Знакомство.
20 декабря 2016 г. в 14:33
Меня зовут Александра и… Мне двадцать с лишним лет. По-моему, после двадцати все года лишние. Не так давно я вернулась из некогда любимого Питера, от такого же любимого мужчины, почти мужа, домой к родителям. Если честно, то мне и предупредить было некогда, что я еду, потому что сорвалась внезапно. Думаю, многие так поступили, узнав о похождениях любимого человека на сторону.
Выхожу из здания аэропорта, везя за собой чемодан с вещами. На дороге цепочкой выстроились желтые машины такси, так что проблем с этим не возникает.
— Добрый день, свободны? — интересуюсь я у водителя, открыв дверь.
— Садитесь, — улыбается мужчина в ответ.
Водитель ловко убирает мои вещи в багажник и садится обратно за руль.
— Куда едем? — спрашивает он.
Я молчу… Куда ехать? Ключей от дома нет, телефон сел, Катя на работе, папа тоже… Точно!
— Субботинская больница номер пять, — выпаливаю я.
Кивнув в ответ, мужчина заводит машину и мы плавно трогаемся.
Доехать до Москвы не составило труда, но что творится на МКАДе… Хотя нам довольно сильно везет и вот уже мы съезжаем на дорогу, ведущую прямо к больнице. Ее я узнаю из тысячи, довольно часто приходилось ездить здесь.
— Мы приехали, — говорит водитель, аккуратно тормоша меня за плечо, видимо, я уснула.
Быстро расплатившись по счетчику и взяв вещи, я иду к входу. Меня здесь знают. Все детство я провела здесь, после окончания института проходила практику тут же, под крылом своего папы, который, к слову, здесь работает главным врачом. А потом, влюбившись в Андрея, я переехала в Питер, изменив своим принципам, и стала работать с любимым в его клинике космической хирургии.
Уверенно и бодро шагаю по знакомым коридорам к кабинету своего отца — Ильи Ильича Зайцева. Мой папа чудо. Честно признать, всегда любила его чуточку больше, чем маму. Он часто со мной гулял, делился тайнами, а я с ним. Мы лучшие друзья, без преувеличения.
— Можно? — постучав в дверь, спрашиваю я.
— Да, Сашка, заходи, — отвечает мне отец.
В кресле напротив моего папы сидит молодой мужчина, лица к сожалению не видно. Но зато видно его подкаченное тело, под белым докторским халатом. Коротко стриженные волосы…
— Познакомьтесь, это моя дочь — Зайцева Александра, — произносит отец, — а это наш ведущий хирург, Майоров…
Ко мне поворачивается незнакомец и…
— Максим, — заканчиваю я.
— Зайчиха? — да… Макс удивлен не меньше моего. — Я позже зайду.
Кинув на меня недовольный взгляд, Майоров покидает кабинет.
Н-да, не хотелось бы мне работать с Максом. Хотя со времен школы прошло не мало лет, а это дурацкое Зайчиха, кажется въелось в меня до конца жизни.
Наверное, проходит минут тридцать, прежде, чем я заканчиваю рассказывать папе о событиях моей жизни. Сказать, что он в шоке — ничего не сказать. Еще минут пять папуля пытался меня отговорить от работы здесь, но я была не приклона.
— Тогда вот, Плюша, напиши заявление и с завтрашнего дня можешь приступать к работе.
— Отлично, — отвечаю я, — ах, да, пап, дай ключи от дома? Я, вроде теперь как бездомная.
Вот и все. Забрав все вещи, ухожу из больницы.
— Простите, — в меня буквально влетает мужчина.
— Ничего, — отвечаю я.
Боже, кажется я влюбилась в доктора. Завтра надо узнать, кто он. А пока домой, отдыхать.
Примечания:
Вот, кто не любит этот фандом, то простите(
Остальным привет)