Часть 1
31 декабря 2012 г. в 22:42
Определённо, пойти в тот клуб было лучшей идеей за всю его жизнь.
- Ревность не относится к любви, И-за-я-тяяян. – Насмешливо тянет она. – Ты уверен, что это именно любовь, а не нечто иное?
- Это ненависть, - смеётся в ответ. – Знаешь, такая противная и чёрная.
- Не столь и различно. – Она льнёт к нему всем телом. Слушать замшелые банальности у обоих нет никакого желания, и Изая заглушает конец фразы поцелуем.
..его копия.
Ехидная. Циничная. Сбрендившая, заражённая тем же безумием, что захватило в своё время и его. Прекрасная.
Они познакомились в клубе в Акихабаре. Легкомысленный район, легкомысленные жители. Легковесная жизнь.
Кажется, играла та дурацкая корейская песня… или Аюми Хамасаки? Цветомузыка слепила, а в воздухе пахло потом и алкоголем. Он наслаждался видом этих людей, временно-счастливых, сжигающих себя дотла, затем, чтобы наутро проснуться и загореться заново. Ну просто фениксы.
А потом на танцпол вышла _она_.
Иные движения.
Иная пластика.
Словно иная музыка над ней.
Сексуальность, притягивающая, но и отталкивающая своей некой возвышенностью. Той же инакостью.
И захватывающая дух аура хищника. Его аура.
Кажется, тогда он сам подошёл. Или это она, то теряясь, то появляясь вновь в свете прожекторов, подплыла к нему в своём странном танце?
Её тело прижалось к Изае, изгибаясь. Приглашая. Обещая. Затылок с чёрными волосами уткнулся ему в плечо. И она обернулась.
..кажется, опешили оба.
Одинаковые глаза синхронно расширились. Синхронно дрогнули одинаковые губы. И синхронно прозвучал одинаковый вопрос:
- Ты не хочешь отсюда уйти?..
..к рассвету она исчезла. Она исчезала всю ночь во время их прогулки, но каждый раз неизменно появлялась, смеясь и рассказывая, на что отвлеклась.
Последнее, что Изая запомнил – запутавшийся в первых утренних лучах её ответ на его вопрос:
- Так как же тебя зовут?
- Канра…
Кажется, он искал её по всему городу. Почему-то никто не знал о девушке, даже летом одетой в теплую парку. Никто не слышал о Канре, носящей в рукавах тонкие лезвия и смеющейся, как Орихара Изая.
Кажется, тогда он впал в апатию.
А потом она стала приходить. Редко, бессистемно. Появлялась и исчезала, мелькала, сводя с ума, обещая и не выполняя.
Всё, как в первый раз.
Иногда она дарила ему поцелуи – нежные и мимолётные, напоминающие бабочек.
Иногда он брал их сам – жадные и поглощающие, напоминающие укусы.
Они не знали, как дарить друг другу тепло. Поэтому отбирали его сами, хищно и безжалостно, наслаждаясь каждым моментом. Чувствуя. Притягивая.
Ревность пришла незаметно.
Отпускать Канру было несложно. Сложнее стало принимать её обратно.
Чужой запах – знакомый и отвратительный. Синяки на бледной коже – следы чужих прикосновений. И, как апофеоз, - её бегающий взгляд.
Кажется, он впервые всерьёз задумался над тем, чтобы убить Шизуо.
Икебукуро не изменился ни на йоту. Те же люди-фениксы, те же огни фонарей и витрин. Тот же странный суши-бар. Те же школьники, шутливо-серьёзные, обладающие слишком большой властью, чтобы стоило вспоминать об этом. Та же городская легенда, словно тень, мелькающая на оживлённых трассах.
И тот же рык, наполненный яростью берсеркера. Кажется, сейчас он впервые так рад его слышать.
- ИЗАЯ-КУН!!!
Улыбка. Увернуться. Подпрыгнуть. Взрезать. Убить того, кто не задумывается о последствиях, не так и сложно. Но и совсем не легко.
Разворот. Один взмах. Другой. Третий. Жаль, что нет пистолета – в прошлый раз почти сработало.
Запах крови, густой, железный, щекочет ноздри. Прекрасно. Осталось лишь попасть в глаз – и бай-бай, Шизик.
..когда это в последний раз Изая был в такой ярости?
Ответ прост – никогда.
В конце концов, он всего лишь человек. Он не чудовище, способное швырнуть через улицу автомат с напитками. Не монстр, посягнувший на его женщину. На него самого.
Обычный человек.
..оказывается, всё-таки можно взбеситься ещё больше. Он чувствует это, когда темнокожая рука хватает его за шкирку, а окровавленного Шизуо подхватывает на мотоцикл чернильная тень, принявшая форму соблазнительной женщины в шлеме.
- Саймон?!
- Меня попросили. – Щёку обжигает хлёсткая пощёчина. Слова звучат резко и отрывисто.
- Он. Всего лишь. Путал тебя. Со мной.
Кажется, впервые Изая настолько растерян.
- То есть как это вас двое?! – Не менее растерянный вскрик заглушается рёвом мотора, и его личный враг удаляется, мелькая в свете городских фонарей.
Земля под ногами появляется неожиданно, и он пошатывается, удивлённо глядя на столь похожее лицо, искажённое маской недовольства.
Русский также решает уйти, оставляя их друг на друга.
Внезапно Канра улыбается.
- Знаешь, я впервые увидела тебя таким эмоциональным. – Он ухмыляется ей в ответ. – Это и есть твоя любовь?
- Не сказал бы. Но возможно.