ID работы: 5017192

Счастливое Рождество.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Рождество- прекрасный праздник. Такой сказочный и волшебный. На улице снег идёт хлопьями, всё вокруг белым-бело. Огромные сугробы, которые приходится чистить. Деревья, украшенные гирляндами и ёлочными игрушками. Витрины магазинов увешаны сияющими огоньками разных цветов, которые медленно переливаются искрящимся светом. А в домах и семьях царит сказка. Ёлка уже поставлена и украшена. Дома пахнет жареной индейкой и мандаринами. Кто-то печёт вкусное хрустящее печенье в форме снеговиков или ёлочек, украшая их сахарной пудрой. В этот день люди собираются вместе, дарят друг другу подарки и просто разговаривают, смеются. На их лицах весёлая улыбка, озаряющая всё вокруг. Именно о таком Рождестве мечтал Доктор.

***

      ТАРДИС приземлилась на Земле в Великобритании уходящего 2016 года. Вокруг неё достаточно высокие сугробы, а снег валит хлопьями. Вдруг дверь будки открылась, и из неё вышел таймлорд. Для такой погоды он был одет слишком легко. На нём были: пиджак, рубашка, галстук-бабочка, брюки. Да уж, костюмом это не назовёшь, ведь цвета совсем другу ко другу не подходят. Его ботинки сразу же намокли, но мужчину это не волновало. Он поспешил в сторону магазинов, соблазняющих своей красотой и множеством выбора.       По пути он встречал смеющихся весёлых людей, которые были рады празднику. Доктор улыбался им в ответ и чувствовал, как его тело наполнялось позитивной энергией. Таймлорд очень любил Рождество и очень хотел провести его с Ривер.

***

      Вспышка, и Ривер оказалась в консольной ТАРДИС.       -Где его опять носит? Опять опаздывает? Что ж, тогда пойду пока переоденусь, не могу же я предстать перед ним в таком виде.       Вид у неё был действительно потрёпанный. Зелёное испачканное платье, удобные ботинки, растрёпанные волосы, стёршийся макияж. Скорее всего, опять от сонтаранцев по галактике бегала. Впрочем, ничего нового.       Через пять минут дверь в консольную отворилась, и из неё вышел довольный Доктор, который был весь в снегу. ТАРДИС конечно же, это не понравилось, но она сдержалась, Рождество всё-таки. Но если ещё раз такое произойдёт, она за себя не ручается.       -Прости, секси, я не специально. Ты ведь не будешь злиться? Рождество всё-таки.       В ответ старушка издала положительный гул, означавший, что с настроением у неё всё в порядке.       -Вот и договорились!-обрадовавшись, ответил галлифреец.       Весёлый доктор поспешил в гардеробную, чтобы переодеться. Ведь с минуты на минуту появится Ривер, а он, надо сказать, не хотел, чтобы она увидела его в таком виде.       Весело шагающий и потерявший бдительность галлифреец, врезался в свою супругу из-за поворота. Они разлетелись в разные стороны. Первая в себя пришла Ривер.       -Что же ты под ноги не смотришь-то? -с явными нотками раздражения спросила она.       -Ну, я же не знал, что ты уже пришла, -Доктор помог ей подняться, -красиво выглядишь, кстати.       Она была одета в золотистое платье по колено с рукавами три четверти, левее небольшого разреза находились тканевые цветочки, украшенные золотистым бисером. Юбка платья была пышной, но в меру, из-под неё был виден прозрачный слой ткани, украшавший всё платье в целом. Были также простые золотистый туфли на шпильке. Волосы, свисавшие на плечи, вились и только подчёркивали весь образ. На губах сногсшибательная красная помада.       -Спасибо, но этим ты меня не задобришь,-женщина засмеялась.       -Кстати, я тебя давно не видел, поэтому, -он прижал любимую к себе, вовлекая в поцелуй, полный страсти и радости.       Их губы соприкоснулись, и она снова смогла ощутить его аромат. Аромат кофе, выпитого недавно, и привычный ей запах книг, но был ещё его особенный запах, который Ривер не могла описать, но он был таким родным и тёплым, что она узнает его из тысячи. Руки Доктора находились на её лице, такие мягкие и нежные. Супруге не хотелось прерывать поцелуй, но воздуха уже не хватало. Нехотя она отстранилась от мужа, но не отошла, а прижалась к нему. Ривер просто стояла и обнимала повелителя времени.       -Знаешь…-жена хотела что-то сказать Доктору, но не могла решиться, -я люблю тебя.       Они уже давно женаты, но всё равно боятся сказать три этих заветных слова. Счастливые психопаты, что сказать. Но зато говорят они это от души и с чистым сердцем.       Казалось, супруга вовсе перестала дышать, сердце бешено застучало.       -Я тоже тебя люблю, -сказал супруг и поцеловал её в щёчку.-И никогда не разлюблю. Слышишь? Никогда!       С этими словами Доктор достал из внутреннего кармана пиджака медальон в виде сердца и вручил его любимой. Открыв его, она увидела их совместную фотографию. Приятное воспоминание. Ривер сразу же надела его, а Доктор помог застегнуть застежку.       -Боже, это так красиво! Я тоже приготовила кое-что для тебя, -она достала из-за спины золотистую галстук-бабочку.       -О, бабочка! Ты пополнила мою коллекцию бабочек!-восторженный повелитель времени явно уже не управлял собой.       -Коллекцию? У тебя их целая коллекция? Где ты её хранишь и зачем?-супруга была в огромном, огромном шоке.       Доктор поцеловал её в губы и прихватил собой, повязав себе новую бабочку, дополняющую его образ.       -Доктор! Док!-кричала она, но собеседник её явно не слушал.       -Пошли, я покажу тебе кое-что. Это будет незабываемое Рождество на планете Рождество.       Супруг вводил координаты, пока его жена смотрела на него с неподдельным любопытством. Она такая красивая, когда... Всегда. Когда злится, когда веселится, когда грустит. Всегда.       ТАРДИС приземлилась, и таймлорд распахнул дверь. Их ждало восхитительное и незабываемое Рождество.

Тот, кто помнил, вдруг забудет,

Как кого-то сильно любит

Время вдруг замрет на месте,

От того, что мы не вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.