ID работы: 501745

Репетиция

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний Париж достаточно шумный и полон пробок. Камий вздохнула, подняла повыше воротник куртки, засунула руки в карманы и обернулась к стоящему рядом Луи. - Пошли, чудо. Тут недалеко, смысла толкаться в транспорте нет. - Пошли, - Луи улыбнулся и пошел рядом. - А почему чудо? - Потому что в девятнадцать лет не уметь целоваться - это надо я не знаю каким чудом быть, - хмыкнула Камий. - У тебя девушка-то была когда-нибудь? - Была, - Луи обиженно нахмурился. - Перед самым Войсом расстались, она была против моего участия. - Почему? - Камий бросила на него заинтересованный взгляд. - Не знаю, - Делор пожал плечами. - Но в проект я хотел сильнее, чем оставаться с ней. Вот и... Была. - Ну-ну, - хмыкнула Камий, сворачивая в какой-то двор. - Мы почти пришли. Следующие минут пять блужданий по дворам и аркам прошли в молчании, пока, наконец, девушка не остановилась перед подъездом очередного дома. - Прошу, - шутовски поклонилась она и махнула рукой в сторону подъезда. Последний этаж, обычная, ничем не примечательная дверь. Пока Камий возилась с ключами, Луи прислушивался к звукам из-за соседней двери. - Автографы часто берут? - усмехнулся он, узнавая песню. - Пока ни разу не просили. Но я и не особо сталкивалась с ними, даже не знаю, кто именно там живет. Проходи, - девушка толкнула дверь и зашла в квартиру. Быстро скинув кроссовки и повесив куртку в шкаф, Камий затащила Луи сразу в зал, не давая ему осмотреться. - Так, располагайся, а я чайник поставлю. Луи даже не успел ничего ответить, как остался в комнате один. Пожав плечами, он начал осматриваться. Две гитары в чехлах, стопки с дисками, два ноутбука валяющиеся на полу, куча подушек, мягкий пушистый ковер и огромное, во всю стену окно с видом на город, а не на двор, как ему казалось раньше. Солнце уже садилось и крыши домов начинали отсвечивать яркими, сочными цветами: жёлтым, оранжевым, красным... Делор настолько засмотрелся на вид из окна, что не заметил даже как в комнату вернулась Камий. - Нравится? - неожиданно раздалось у него за плечом. Луи вздрогнул, оборачиваясь. - Нравится. - Мне тоже. Чай там, - девушка указала на небольшой журнальный столик в углу, на котором уже стояли 2 большие кружки с чаем и вазочка с конфетами и печеньем. - С чего начнем? - Ээээ... - глубокомысленно протянул Луи. - Ясно, - вздохнула Камий и достала одну из гитар из чехла. - Тогда с Tomber. Девушка наиграла мелодию, привыкая к звучанию и кивнула Луи, когда была готова. - Je sais bien que tout nous sépare, - начал тот и Камий едва сдержала смех, настолько заунывно прозвучала лиричная песня в исполнении Делора. - Mais d'où viens le feu qui s'empare, - вовремя спохватилась девушка и подхватила песню. - Comme une larme à la fin de l'histoire... - закончил Луи совсем уж погребально-печальным тоном. - Так, Делор. А теперь слушай сюда: ты улавливаешь разницу между умирающим пинг... ээ... человеком и влюблённым? - Улавливаю, - кивнул Луи, не заметив оговорки. - Ну так какого ж ты банана поёшь как на погребении?! Пой влюблённо, а не так, будто ты меня уже похоронил. По сюжету, между прочим, мне над твоим трупом рыдать, а не тебе над моим, так что давай, соберись. Луи снова кивнул и Камий опять начала играть. Примерно на седьмом исполнении подряд девушка едва сдерживалась, а на девятом уже не выдержала: - Перерыв. Пойду чаю попью и будем вторую репетировать. Делор почему-то обрадовался и рванул к чаю с такой скоростью, что Камий заподозрила в нём скрытые способности к спринтерству. - Ну что, поехали дальше? - с невиданным энтузиазмом предложил Луи. - Угу, только чай допью, - Камий подозрительно косилась на переминающегося с ноги на ногу юношу. - Да сядь ты, не мельтеши. - А... - На подушки. Что, не видел такого никогда, что ли? - взгляд Камий из подозрительного стал донельзя удивлённым. - Видел, - буркнул Делор и плюхнулся на подушку. Хмыкнув, Камий одним глотком допила чай, с наслаждением потянулась и снова взялась за гитару. - Ну что, начали? К концу песни Луи начал заметно ёрзать, а когда он попытался поцеловать Камий, девушка отскочила от него аж на метр. - Делор! Мне хватает тебя на репетициях! И так с тобой весь сезон по несколько раз на день целоваться, изображая страсть. Не хватало мне ещё в собственном доме... Договорить она не успела, из прихожей послышался хлопок двери и девушка внезапно успокоилась и даже улыбнулась. - Я дома! - послышался голос, подозрительно похожий на Матьё. - О, а у нас гости? Карно вошёл в зал и заметил впавшего в подобие транса Луи. - Привет, Делор, - Матьё кивнул коллеге. - Репетируете? Но вопрос был адресован уже Камий. - Пытаемся, - мрачно ответила она, покосившись на Делора. Матьё усмехнулся, покачал головой и обнял Камий, прижимая к себе. - А наши соседи - твои фанаты. Они уже месяц непрерывно слушают то твой альбом, то твои песни из мюзикла. Не замечала? - Неа, не обращала внимания, - девушка обняла Матьё и потёрлась носом о его щёку. - Ты голодный? - Я ж только из пиццерии, - усмехнулся Матьё. - Род сегодня был на удивление немногословен: всего-то 1,5 часа посидели. Камий засмеялась и Карно, покосившись на так и не вышедшего из транса Луи, поцеловал девушку. - Не буду вам мешать, - пробормотал Матьё, отстраняясь через какое-то время и, подхватив ноутбук, быстрым шагом вышел из комнаты. Камий тяжело вздохнула, села обратно на подушку и, взяв гитару, наставительно сказала Луи: - Учись, Делор. Тебе до такого уровня ещё годы и годы тренировок. Если они у тебя будут, конечно, - она с сомнением покосилась на парня. - Давай опять Tomber. Девушка заиграла уже давно надоевшую мелодию. Сама она была способна спеться с кем угодно и достаточно быстро, но новое приобретение Дова почему-то старательно изображало из себя полнейшего имбецила. И хотя Камий точно знала, что он может петь лучше, она старалась не думать о том, почему же он так тупит каждый раз в её присутствии. Да и незачем ей это, у неё есть Матьё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.