ID работы: 5017044

Слава Его Величеству

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Письмо из прошлого

Настройки текста
Диковинные птицы запели в ярком, цветастом саду рядом с королевским замком, стоило только солнцу подняться из-за горизонта. Его лучи пробирались сквозь полупрозрачные занавески в королевских покоях, нарушая сон верховного правителя. Мужчина открывает глаза и поднимается в постели, осматриваясь по сторонам. Супруг еще спит или же делает вид, что Морфей пока не выпустил его из своих объятий, но заострять внимание на этом Александр не желает. Хрупкие плечи, стройная спина, лишь снизу прикрытая шелковым одеялом, тонкие запястья — все тело усыпано отметинами Господина, от его губ, рук, грубых пальцев и укусов. Но ему не жаль мальчика, а скорее наоборот. Отец привил мужчине ненависть к такой, казалось бы, прекрасной расе живых существ. Он слышал множество историй о том, как эльфы порабощали людей, как они считали себя высшими обитателями земли, как унижали и подчиняли. Но сейчас их время закончилось. Наступила эпоха людей. — Мне плевать, слышите Вы меня сейчас или нет, — король поднимается с постели и надевает на плечи свой халат. — Я дам Вам время привыкнуть к Вашей новой роли. Завтра пребудут послы с Западных Земель. Они преподнесут свои дары в честь нашей помолвки, до тех пор можете оставаться в своих покоях. Сейчас главная Ваша задача – родить мне наследника. Вы будете приходить в эту комнату каждую ночь. Если же откажетесь, Вас приведут силой, будут тащить по ковру, несмотря на крики, плач, мольбы о помощи. Никто не придет, Анхель. Вам нужно просто смириться и постараться сделать так, чтобы я зауважал Вас хоть немного. А пока Вы лишь один из моих наложников, только отличаетесь от них расой и положением в обществе. Не более. Юный эльф открывает глаза, когда в комнате становится пусто. Правитель уходит завтракать в трапезную залу к гостям, которые все еще празднуют столь долгожданный союз между людьми и эльфами, тогда как мальчик желает лишь кричать от боли. Все тело ноет и саднит, а такие неприятные и уродливые синяки напоминают только о прошедшей ночи и о том, кем теперь является сын некогда могучего и великого короля. — Доброе утро, Ваше Высочество, — служанка входит в покои немного погодя, внеся серебряную лохань, в которой была налита горячая вода с ароматными маслами. – Мне приказано помочь Вам с утренними процедурами. Я принесла несколько мазей, чтобы тело не так болело пред завтраком. Позвольте помочь Вам. Анхель аккуратно поднимается со своего места. Девушка сразу же надевает на его тело легкую ткань халата и ведет в ванную комнату, придерживая и помогая делать небольшие шажки. Слишком тяжело это дается юному принцу, но он молчит и не произносит ни слова. Внутри бушует ураган. Пусть он совсем юн, но стоит стать сильнее. Иначе здесь не выжить. — Ваш личный слуга прибудет совсем скоро. Его Величество приказал мне приглядеть за Вами. Скажите, что Вас беспокоит? Я постараюсь облегчить Ваши муки. — Уйди. Слуга входит в палаты своего юного господина спустя несколько мгновений. В голосе его тревога, на глазах остались капли слез, однако тонкие губы украшены натянутой улыбкой. Мальчик держит в руках несколько разноцветных склянок с целебными мазями, бинты, листы лечебных растений и кусочки тканей. Анхель уже сидит на кровати, однако глаза его безжизненно смотрят куда-то пред собой, на богатый гобелен, украшающий стену. Здесь был изображен весь божественный пантеон, которому поклоняется лесной народ. Азуриан, Император небес, восседает на величественном троне и смотрит вниз, на своих подданных. Рядом с ним — Курноус и Иша. Эльф и подумать не мог, что когда-либо работа Высших эльфов, искусных мастеров рукоделия, будет украшать стены человеческого дворца. Он не мог себе представить, что когда-либо такой жестокий и грубый правитель станет его супругом. — Ваше Высочество, — мальчик опускается на колени пред своим господином, на что получает долгожданный взгляд. — Простите, что не смог быть рядом с Вами в тяжелую минуту. — Кристиан? — Его Высочество ободряюще треплет волосы мальчика и заставляет его встать, ведь негоже так обращаться к своему приятелю. Анхель не считает себя королем и правителем. Он навсегда в душе останется юным принцем, самым младшим и любимым братом. – Что случилось? Ты плакал? Слуга нерешительно поднимает взгляд на юношу и нервно сглатывает слюну. Он хмурит тонкие брови и присаживается на мягкую постель, чтобы стать ближе к господину, взять его руку и прикоснуться к израненной, но такой нежной коже. Мальчик достает из небольшого кармашка скомканную бумагу в белом конверте. Он протягивает ее Анхелю и смотрит в глаза, полные боли, печали и грусти. — Если бы остальные слуги нашли это у меня, мы бы больше никогда не встретились, — слуга вздыхает. — Прочтите. «Мой мальчик, мой милый Анхель. Если ты читаешь это письмо, значит, я уже отправился к старым правителям нашего прекрасного мира, пью с ними вино и смотрю на тебя с небес. Мне очень жаль, что тебе пришлось нести такое тяжелое бремя, жить с поработителем и завоевателем. Однако ты должен знать, что и мое правление было не самым справедливым. Я воистину был жестоким Королем. Я считал эльфов венцом творения Богов, я старался вознести нашу расу выше остальных любыми способами, даже не самыми честными и миролюбивыми. Я знал, что настанет день, когда я склоню голову пред новым королем, но будь уверен, что я не хотел подвергать тебя таким мукам. И я храню надежду, что ты выдержишь все предстоящие нелегкие времена и наконец обретешь свое заслуженное счастье. Я люблю тебя, сын мой. Будь достойным своего отца, своей матери и своего народа. Всегда будь верен своему сердцу». Анхель не может отвести взгляд от почерка своего отца. Грусть и злость наперевес борются внутри юного супруга короля, а тонкие пальцы его изредка подрагивают. Он раз и навсегда решил, что показывать здесь кому-либо свои слезы равносильно самоубийству, но сейчас сдерживать себя не хватает сил. Уже через несколько мгновений руки слуги обвивают хрупкие плечи. Он плачет вместе с господином, скорбит по его отцу и своему Королю, которого почитали еще его родители много лет назад. — Помоги мне одеться, — на удивление твердо произносит эльф, умерив бушующую внутри печаль. — Я должен увидеть своего мужа.

***

Большая богатая зала для приемов наполнена гостями. Монарх не будет выгонять своих приближенных прямо после дня свадьбы, они будут пировать столько, сколько посчитают нужным, и Александр Великий не видит в этом ничего плохого. Он пьет вино и улыбается. Звонкий смех придворных дам слышен из каждого уголка, как и тихий шепот слуг. Сегодня очередной день пира. Казалось бы, все уже позабыли о том, что произошло вчера. Никто даже не обмолвился о юном принце, чьего отца казнили вчера, в самый разгар свадьбы, когда монарх отвел эльфа в свои покои. Никому нет дела до него, несмотря на недавние восхищенные взгляды. — А где Его Высочество? — впервые спрашивает пышногрудая девица, сидя со своей приятельницей рядом с королем. — Мне бы хотелось посмотреть на его наряд. Вы ведь не скупитесь на подарки и такие прекрасные ткани? — Нет, — Александр откидывается на спинку своего трона. — Он мой супруг, поэтому всегда будет выглядеть подобающе. — Вы так добры, так щедры, Ваше Величество... Принять и взять в законные мужья эльфа. Да еще и сына предателя. — Этот брак свидетельствует о согласии нашего народа. Пока Анхель подчиняется мне, пока живет в этом замке, ни один эльф не будет убит от руки солдата. Думаю, он это понимает и будет вести себя разумно. Стоит ему произнести последние слова, как вдруг тяжелые двери распахиваются и в залу входит он. Волосы снова заплетены в идеальную косу, а в темных глазах читается уверенность и стойкость. Множество браслетов и колец украшают идеальные руки, но это скорее лишь для того, чтобы скрыть синяки. Идеальное, стройное тело прикрыто темной туникой, а каблучки позолоченных туфель отбивают уверенный шаг. Рядом с Анхелем идет Кристиан, тот самый слуга, которого Александр когда-то взял в плен с Восточных земель и привез в замок, но каково было удивление короля, когда юноша открыл рот, подойдя к трону почти вплотную. — Вы не сдержали свое обещание, — твердо и несколько грубо произносит эльф, не сдерживая свой гнев и ненависть в сторону монарха. — Вы убили моего отца. Вы назвали его предателем, когда обещали полную защиту ему и мне по прибытию в Ваш замок. Это подло и не достойно короля. В зале стояла тишина, такая давящая и запредельно громкая. Эльфу на секунду начинает казаться, что он не говорит, а кричит, когда все взгляды устремлены только на него. Становится страшно, но он быстро берет себя в руки и почти шипит на того, кто предал его семью. На того, кто измывался над ним этой ночью. На того, кого ненавидит всем своим сердцем. Несколько секунд тянутся как целый час. Александр смотрит в глаза своему супругу, а после поднимается с трона, хмуря черные брови и заставляя эльфа сделать несколько шагов назад. Гости расступаются перед стражей, но даже мужчины в доспехах замирают, когда залу пронзает вскрик мальчишки. Монарх никогда не славился дипломатической выдержкой, железным терпением и отходчивостью. Спустя мгновение Анхель сгибается пополам, держась за живот, который пронзает боль от удара, такая резкая и сильная, что невозможно устоять на ногах. — Не позорь меня, — шипит мужчина сквозь зубы и одним движением руки ставит эльфа на колени пред собой. — Как смеешь ты так говорить со своим Королем, лесной выродок? — Ты мне не король, — с нескрываемой злостью произносит эльф, когда его тут же хватают за волосы и сжимают их с такой силой, что не подчиниться хватке невозможно. — Это мы еще посмотрим, — тихий шепот, походивший скорее на рычание, опаляет заостренное ухо, — сопляк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.