ID работы: 5017460

Братаны

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Глава. Новое дело или друзья снова вместе.

Настройки текста
День в убойном отделе начинался, как обычно тихо. В этот день Фил пришел на работу раньше всех и отправил Лернера домой отдыхать после ночного дежурства, а сам сел за свое рабочие место и начал что писать тут уже и Костя пришел не прошло и часа, как Косте позвонили и они с Филом уехали на вызов, ну а Женя придя в отдел не кого не обнаружив села за стол и начала писать отчет о последнем деле . Костя и Фил прибыли на место. -Так, ну и что тут у нас -Смерть наступила дня 2 назад -Причина какая? -Огнестрел в грудь, причем стреляли из далека и стрелял профисионал - Стоп, я его знаю: Сказал Фил, который пришел после опрашивания дворника, который нашел труп - Да. Ну и кто это? - Это, Гриша Ризанский или Риз. Мы с ним, когда то служили вместе на востоке, к стате бывший спецназовец, нашу группу тогда закрыли и мы все разошлись, я вот ушел в убойный. - Стоп! Ты не когда не говорил, что был спецназовцем. -Так зачем? Да и случая не было. -Ясно. Потом поговорим. - Потом так потом, ток через недельку, ты же не забыл, что я в отпуске с завтрашнего дня? -Не забыл: Сказал Костя Спустя час они были в отделе. Весь оставшийся день они искали зацепки, но не нашли. На следующий день. Квартира Фила. Он встал умылся, позавтракал. И набрал номер тем самым разом соединив 4 линии в одну свою и еще 3. Это была их секретная линия связи. - Ребята, это я Фил. Надо срочно встретится, через 2 часа на нашем месте все: Сказал быстро Фил и отключился. Через 2 часа. Заброшенный причал. Место встречи. - Привет всем давно не виделись: Сказал радостно Кот - Кот ты не меняешься, как всегда опаздываешь: Сказал с насмешкой Буран -Между прочим, Фил меня с заслуженного выходного выдернул, и так уже полгода без выходных кидают туда, сюда: Сказал с обидой Кот. -Ой, бедненький ты наш: Сказал, смеясь Майкл -Ребят, боюсь, что каждому придется брать отпуск на неделю. У нас новое дело - Так что за дело? -Убит наш общий друг Риз. -Что! Риза убили? -Да 3 дня назад, причем стрелял профи прямо в сердце и с дальнего расстояния. Труп ток вчера нашли. -Ясно. Значит так расходимся, и через 3 часа встречаемся тут. Всем все ясно: Сказал Кот -Стоп. Ты что тут раскомандовался?: Возмутился Фил -Ну, начнем с того, что я командовал вами еще 7 лет назад или вы забыли? -Такое забудешь. Тоесть все как в старые добрые времена: Сказал Буран -Ага, все расходимся -Есть товарищ командир!: Сказали они хором и все рассмеялись. -О, господи. С кем я дружу? -С людьми, которым доверяешь, как себе: Ответил Майкл - Это тоже, но вы еще и клоуны.: Ответил Кот и снова все засмеялись и разошлись. Кот срочно направился на базу ТАЙФУНА. -КОТ ? Не ожидал тебя тут увидеть. - Я как то, тоже не хотел приходить сюда, но мне срочно нужен отпуск на неделю за свой счет. - Стапе, следующий в очереди я: Сказал появившиеся Риф -Риф, придется подождать, а вот я не могу ждать. Мне очень при очень надо. -Хорошо, ждем через неделю. Только попробуй вляпаца куда нибудь.: Сказал строго Соловьев, который просто пришел посмотреть на тренировку группы. - Хорошо: Сказал Кот, а про себя подумал « Боюсь, что уже вляпался и неделей это все не обойдется». Прошло 3 часа все снова собрались на причале. -Значит, так я пересмотрел все его дела, которые он вел последнее время и наткнулся на одно очень интересное дело, и в нем как подозреваемый фигурирует наш общий знакомый Роман Щукин по кличке ….: Кот не договорил -ЩУКА!: Cказали, остальные хором. -Значит он уже освободился. И скорее всего уже открыл на нас охоту или откроет в ближайшее время, что он там сказал нам перед тем, как мы его взяли?: Сказал задумчиво Буран - Что то вроде этого « Вы еще пожалеете об этом, я найду вас и уничтожу, вы ответите за все»: Процитировал слова ЩУКИ Майкл. -Да, и нам щас придется поработать на опережение. Нам нужны все его данные чем, как, когда и так далее, он занимался, как вел себя за решеткой, с кем общался, когда вышел и где сейчас находится. Фил на тебе все его связи, Майкл найди его старых друзей, Буран переверни всю жизнь Риза после спецназа, Ну, а я попробую найти Щуку. Ищем любые зацепки: Сказал Кот. -Командир, надо бы еще перевернуть всю прошлую жизнь Щуки. -А, старая жизнь и друзья не одно и тоже? -Точно, что то я сглупил -Бывает Фил, бывает. Все расходимся. Встречаемся в кафе на набережной вечером: Сказал Кот и они все разошлись, каждый начал свое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.