ID работы: 501736

Где же мой sputnik

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец учебы

Настройки текста
На алгебру я конкретно опоздал. Но, как и предполагал, всем было больше чем откровенно пофиг. Минут пять, столбом простояв у двери и, не заметив никакой реакции, прошел на свое место. Точнее мое уже заняли, поэтому я нагло уселся у батареи, спиной прижавшись к ней. Домашку никто не просил, никому ничего не надо. Все сидят и даже не делают вид, что заняты делом. Учительница ручкой калякает в своей тетради, ученик у доски уже минут пять стирает неправильный пример. Так закончилась алгебра. На труду учительнице было настолько лень загружать нас работой, что просто всунула нам листки с правилами безопасности. После нового года начинается кулинария. Будем приходить по четвергам на третий и четвертый уроки и есть... -Пиццу готовить будете?- зевая, молвила трудовичка. Большинство согласилось, - тогда сами решайте, какая. Колбаса-салями, сыра накидайте. И тесто не забудьте. Может, вы попробуете фруктовую? Туда входит...- и оборвалась. Будто поняла, что всем откровенно наплевать. Я достала свой блокнот. Написал что, на мой взгляд, входит в самую стандартную пиццу. Потом с помощью линейки отрезала два листка и на них написала следующую информацию : " Кака: -сыр 200 гр -салями (колбаса) -томатная паста 564-86-80 - Ира 8-966-564-06-23 При болезни предупредить. Голову оторву, болеть нечему будет" На составлении этих бумажек, закончился урок. Я с радостным кличем медленно выполз наружу. От скуки хотелось повеситься. Кака забилась в угол стоящего в коридоре стола. Я уселась рядом. Сначала в позу лотоса, потом свесив лапы вниз. Наконец, перевернулась и забросила ноги на стену. Так истекла двадцатиминутная перемена. На втором уроке я добрался до телефона, и ушла с головой в сеть. В контакте меня ждала моя новая пассия. Довольно таки милая тян, с ней я давно вел не плохие разговоры на личные темы. Чувствовал, что все заходит на близкие отношения, вот и продолжал развивать связь. Вообще, если приложить чуточку усилий, то легко можно найти девушку из своего города, готовую встречаться, да еще и с общими интересами, аниме, допустим. И так, Даша была в сети, и готова к общению. Я пересел в угол класса, к батарее и стал косо поглядывать на своих одноклассниц. Кто чем был занят. Катя, она младше меня на год, ей пока четырнадцать. Сейчас она переписывается со своим парнем. Ему двадцать два года. Я-то понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет никого. Как и меня, в прочем, я тоже делаю недопустимое – общаюсь, с кем попало, порой веду себя нагло и развязано. Но я делаю это аккуратно, нельзя допускать проколов. Маша, слушает свой реп с клубняком, в этой четверти еле избежала двоек, раньше полчала одни четверки-пятерки. Ася, Настя, Лиза что одна, что другая, мой список полон имен, все они съехали. Эти девушки потеряли хорошее будущее. Их будет потом бить потом пьяный муж, жить они будут в коммуналках, а институт? Нет, он им не грозит, дай бог девять классов закончить, не залетев. - Ты свободна сегодня? Я хотел бы встретиться… - Ага, ты точно свободна? Я не буду отвлекать? - я, видимо совсем забил всем мозги своей занятостью. - Нет, я полностью твой. - Ооо… Я так рада. <З - Я тоже:*** - одна звездочка вместе с двоеточием превращается в нелепый желтый смайлик. - Хотя знаешь, я видимо заболела, голова болит… - ТТ.ТТ Это плохо, выпей чаю с лимоном? - Я же не дома.… Да и лимона там нет. - Может, по дороге купишь? – моя милая расстроилась, я решил оставить себе и своей голове небольшой шанс на выздоровление. - Вообще, надеюсь, что голова пройдет, жди меня – далее последовали скучные объяснения дороги, маршрута, остановки, на которой нужно выйти. Потом я благополучно слинял. В последнее время я люблю снимать на свою камеру телефона куски нашей школьной жизни. Просто мне так хочется. Частично для моей дорогой подруги, частично это не плохой компромат, прежде всего на меня, ибо в основном это мой детский голос выкрикивает разные маты. Вообще это искусство снимать видео в нужный момент. Мой телефон переключился в режим видеосъемки. Настя кричала бессмысленные слова вперемешку с матом, Лиза увлеченно с ней спорила, укрепляя свою речь не менее крепкими аргументами - матами. Другая Лизонька у зеркала старательно расчесывала волосы с синими кончиками тонкой расческой, судя по недовольному лицу, это получалось плохо. Трудовичка, виляя из стороны в сторону наиогромнейшей попой прошла мимо камеры и, оставив пятую точку в кадре, стала мыть посуду. - Место женщины на кухне – прошептала я глупую бессмысленную фразу. На этом труд скончался. Нас распустили по сторонам, правда, пытаясь навешать на уши лапшу из нравоучений, но зато на пять минут раньше. Я с Катей пошел кушать в столовую, где мне перепал совершенно несъедобный суп без мяса. Еще я отпотчевал половину ее котлеты. Далее следовала классная в ее 321 кабинете с речью о том, чтобы мы «брали в рот каку», «не совали пальцы в розетку» и «вообще дайте мне трех лохов, согласных убраться у меня в классе». Я таки решил остаться и составить подруге компанию. Закончили быстро, классная, в конце концов, нас выгнала со словами: «А как вы будете праздновать новый год?..» - захлопнула у нас перед носом дверь. Вот что значит, что ей интересно. Обнявшись с подругой и пожелав ей вкусного Нового года и мягкого салата, я с ней расстался. По дороге к дому мой телефон начал яростно вибрировать. Моя симпатия закидывала диалог целующими смайликами вперемешку с вопросами, где я и как я себя чувствую. Тут я принял решение, что игра стоит свеч, я еду к ней туда, на другой конец города ни смотря на долгий путь и легкую головную боль. Дорогой и любимый Киру!! Поздравляю тебя с новым годом! Пусть в этом году тебе повезет в любви. Неважно с кем, но ты найдешь свое счастье, хотя все хотят няшных сисястых тян, помни, самое прекрасное в человеке не всегда лежит на поверхности, предоставленное чужим взглядам, нет. Самое важное скрыто внутри. Не болей и не отпускай тепло из сердца своего. Пусть и в этом году твой дом останется таким же гостеприимным и родным. Береги семейный очаг. Я тебя очень люблю, навеки твой, Ката. 2013 год. Всех с праздником, мои немногочисленные читатели!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.