ID работы: 5017582

Клан Враждующих Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Чёртов сон

Настройки текста
      Всё началось со сна.       Если бы изобрели лекарство ото сна, я бы купила его за любые деньги, не раздумывая. Я могу управлять снами и проснуться в любой момент, но всё равно предпочитаю реальность. Зачем убегать от того, что всё равно настигнет тебя утром?..       Но в этот раз сновидения превзошли сами себя. Завывал ветер, срывающий шляпы случайных прохожих, каркали вороны, плюя на все мои уговоры заткнуться, сухая листва безжалостно билась об моё лицо. Моя горемычная голова извергла порцию проклятий и додумалась-таки "наколдовать" плащ с капюшоном, который худо-бедно спасал меня от этого ужаса. Но мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы закутать себя в эту спасительную соломинку. Получилось что-то вроде номера люкс в пятизвёздочном отеле с видом на пол.       Я брела по серым камням мостовой, шипя и скаля зубы от злости: я не могла проснуться! Что бы мне сказала моя измученная тушка, если бы я лишила её заслуженного отдыха? Я собрала остаток сил и сделала мощный рывок в сторону небольшого кафе, залитого янтарным светом. - Неужели здесь так плохо? - дама средних лет, сидящая за одним-единственным столиком, удивлённо подняла брови.       Я уселась в жёсткое кресло напротив неё и невольно поёжилась, услышав отчаянный скрип захлопнувшейся на ветру двери. - Могли бы сочинить сон поуютнее, сложно, что ли? - буркнула я. Почему-то мне показалось, что именно эта сеньора виновата во всех моих сегодняшних бедах. - У меня есть дела поважнее твоих прихотей. - создательница моего кошмара старательно перемешала что-то в большой белой чашке протянула её мне. - На, выпей.       Я послушно выпила содержимое чашки. Это оказалось чем-то вроде горькой кофейной гущи, но тогда напиток показался мне чертовски вкусным. - Спасибо - я выдавила из себя жалкое подобие улыбки. - Так то лучше, а то сидит тут, рычит... Я, вообще-то, по делу. - с этими словами она пристально посмотрела на меня своими тёмными глазами. Резкий порыв ветра откинул мой капюшон, и женщина одобрительно кивнула. - Тебя то я и искала.       Что было дальше, я помню смутно. Эта женщина представилась Гирэльдой и сказала, что мне нужно найти её дом в столице. На мой вопрос о том, как же я её найду, она ответила, что пришлёт за мной ветер. Потом она вручила мне какую-то чёрную птицу, напоминающую ворона и вытолкнула из кафе, приговаривая, что мне следует скорее отправляться в путь, ибо она уже устала ждать. Пронзительно холодный ветер подхватил меня и понёс вдоль улицы с невысокими двухэтажными домиками. Вскоре белый свет застелил мне глаза, и я проснулась.       Я села на кровати и перевела дыхание. Мне совсем не хотелось вот так покидать насиженное место и идти в столицу за каким-то там ветром. И вообще, деревня Безоблачного Неба - прекрасное место, тихое и почти безлюдное. Тем более, здесь у меня был замечательный домик у реки. Я попробовала просто забыть об этом сне и не придавать ему значения. Чёрт подери, у меня почти получилось!       Но в самый разгар моих размышлений о нереальности моих снов, я увидела чёрного ворона на моём столе. Он смотрел на меня с огромным любопытством. Я попыталась устранить помеху и замахнулась подушкой, которая тут же разлетелась в клочья. - Почему вы, люди, такие агрессивные? - проворчала птица, стряхивая с себя перья из подушки. Моя крыша пригрозила скорым отъездом, поэтому я спешно вышла на улицу и вылила на себя ведро холодной воды. Успокоительное, конечно, так себе, но у меня не было особого выбора. Ворон выпорхнул из дома за мной и уселся на ветку невысокой яблони.       Наконец, я поняла, что я либо уже сошла с ума, либо мне теперь нужно идти и искать дом этой загадочной Гирэльды. Ни один из вариантов мне не нравился, но кто меня спрашивал? - Ты поможешь мне найти дом своей хозяйки, я правильно поняла? - я надеялась, что он ничего не ответит, но ему было всё равно на мои надежды: - Ты всё неправильно поняла. Ветер сам поведёт нас в нужную сторону, а я буду давать тебе советы и развлекать тебя, чтобы ты не окочурилась по дороге. - ворон был чрезвычайно горд своей миссией. - Меня, кстати, зовут Крон. А тебя? - он выжидающе уставился на меня своими чёрными глазами. - Меня зовут... - вот это да! Этот вопрос застал меня врасплох. Как давно я слышала своё имя? Год назад? Два? Пять? В этом прекрасном месте всегда весна, и я совсем сбилась со счёта. Память сжалилась надо мной и вернулась в мою сдвинутую голову. - Я Хельга. Хельга Роклин, если полностью. - Хельга? Красивое имя, но сложное, я не запомню. Я буду называть тебя Хэл, надеюсь, ты не против, - моё мнение его совсем не интересовало. - Полное имя выучу как-нибудь потом. Я тебя даже не знаю, зачем мне твоё полное имя? - Безразличие и прямолинейность Крона потихоньку начинали действовать мне на нервы. - Тебе стоит собрать вещи, мы уходим на закате. - я хотела было возразить, что не успею ничего собрать, так как солнце уже перевалило за полдень, но он уже полетел в сторону леса. Пришлось проглотить свои слова и вернуться в дом, за вещами.       По-хорошему, с утра нужно умыться и позавтракать, а потом уже делать дела. Ведро воды на сонную голову могло сойти за умывание, и ноги сами понесли меня в сторону кухни. Из еды там были вчерашний хлеб и запечённая рыба, а потом я вышла в сад и свежевыжала себе апельсиновый сок. Весна весной, но деревья здесь плодоносят постоянно, и это не может не радовать.       Я-таки решилась собрать свои вещи. Это были одежда, еда, кинжал, топор и спички. Ха, это же всего лишь путешествие через лес в компании ворона и ветра, что может быть проще? Если у меня вдруг закончатся припасы, Гирэльда сама будет виновата. Это немного утешало. Я надела длинную куртку и сапоги до колена и пошла в беседку насладится чириканьем птичек, звуком воды и прочей чепухой. Под эту убаюкивающую музыку мне удалось задремать.       Разбудили меня в высшей степени немилосердно. Крон с отрешённым лицом царапал мне щёку. Я взяла его за ногу и перевернула: - Что ты творишь? - сонливость улетучивалась, уступая место боли и злости. Я почувствовала, как по щеке скатилась капля крови. - Я ж сказал, что мы выходим на закате. Мне пришлось тебя разбудить. - ворон клюнул мою руку и уселся на дереве, а я встала и осмотрела небо.       И правда, закат. Солнце уже скрылось за лесом, но облака подсвечивались ярко-алым светом. Обычно закаты мне не нравятся, но это явно был в моём вкусе: с наступлением темноты мне не придётся заканчивать все свои дела, а отправляться в дорогу! Поэтому я бодро зашагала через поле, подгоняемая тёплым ветром. Крон сначала летел рядом, а потом уселся мне на плечо. Когда мы дошли до леса, стало совсем темно, но ветер, мой невидимый попутчик, не давал мне сойти с тропы.       Под утро мои ноги взмолились о пощаде, и я начала искать место для отдыха. Я уютно устроилась на полянке, покрытой мягкой травой. Ворон, о котором я совсем забыла, проснулся и в недоумении оглядывался по сторонам. - Мы же должны идти вперёд! - Я шла всю ночь, а ты спал. Теперь твоя очередь нести меня, - проворчала я, проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.