ID работы: 501744

..la Luna

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хром всегда нравилась луна в это время месяца. Растущая, уже достаточно большая для того, чтобы освещать, но не округлившаяся до конца, она напоминала Докуро её любимую сказку. А точнее, улыбку Чеширского кота, которого она - единственного, пожалуй, из всех героев - представляла себе отчётливо и ясно. У её Чешира была пушистая чёрная шерсть, яркие, почти светящиеся, голубые глаза и низкий голос, мурчащий и успокаивающий. И, конечно, улыбка. Широкая, зубастая, но совершенно не опасная - для тех, кто является другом, конечно. И удивительно напоминающая сегодняшнюю луну, свет которой серебряными искорками брызжет на ноже, прижимающемся к её горлу. - Какая же ты хитрая лисица, Хром Докуро... - Голос того, кто застал её врасплох, совершенно не напоминает шипение. В отличие от его смеха. Когда этот человек смеётся, кажется, будто где-то неподалёку проползает змея. И она определённо чем-то недовольна. - Столько лет убегать, чтобы попасться вот так. В чём-то символично, не находишь? - Пожалуй, он прав. Приходить сюда ей действительно не стоило. Но разве можно отказать боссу Семьи, частью которой являешься с тринадцати лет, тем более в день его рождения? Отказать тому, кто в своё время вытащил её из затяжной депрессии, вызванной его же Хранителем? Как минимум, это было бы некрасиво. А как максимум - неприлично. И сейчас она уже несколько раз обругала себя - за то, что решила пройтись, за то, что выбрала укромное место, за то, что вообще пришла. И Босса - за его гостеприимность пополам с мягкосердечностью, за искреннее желание сплотить всех в Семье, пусть даже такими праздниками... Из открытой двери балкона, под которым они стоят, слышны начальные аккорды какого-то вальса, и Хром размышляет - если сейчас закричать, гости услышат её? И, если услышат - то остановит ли это его? - А вот кричать не советую. - И снова этот шипящий смех. Что же он, мысли читает? Хотя - кто знает, чему таких, как он, учат... - Пойдём-ка лучше! Он хватает Докуро за запястье и ведёт куда-то вглубь сада, удивительно неухоженного для подобного места. Ножа, впрочем, не убирает, и серебристые блики продолжают время от времени пробегать по её коже. - Что это? – Кажется, она всё-таки может задать вопрос. - Это? – Переспрашивает Бельфегор задумчиво. – Это, до-ро-га-я Хром, танцевальная площадка. Для романтиков. – От ехидства, скользящего в его голосе, начинает подташнивать. Нельзя не признать, что место действительно романтичное. Окружённая деревьями укромная площадка в дальнем конце сада, тем не менее, расположена так, что музыку здесь слышно очень хорошо. Смущает разве что отсутствие фонарей, но их сегодня с успехом заменяет луна. Самоназванный принц отпускает её руку и хватает за талию, притягивая к себе. Дело принимает странный оборот. - А сейчас, прекрасная лисичка, - провозглашает он, - мы будем танцевать! - Ч-что? - Кажется, будто вопрос не услышан. Вместо ответа улыбка на его лице расцветает ещё шире, и Докуро вновь вспоминает Чешира. Пожалуй, она действительно похожа на Алису, вот только Страна Чудес у неё какая-то странная. - Ты знаешь, как танцуют вальс? - Без ножа у горла, я думаю. – На самом деле ей страшно. Но что за иллюзионист признается в подобном? Реплика вновь повисает в воздухе. Что ж, с самого начала было понятно, что с её мнением считаться не станут. - Будь умницей, обними меня. – Холод у горла чуть нажимает, намекая, что отказ будет ошибкой. – Правильно. А теперь… Странная поза. Странная ситуация. Донельзя странный человек рядом. Вся сцена залита лунным светом под звуки испанского вальса. Бельфегор начинает движение. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Хром не видит его глаз, но знает, что он смотрит прямо на неё. Раз-два-три. Серебряные блики от его короны и ножа пляшут на её коже. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.