ID работы: 5017647

three is a charm

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты куда собрался? – Моему Щебету срочно нужна помочь в воспитании одного маленького бибоя, – небрежно бросает Ермоленко, по привычке немного растягивая шипящие. – Твоему Щебету? Вы уже и детей вместе воспитываете? Белка закатывает глаза, пряча телефон с пришедшей две минуты назад смс в рюкзак. – Плод брейкерской любви не может ждать, прости, – салютуя на прощание Марте, говорит Валентин и под не предвещающий ничего хорошего окрик «Ермоленко!» выходит из кафе, пряча улыбку в воротнике черной куртки.

ххх

В павильонах Главкино так непривычно тихо, что звучащий в наушниках «Аквариум» наверняка слышен всем в радиусе нескольких метров. Пятница – день съемки профайлов, знакомства с хореографом и начала работы над номером. Когда Ермоленко заходит в родной зал Мигеля, приветственно обнимающиеся Дима и юный брейкер синхронно поворачивают головы к двери. – Это наш хореограф? – тут же спрашивает мальчик, оценивающим взглядом осматривая подходящего Валентина снизу вверх. После нескольких недолгих мгновений игры в гляделки он кивает, удовлетворенно хмыкая и важно протягивая руку для пожатия. – Гром, – официально представляется он уже второй раз за последние несколько минут. Ермоленко смотрит с высоты своих 182, сдерживает улыбку и так же важно выдает: – Белка. В фокусе взгляда Щебета – двое пытающихся казаться взрослыми детей, причем у одного из них это получается намного лучше. А вот Валентину Викторовичу над этим еще работать и работать. – Ну что, Димка, – пожав руку взрослому ребенку, Ермоленко подходит к Щебету и медлит сотую долю секунды, прежде чем его обнять. – Я ваш хореограф? – спрашивает дразняще, растягивая слова и подыгрывая маленькому брейкеру. – Хореограф я, – торжественно объявляет Дима им обоим и поворачивается к Белке, стоящему в шаге от него. – А ты – приглашенная звезда. Довольно улыбаясь озвученной формулировке, Ермоленко образцовым ранвэем шествует к зеркалу и усаживается спиной к нему, манерно поправляя очки и складывая руки на коленях. – Ну давайте, покажите мне, на что вы способны.

ххх

Когда начинают снимать профайл с Димой, Белка и Гром какое-то время тихо сидят на полу у двери, вслушиваясь в пламенные речи воодушевленного Щебета, который, уходя, поручил Ермоленко начать отрабатывать с Громовым синхронный кусок с гоудауном. После того, как дверь за хореографом закрылась, оба брейкера, не сговариваясь, выскользнули из мигелевского зала вслед за Щебетом прямо к павильону, где снимались профайлы. – Но сейчас ощущения, которые со мной происходят… это ни с чем не передаваемое. Глобальная просто какая-то перезагрузка. Па-бам! Ермоленко тихо посмеивается, отпивая из захваченного с собой из зала термоса китайский зеленый чай. В операции по борьбе со стереотипом «Щебет в профайлах как Кличко», сформировавшимся у целевой аудитории проекта, Дима имел оглушительный успех. – Будем взрываться, а не раскрываться, – воодушевленно выдает Щебет в павильоне, в то время как Валентин молча протягивает Грому термос с чаем – они стараются вести себя максимально тихо, чтобы не быть обнаруженными. Руслан отпивает немного уже почти не горячего чая и тихо фыркает, бормоча себе под нос что-то, напоминающее «какая гадость». – А кола здесь есть? – спрашивает оставшийся недовольным вкусовыми пристрастиями Ермоленко в напитках ребенок чуть громче, чем нужно, и они, переглянувшись, не сговариваясь решают, что пора сматываться, потому что безмолвный диалог гримасами вести становилось все сложнее, да и их злой и страшный хореограф должен был скоро вернуться.

ххх

– Кто из вас круче танцует? – в лоб спрашивает Гром, пробираясь к своим брейкерским менторам – родителям, как они сами себя окрестили, – куда-то в самый конец зрительного зала съемочного павильона Главкино, где эти двое посреди генерального прогона решили устроить себе чаепитие в компании знаменитого термоса Валентина Викторовича. – Конечно, я, – фыркает Ермоленко, стреляя взглядом в сидящего рядом Диму, который в ответ на это закатывает глаза. – Я чаще побеждаю в баттлах, – безапелляционным тоном выдает рыжее недоразумение, глядя на оживившегося Грома. – Баттл? А можно мне рассудить ваш баттл? Или устроим баттл на троих? – он присаживается на ступеньку ниже, воодушевленный идеей предстоящей бибойской битвы. Родители среагировали синхронно: –Я не думаю, что это хорошая идея, – говорит Щебет, имея в виду присутствие ребенка при их баттле с Белкой. – Конечно, хоть сейчас, – говорит Ермоленко, имея в виду то же самое. Они переглядываются: на лице у Ермоленко довольная улыбка, у Щебета – немой вопрос. Коридорные брейк-баттлы между этими двумя, которые неизменно заканчиваются где-то за пометкой «18+», неоновой вывеской светящейся над их головами, были зрелищем явно не для детской неокрепшей психики. – Давай так: после завтрашнего концерта, когда Щ-щ-щ-щебет станет лидером, устроим крутой баттл на троих? – Вау! Круто! – Гром вскакивает со своего места и, отбив «пять» Ермоленко со Щебетом, убегает куда-то к сцене. Дима улыбается в стаканчик с зеленым чаем уверенному «когда», Валентин закатывает глаза на вечные невысказанные сомнения златовласки в том, что завтра он наконец станет лидером.

ххх

По Главкино ходит широко известная в узких кругах народная мудрость: подъездные поцелуи в лабиринтах съемочных павильонов приносят удачу, заряжают на победу и вдохновляют на новые свершения. А сеансы брейкерской любви повышают уровень эндорфинов в крови и вызывают состояние счастливого умиротворения после огромных стрессов, регулярно появляющихся в жизни Щебета после ухода Белки. Когда времени до начала съемок остается немного, Валентин нехотя приглаживает растрепавшиеся волосы Димы и поправляет на нем черно-белый костюм из мигелевской открывашки. – Больше огня, меньше сомнений, Дмитрий, – вполголоса проговаривает Ермоленко и встречается взглядом с Димой. Тот явно хочет что-то сказать, но Ермоленко с легким раздражением качает головой и прикладывает палец к губам Щебета, не желая ничего слушать. – Ты обещал ребенку брейк, Щебет. Не подведи, он нам уже как родной, – улыбаясь, дразнит Ермоленко, чувствуя, как Дима понемногу расслабляется в его объятиях. – Это ты обещал ребенку брейк, рыжая истина, – дразнит в ответ Щебет, улыбаясь. – Золотая, – почти оскорбленно поправляет его рыжее недоразумение. – Тебе пора, а то пропустишь объявление своего долгожданного лидерства, – довольно улыбаясь, продолжает Ермоленко и, захватив рюкзак с пола, идет к двери. – Если что-то пойдет не так, я буду свистеть из зала, учти, – бросает на прощание Белка и скрывается за дверью.

ххх

– А это что-то новенькое… Дима Щебет! – объявляет Ляйсан, и блеском счастливых глаз златовласки, до последней секунды сомневающегося в таком раскладе, можно осветить всю Москву. Ермоленко аплодирует так, что немеют ладони, и когда Щебет делает шаг вперед после объявления Ляйсан, почти физически чувствует, как он хочет издать победный клич «Лос Гатос!» в благодарность своим щебанутым, как назвали его поклонников в ходе какой-то трансляции в перископе. Второе определение нравится Валентину намного больше.

ххх

После номера своих бибоев Ермоленко под объявление следующих танцоров – Тэо с девочкой, имя которой Белка пропустил мимо ушей, – пробирается за кулисы. Он успевает только оглянуться по сторонам, как стремительно летящий к нему счастливый Щебет почти сбивает с ног, на бегу заключая в объятия. – Все было охуеть как круто! – выпаливает Ермоленко на ухо Диме, все еще стиснутый в кольце его рук, как позади них неожиданно раздается голос: – Я как раз искал вас. Кто там обещал мне крутой баттл на троих?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.