ID работы: 5017402

The world has moved on.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозным зимним вечером Лера — для учеников — англичанка Валерия Александровна — сидела на кухне, пытаясь прийти в себя после очередной учебной недели. Включать большую лампу не хотелось, поэтому на столе стоял маленький подсвечник со свечкой. Неумолимо клонило в сон. Благо, была пятница, и после ужина можно было спокойно зарыться под плед и уснуть чуть ли не до утра. Наслаждаясь чаем с мятой и потрескиванием огонька свечи, она смотрела в окно на падающий снег и радовалась тому, что всё-таки оставила никогда не прельщавшую её задачу покорить большой город и вернулась в родную и любимую провинцию. Усталость, накопленная благодаря ежедневным подъёмам в 6 утра и кровопролитным боям с двоечниками, начинала давать свои плоды: в голову возвращались мысли, которым там уже давным-давно делать было абсолютно нечего. До 19 лет Лера и не задумывалась о том, какой может быть любовь. Нет, конечно, как всякая девчонка, она мечтала о том, какой будет её семья, каким будет её муж. Были лёгкие увлечения, которые приятно волновали кровь, но не более. Всё изменилось, когда на первом курсе университета она встретила Его. Университетская рок-группа закончила одну из своих песен на зимнем концерте. В зале гремели аплодисменты. И в какой-то момент среди ясного неба грянул тот самый гром. Ослеплённая улыбкой и горящими глазами, она даже написала домой шутливое сообщение о том, что, похоже, влюбилась, отметив, при этом, что на учёбу забивать не собирается. Однако ничто не предвещало беды. Беда началась пол года спустя, в сентябре, когда в ходе разговора с подругой Лера всё-таки призналась (в первую очередь себе), что у неё серьёзная проблема. И эту хорошо воспитанную и далеко не обделённую интеллектом проблему, точно знающую, что можно, а что нельзя, да ещё отлично играющую на электрогитаре, она знает ещё с детства. Правда, они с Костей долгое время не общались. Впоследствии Лера часто ловила себя на мысли, что это, наверное, было к лучшему. Хотя, кто знает… Натолкнувшись на железно-бетонную стену из отношения, которое было в лучшем случае приятельским, девушка довольно быстро поняла (а через пару лет всё-таки и выяснила разведкой боем), что ей ничего не светит. И теперь появились новые задачи. Нет, не покорить его сердце любой ценой. Наоборот — учиться вести себя как можно естественнее, сделать так, чтобы об этих чувствах знало как можно меньше народа (а ещё лучше — выкинуть их из головы), не вылететь из числа студентов с хорошей репутацией и держаться от него подальше. Надо сказать, депрессии этому явно не способствовали. Но, как говорится, то, что не убивает тебя, лишь делает железным. Лера до сих пор частенько корила себя за то, что потеряла столько времени, прекрасно понимая, что всё впустую, и за то, что упустила пару неплохих возможностей завязать роман с другими ребятами. Но что поделать, если ни о ком больше думать не можешь? Оставалось ждать избавления и пытаться работать над собой… Кошмар длился 5 лет. Хотя, нельзя сказать, что всё было хуже некуда. Надо признать, само по себе чувство порой придавало сил. После нечастых совместных обедов в университетском кафе, когда Костя почему-то решал присоединиться именно к ней, у девушки будто вырастали крылья, не зависимо от того, было ли настроение хорошим и ранее или же день начался тяжело. Да что там говорить — иногда просто взгляда на любимую фигуру, мимолётной улыбки или обмена любезностями было достаточно, чтобы мир преобразился, и все неприятности оказались не такими страшными. И, конечно же, Лера была очень благодарна судьбе за своих друзей — среди которых были не только девушки. Ей всегда было легче общаться с парнями. Разумеется, в курсе её амурных дел были очень немногие, но общение, учёба и периодические вылазки на рок-концерты очень помогали отогнать грустные мысли и соблазн в очередной раз покопаться в себе. Самое забавное было в том, что одним из самых близких по духу друзей противоположного пола был никто иной, как лучший друг Кости, Кирилл. С ним было просто очень интересно и легко. Одно воспоминание о том, как однажды они засиделись до 4утра, болтая обо всём, заставило Леру улыбнуться. Правда в этой дружбе была одна странность, и по началу тактика парня — зачем-то первым сделать шаг навстречу, подпустить поближе и потом внезапно закрыться — мягко говоря, приводила в недоумение. После выпуска они с Кириллом поддерживали контакты, иногда переписывались, причём далеко не всегда с подачи Леры. Парень, который, как и Костя, был её земляком, изредка, но с поразительным постоянством, приглашал её в гости. Однако старые чувства ещё были слишком живы и, боясь даже упоминания о Косте, Лера решилась на эту встречу только 3 года спустя после выпуска, когда за плечами была стажировка за границей, и 2 года работы. 3 часа пролетели как один миг. Вскоре после этого в эфире снова воцарилась тишина за исключением неожиданно сердечной благодарности за поздравление с Днём Рождения. Между тем, дошло до смешного, и не так давно Лера поймала себя на мысли, что будет завидовать девушке Кирилла белой завистью. Она тут же запретила себе думать о том, что бы это могло значить, быстро вспомнив правило, выработанное после истории с Костей: «Прежде чем заняться строительством очередных воздушных замков, убедись, что симпатия взаимна!». Сейчас, заходя вечером в Скайп и видя Кирилла на связи, девушка уже не испытывает жгучего желания написать ему — ведь за годы знакомства она привыкла к тому, что скорее всего ответ в лучшем случае будет коротким и за этим последует тишина, в худшем — его не будет вообще. Но, снова увидев его в сети, она понимает, что с ним всё хорошо. А это — единственное, что ей важно, когда речь идёт об их «взаимоотношениях», ведь Кирилл, сам того не зная (или стараясь не вспоминать об этом), подпитывает Леру своей нескончаемой энергией и просто заражает своим оптимизмом. И, посмотрев на фотографию на аватарке, девушка вспоминает строчки из бессмертной песни «The Eagles»: «Iʼve got a peaceful easy feeling And I know you wonʼt let me down, Cuz Iʼm already standing on the ground», «Я буду жить дальше и когда-нибудь рядом окажется по-настоящему мой человек». Эта мантра как обычно действует, и Лера сама не замечает, как к ней возвращается хорошее настроение. ……………. За окном всё так же падал снег. Так же умиротворяющее светили фонари во дворе. Перемыв посуду и выпив ещё чашку своего любимого чая, посмотрела на часы. 20:49. Окинув взглядом кухню, девушка взяла подсвечник и пошла к себе — ведь её ждали тёплый мягкий плед, очередная серия любимого сериала и крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.