туалет.       — В чем дело? Пусти!!! — Ян еле вырвался. — Ты не видишь, я на работе?!       — Надо было трубку брать, когда я звонил. Что за детский сад? Ты всегда при малейшей ссоре выкидываешь человека из своей жизни?       — Лайт, здесь не место и не время для разговоров.       — Хорошо. Тогда когда и где?       — На выходных. И подумай, можешь ли ты принять меня как гея и все что с этим связано. Я хочу услышать ответ.       — А то, что между нами было, не является ответом?       — Я спешу, меня ждут клиенты. — Ян направился к двери. — Извини.       — Как обычно сваливаешь. — Буркнул Лайт и стремительным шагом вышел из мужского туалета, задев Яна плечом.       Ян поспешил в зал. Парень чувствовал себя подавленным, а ведь нужно продолжать работать и улыбаться клиентам. Поэтому Ян «надел» на лицо свою привычную улыбку и принялся к работе.       Лайт тем временем пешочком, блять, пошёл домой. Хорошо, что страховка выплатила часть суммы за байк. Если бы тогда Лайт превысил скорость и это посчитали бы причиной аварии, то не видать ему этих денег. До встречи с Яном на выходных у Лайта было время, чтобы решить кое-какие дела. Для начала он разобрался с документами. На работе его повысили, и теперь у русоволосого в подчинении были два молодых парня. Одному 19, другому 18. Лайт понимал, что теперь ему придется контактировать еще с двумя. Это нифига не радовало.       Дни для Яна проходили как обычно. Работа — дом (общага, конечно). Единственно, что к нему подселили новенького, и теперь он должен был установить с ним контакт. Новенький был на вид неплохой парень. Пока у Яна не было возможности тесно пообщаться с парнем, так как официант поздно возвращался с работы. Недолго думая, новенький пригласил Яна выпить с ним в баре на выходных и поговорить, на что Ян согласился.       Когда у Яна был выходной, Лайт еще работал. Но встретиться с ним надо. Поэтому Лайт написал смс, напоминая о себе и спрашивая, где они пересекутся. Отправив короткую смску, парень убрал телефон и пошёл помогать новичкам менять резину у автомобиля.       Извини, на этих выходных не получиться, гласила СМС отправленная в ответ. Ян не любил этих выяснений отношений это выбивало его из колеи, и он старался избегать такого рода разговоров. Тем более он договорился о прогулке вместе с соседом и решил, что это поможет ему развеять грустные мысли и расслабиться. Прочитать смс Лайт смог только в восемь часов вечера. Он был в какой-то степени рад, что не придется куда-то переться, ибо он устал. Лайт отпустил своих подчиненных домой и сам отправился туда же. Завтра предстоял такой же рабочий день, так что надо хорошенько выспаться. Парень совсем забыл ответить Яну. Хотя что тут вообще можно ответить? На нет и суда нет.       Ян весело провёл выходной. Они вместе с Марком (сосед Яна) гуляли весь день. Посидели в 2-х кафе, прогулялись в парке. Ян наконец-то расслабился и совсем забыл думать про Лайта. В итоге, к концу их прогулки, Ян признался Марку, что он гей. Парень принял это на удивление нормально. Весёлые и довольные соседи вернулись в общагу.       Но ночью грустные мысли снова вернулись. Ян не мог заснуть. Он думал о Лайте, об их отношениях. Они были очень напряженными. Ян не мог понять ход мыслей Лайта, его постоянные срывы. Всё это оставляло негативный отпечаток в душе Яна. Ведь парень знал, что отношения могут быть совершенно другими, гладкими, спокойными, полными любви и взаимопонимания. Перед тем, как заснуть, Ян решил, что предложит Лайту расстаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.