ID работы: 5017049

Этот дурацкий праздник!

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был ужасный день! За что же мне такое?! Брожу в подвалах словно тень, Ни жертв нет, ни покоя. Прямо с утра все пошло не так, (Я точно это помню) Проснулся: «Где же мой бардак?» Ох, кому-то я это припомню! Комната была такой чистой, От блеска я даже зажмурился, И под корочкой золотистой На столе дымилась курица. Зачем она занимается этой ерундой? Странный такой сюрприз… Однако,поев,я почти потеплел душой, Тяжко вздохнул и спустился вниз. Миссис Ловетт суетилась опять, Стоя спиной ко мне. Решил в благодарность что-то сказать - Искренность сейчас в цене. Только рот открыть хотел, И тут она повернулась. Я вмиг остолбенел, А глаза широко распахнулись. И кто придумал, о Господи Боже, Глубокое декольте?! Мужчина должен быть осторожен, Иначе быть беде. Она сказала: «Доброе утро! Я купила муки высший сорт И весьма сносную сладкую пудру, Сейчас испеку вам торт!» Я наконец посмотрел ей в лицо, Подумал тогда «Вот те раз!» На ум пришло одно словцо, И сразу задергался левый глаз. Это слово – День рождения, Худший день в году! Ну разве не ясно: нет настроения! Уж лучше я уйду. И я стал пятиться к двери, Однако она поняла мой маневр. Сказала: «На торт хотя бы посмотри, Мистер Ти, будь так добр!» Я буркнул: «Ладно, хорошо!» И плюхнулся на хлипкий стул. И тут услышал короткий смешок. Но я удержался и не упрекнул. Итак, торт готов. Какая же гадость! Везде отвратительный крем! И кому, скажите, такое в радость? Для меня – это ворох проблем. «Ну что, - говорю, - я пойду? Торт очень и очень … прекрасен. Но я на рынок побреду, Может встречу судью,и он бриться согласен» Она: «Его сегодня в городе нет, Я узнавала утром уже, Уехал куда-то при багаже. Может по кусочку? Каков ваш ответ?» Мое лицо перекосило, Как будто я съел лимон. Ответил словно через силу: «Ну что ж».Я,черт возьми,был смущен. …Сейчас слоняясь где-то, Не видимый, не слышимый никем, Я думаю, в порядке полубреда, Что мне понравился тот крем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.