ID работы: 5017339

Как так вышло?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно мне рассказали довольно необычную историю. И мне захотелось поделиться ею. Джульетт шла по тёмной узкой улице. Её глаза казались пустыми, безжизненными, как и всё вокруг. На улице хаотично валялось множество трупов. Она еле передвигала ноги и тяжко дышала. Тихий истерический смех раздавался из её уст. Трупы. Трупы. Трупы. Как так вышло? Она осталась одна?

***

Холодный осенний вечер. Джульетт сидит на подоконнике, читая свою любимую книгу. За окном медленно падают золотые листья. Джу обожала такую уютную атмосферу. Вдруг она заметила, что на крыше соседнего дома дрались две бездомные кошки. Через пару минут их конфликт был улажен, животные разошлись в разные стороны. Джульетт была рада, что обошлось без жертв. Но через секунду их бездыханные тела упали. Что произошло? Совсем недавно они были живы, здоровы.… Как так вышло? - Мааам, слушай... - Девочка пошла в комнату к матери, спросить об этом. Джу увидела свою мертвую мать на полу. Дочь впала в ступор. - Мам? Что с тобой? Ты в порядке? Мааам!! - Девочка начала толкать ее, надеясь, что сейчас мать проснётся. Безуспешно. Нет пульса. Слезы ручьем лились из детских глаз. Что происходит? Джульетт пошла на кухню, что бы выпить воды. От волнения у неё пересохло в горле. Мельком взглянув в окно, она ужаснулась. Люди лежали на земле и не двигались. "Трупы? Нет, не может быть. Шутка, это просто шутка", - уверяла себя девочка. Быстро выйдя на улицу, Джульетт зашла обратно. Снова вышла, и назад. Она не верила своим глазам. Трупы, везде трупы. Люди, птицы, животные. Почему? Не имеет понятия. Она ещё жива? Не точно. Джульетт шла по тёмной узкой улице. Её глаза казались пустыми, безжизненными, как и всё вокруг. Слезы больше не лились из глаз. Вокруг хаотично валялись трупы. Она еле передвигала ноги. Трупы. Трупы. Трупы. Она осталась одна? Смысл жить? Упав на колени, Джу рассмеялась. Истерический смех. Она не хочет разбираться, как это вышло, одна ли она, почему все так произошло. Девочка хочет заснуть долгим сном. Рядом с ней валялся ножек. Это единственный выход, казалось ей. Она взяла нож. Было не страшно. Хуже, чем оставаться здесь, ничего нет. Три. Два. Один. - Джу вставай, солнце. «Мама? Она жива? Я? Тоже?» - подумала Джульетт. - Как же сложно тебя разбудить. Ого, ты вся в слезах. Ты плакала во сне? Во сне? Это был сон? Неужели, неужели это был сон? -Мама, мне, мне приснилось, что ты умерла, и все остальные люди. Я так рада, что это бы сон. - Девочка крепко обняла мать. Из глаз катились слезы. - Глупышка, я же говорила, не смотри на ночь фильмы ужасов. - Я люблю тебя. - Девочка сильнее прижала мать к себе. Это был сон. Мне эта история показалась не похожей на другие. Чем-то она меня привлекла. А вас? Так же человек, который мне поведал эту историю, сказал, что она правдива, и что это был вовсе не сон Джульетт. - Все люди, живущие на этой планете, их жизнь - сон. Всё, что они видят это их сон, – говорил он. - А та девочка, Джульетт умерла. Она уснула навсегда, как и хотела. Этой девочкой была ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.