Часть 1
31 декабря 2012 г., 23:00
Жуткий, пронизывающий холод, кажется, пробирает до самых костей.
Подбрасываю поленья в камин, и, закутавшись в плед, сажусь прямо напротив. Вперив взгляд в пламя, изучаю его повадки.
Ничего не помогает. Этот холод...
Углубившись в свои мысли, я даже не заметил, как в комнату вошла Фрэнсис.
Вздрагиваю, почувствовав, как она кладет руку мне на плечо.
-Пап, как ты?
- Все в порядке, Фрэнс. Все нормально...
Она садится рядом и всем телом прижимается ко мне.
С появлением Фрэнсис я вдруг вновь стал чувствовать себя кому-то нужным. Моя малышка...
Я много раз думал о суициде. Когда узнал, что Кортни мне изменяет. Когда... А, впрочем, не хочу вспоминать. Дурак!
И каждый раз в моей голове звенел смех Фрэнсис. Каждый раз мысли о ней спасали меня от рокового шага...
И, вот сейчас... Сейчас я старый, никому не нужный рокер с кучей проблем и остатками таланта, которого, впрочем, никогда и не было.
Будто прочитав мои мысли, она говорит:
- Пообещай, что не будешь ни в чем себя винить. Пожалуйста.
Я только вздыхаю. Это невозможно...
- Не смей ни в чем себя винить. Слышишь?
Я слабо улыбаюсь. Боже...
- Я люблю тебя, Фрэнсис. - прошептал я, чувствуя, как мои глаза становятся мокрыми. И так тепло вдруг...