ID работы: 5017044

Слава Его Величеству

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Государственный долг

Настройки текста
Народ провожал своего юного принца со слезами на глазах. Матери вынесли своих детей из домов, мужчины убрали в стороны свои топоры и серпы. Все отложили свою работу, в большом королевстве уже который день был траур. Великая держава пала пред королем Александром, названным Великим. Этот могучий правитель покорил почти все близлежащие земли и наверняка не остановится на этом. Все великие лорды склонили перед ним колени, обязуясь защищать его честь, интересы королевства, служить верой и правдой. От правителя Ари’С Александр потребовал того же и в знак уважения сделать подарок, отдать самое ценное, что есть в его жизни. Ни золото, ни украшения, ни богатства не могли быть дороже мужчине его юного сына, принца Анхеля, наследника восточных земель. Он славился своей красотой, талантом играть на музыкальных инструментах и мелодичным голосом, походившим на пение причудливой пташки. Он был очень умен, разбирался в науках, но особой страстью для него была медицина. Во время кровавой бойни этот юноша был одним из первых, кто помогал раненным, тащил мужей в госпиталь, лечил их и выхаживал, как только мог. – Прошу, не делай такое лицо, сын мой, – горестно произносит мужчина, глядя на своего горячо любимого сына. – Ты ведь знаешь, что это твой государственный долг. Будь моя воля, я бы ни за что не отдал тебя этому человеку. Ответа не следует. Мальчик сидит и обреченно смотрит в окно, на пейзажи, что проплывают мимо. Вся эта земля юному принцу стала слишком родной за его шестнадцать лет, поэтому и покидать её было так грустно. На сердце словно упал камень, огромный ком подступился к горлу, но плакать Анхель не смеет. Он прорыдал в своей комнате целую ночь, пока слуги собирали его вещи: дорогие одежды, ценные книги и драгоценности. Отец мальчика изо всех сил желал заключить с новым монархом мир, отдать ему все, лишь бы правление Гриндаля Старого не закончилось в этот холодный год, пусть и под покровительством Александра, короля людских народов. Братья провожали младшего принца в главной зале огромного замка. Каждый из них подарил мальчику то, чем дорожил всем своим сердцем. Лирой – старший сын – вручил любимому брату амулет в виде полумесяца, повесил его на тонкую шею, прикоснувшись к нему губами. Рейдас – средний сын – подарил принцу тонкий браслет, сделанный на заказ у горных эльфов еще несколько столетий тому назад.

***

Карета прибывает к замку Александра Великого лишь спустя несколько дней. Все тело принца ломит от усталости, ведь ему не удалось хорошенько выспаться в карете, так как отец отказался делать привалы. В городе под названием Валимар стоит темная ночь. Ни в одном доме не горит свет, чего нельзя сказать об огромном дворце. Здесь почти в каждом окне мелькает огонек, бегают тени множества слуг. Видимо, все слишком взволнованы приездом эльфийского принца и его отца, что готовятся к их приезду с таким усердием. Наверняка король и сам желает встретить своего будущего супруга. – Добро пожаловать, Ваше Высочество, – со сладкой улыбкой на тонких губах произносит незнакомый мужчина, когда дверца кареты наконец открывается. Судя по одеяниям, это один из придворных слуг, которому приказано встретить таких долгожданных гостей. Позже он представился как виконт Анор, служивший при Его Величестве и являющийся одним из его приближенных. Мужчина подает руку, склонившись перед принцем, и помогает ему выйти. Замок поражает своими размерами, хотя ничто еще не сравнилось с родным гнездом в королевстве Ари’С. Анор проводит отца юноши в выделенные для него покои, а будущего супруга монарха ведет дальше по богато убранному коридору, рассказывая историю их великого государства. На вид слуге было около двадцати лет, он старается поднять настроение юному принцу всеми возможными способами, улыбаясь ему и рассказывая забавные истории, однако менее всего на свете Анхелю хочется радоваться сейчас. Слишком сильно клонит в сон, но стоит лишь отворить двери отведенных для Его Высочества покоев, как он понимает, что в царство Морфея он отправиться еще очень не скоро. Рядом с окном стояли в ряд слуги, сразу же бросившиеся кланяться высшему эльфу и сладко улыбаться ему. Бракосочетание должно состояться на следующий день, поэтому король приказал действовать незамедлительно. Анхель видел Его Величество в битве, когда пытался помочь раненному солдату. Он держался стойко и уверенно на своем черном жеребце. Лицо его было окрашено алой кровью, а в изумрудных глазах цвета младой травы плясал огонь ярости и жестокости. Несколько раз эльф столкнулся с этим мужчиной взглядами, когда он прибыл во дворец для подписания договора о мире с эльфийским народом. Тогда-то отец и передал свою власть Александру и объявил его единственным королем объединенных миров. Сколько советники не твердили, Гриндаль Старый настаивал на правильности своего решения. Весь эльфийский народ всегда враждовал с людьми, и покориться им они считали ниже своего достоинства, но это случилось. – Его Величество встретит Вас на церемонии венчания, в нашей главной церкви, – говорит главный слуга, сидя в мягком кресле в то время, когда молочное тело принца омывают слуги в мраморной ванне. – На вашу свадьбу приглашены все придворные дамы и господа обоих королевств, чтобы лицезреть такой важный момент для истории. Ваш церемониальный наряд уже готов и ожидает Вас в гардеробной, слуги помогут подготовиться уже утром. После официальной части в замке пройдет пышный пир, где Ваше Высочество сможет познакомиться со всем окружением, в том числе и пообщаться с Королем поближе. После этого состоится самая главная ночь в Вашей жизни и Вы станете законным супругом короля Александра Великого. Уже спустя несколько минут Анхеля кладут в мягкую постель, укрывая его замерзшее после ванны тело одеялом. Виконт Анор уморил его своими разговорами, поэтому эльф засыпает слишком быстро, даже не успев разрыдаться пред своей беспомощностью. Утро встречает его яркими лучами, что пробиваются сквозь задернутые занавески. Принц сонно потягивается и аккуратно привстает, свешивая ноги с кровати. – Ах, Ваше Высочество, – тут же подбегает незнакомый юнец. – Я Ваш личный слуга, прибыл по приказу Александра Великого из города Нимлот, где живут и работают темные эльфы. Мне безумно жаль, что Вы несете такую тяжелую ношу, но я постараюсь скрасить Ваше одиночество в мире людей. Юный принц не ожидал увидеть здесь кого-то из эльфов в числе слуг. Ему казалось, что после свадьбы его будут окружать только люди, и теперь можете представить его счастье. Он поднимается и крепко обнимает своего нового приятеля, утыкаясь носом в худое плечо. Теперь хоть кто-то из прежних подданных рядом, теперь он не один. После долгих разговорах о родном крае, в покои принца входят еще несколько слуг. Они кратко кланяются и помогают юноше подготовиться к крайне важной церемонии для обоих королевств. На его стройное, идеально гладкое тело надевают нательную рубаху, скрывающую наготу, затем поверх нее на плечи опускают почти прозрачную белоснежную ткань, вручную расшитую золотыми нитями. По эльфийским обычаям свадьба всегда проходила в лесу, одеянием служили простые костюмы даже у монархов, ибо Анхель был выходцем из рода светлых лесных эльфов – простого, но самого прекрасного из всех. – Корону опустят на Вашу голову уже на церемонии, – рассказывает мальчик, опустившись пред принцем на колени и умащая его ноги душистым цветочным маслом, надевая на аккуратные ступни золотые туфли. – Я не могу описать, насколько Вы прекрасны, мой повелитель. Слуга выдавливает на своем лице улыбку и поднимается, принявшись заплетать и аккуратно укладывать каштановые волосы, переливающиеся на лучах солнца жидким золотом.

***

В огромном зале собора повисла тишина. Эльф чувствует на себе более сотни взглядов, стоит ему только ступить на белоснежный ковер. Здесь, на свадьбе Короля, можно увидеть всех его приближенных, придворных дам и их господ, всех духовных деятелей и уж тем более самого правителя. Мальчик делает шаг, держа в руках аккуратный букет из белоснежных лилий, когда Александр наконец поворачивает голову и смотрит на него. Теперь он не в доспехах, а в праздничных одеяниях. Его грудь увешана множеством медалей, в глазах более нет той ярости, что была при первой встрече с этим мужчиной, теперь в них было умиротворение и даже нежность. Анхель несмело улыбается и аккуратно поднимается по ступеням на уровень своего жениха, не отрывая карих глаз от него. Так странно выходить замуж за того, с кем не обмолвился еще ни словом. Сердце вот-вот выскочит из груди, а от волнения кружится голова, но принц стоит неподвижно. Он говорит свое «да» в ответ на произнесенные слова священника, чего-то ожидая с придыханием. – Согласен, – произносит Его Величество, от голоса которого по телу мальчика бегут мурашки, вот только разобрать он еще не может, что послужило им причиной: то ли удовольствие, то ли леденящий страх, пробирающийся под богатые одеяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.