ID работы: 5017133

Принцесса с хрустальные туфельками.

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Я знала, что сейчас расплачусь, и ничего не могла поделать. Окружающий мир расплылся, за пеленой слезинок и я поспешила вытереть их ладонями. Мне надо сосредоточиться на работе, но слёзы поступали к глазам. Не выдержав я просто кинула бумаги на стол и подошла к окну. Я больше не могла сдерживать слёзы и выбежала из комнаты. Я бежала по тёмный коридорам слыша вздохи сожаления. Наконец добежав до сада я села на скамейку под берёзой. ...В тот день в королевстве царила суматоха. Все сдерживали слёзы, чтобы не заплакать. В тот день умерли король и королева, умерли мои родители. Я была подавлена, но не показывала этого. Короли и королевы, графы, крестьяне приходили с других королевств чтобы проститься с ними. Это был мой самый ужасный день, самый ужасный день в моей жизни. Теперь на мне лежала большая ответственность. Прошло 2 года, но с тех пор в этом замке поселилась тишина. Поселился траур. Мои мысли прервала Джизель. Моя служанка, но в то же время моя лучшая подруга. -Амелия как ты? Охранники сказали мне, что ты выбежала вся в слезах!-тревожно говорила она. -Всё в порядке Джизель. Ты что-то хотела? -Да. Пришло приглашение на бал. С похода вернулся принц Феликс и вас пригласили на бал в честь его приезда. -Я не пойду!-категорично сказала я. -Но Амелия! Сколько можно мы все волнуемся за тебя! Ты уже 2 года не ходишь никуда! Пожалуйста ради нас, ради своих родителей! -Ну ладно.-сдалась я. Джизель улыбнулась и обняла меня. -Когда будет проходить бал? -Сегодня через час. -Можешь идти и ещё выбери мне платье пожалуйста. -Конечно!-поклонившись она ушла, а я подняла свои зелёные глаза на ночное небо. *** Тем временем в замке принца*** Бал начался не слишком давно и поэтому танцевали мало пар. Король и королева восседали на тронах, приветствуя прибывших гостей. Вот в поле зрения появился принц. Вокруг него сразу столпились девушки. -Правда сегодня прекрасная погода, Ваше Высочество?-заметила одна. -Такой тёплый вечер-подхватила другая. Принц не перебил ни одну из них, но судя по его лицу ему было не интересно. Вот на входе в зал появилась хрупкая фигура девушки. Церемониймейстер поклонился и спросил: ***Амелия*** -Ваше имя миледи? -Амелия-холодно сказала я. -А титул?-чуть занявшие спросил он. Да меня уже забыли. -Это вам лучше не знать! Так, что зовите меня просто Амелия.-не став меня больше задерживать громко объявил: -Леди Амелия!-я зашла в зал. Мужчины сразу обратили на меня внимание. От чего мне стало противно. Я не хотела ни с кем танцевать и просто пошла в тёмный угол и села на кресло. Вокруг принца Феликса до сих пор толпились женщины. Заиграла музыка и пары начали танцевать вальс. Ко мне подошёл принц Феликс. Я даже не знаю как он выбрался от этого сборища девиц. -Миледи почему вы одна?-спросил он нежно. -Потому что миледи не любит праздники и танцы-холодно ответила я. -Может сделаете исключение и потанцуете со мной.-с надеждой спросил он протянув мне ладонь в белой перчатке. -Только один танец.-ответила я и протянула свою маленькую ладонь. Мы вальсировали так чудесно, что другие пары создали круг. Во время танца принц решил устроить разговор. -Откуда вы прибыли?-спросил он глядя на меня. -Почему вы молчите? -Надеюсь вы знаете соседнее королевств? -Да. -Я прибыла от туда, а другого вам знать не обязательно!-грубо ответила я. После тридцати минут танцев я вышла на балкон. Феликс последовательность за мной. ***Феликс*** Девушка вышла на балкон. Вот же я дурак даже не узнал её имя. Я пошёл за ней. Она смотрела вниз и поднималась глаз как во время танца. С её светлыми волосами играл ветер, а голубое платье делало её такой хрупкой. -Вы так и будете смотреть вниз?-спросил я. -Почему вы так думаете?-Она подняла свои глаза. Я увидел там только печаль и грусть, но не капельки счастья. -Как вас зовут? -Меня Амелия, а вас как я знаю принц Феликс. -Я кивнул. Амелия посмотрела на небо и вдруг сказала. -Вот кувшин-она показала мне рукой на созвездие-А где то рядом должен быть меч. Но я его не могу найти.-взяв её ладонь я передвинул её выше. -Вот она, а вон там созвездие рыцаря.-она улыбнулась грустной улыбкой. Впервые за это время я увидел её красивую улыбку. ***Амелия*** Прозвучал приглашений бой курантов. Ну вот мне пора. -Извините, но мне пора. -Но куда бал длится до утра? -Мне правда пора!-я побежала вниз по лестнице и споткнулась, с трудом удержавшись равновесие я продолжила бежать заметив, что на моей ноге нет туфельки. Но времени возвращаться не было и быстро сняв другую побежала к карете. -Уезжаем быстро!-лошади быстро помчались по дороге и замок уже не был виден. Вам наверно интересно почему я убежала? А потому что ровно в полночь я всегда должна быть дома. На меня не должен попасть свет луны. Так как глаза меняют цвет на красный, а кто посмотрит в них боится меня так сильно, что умирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.