ID работы: 5017675

От себя не убежишь

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ольга Я смотрю на себя в зеркало. Вроде ничего особенного. Да, только сильно похудела за этот год. Я не буду смотреть на свои руки. Они все исколоты иглами от капельницы. Из-за худобы я вечно попадаю в больницу. Я мало ем, просто нет аппетита. Ещё я много пью успокоительного, чтобы забыться, чтобы не вспоминать его. Писк телефона заставил отойти от зеркала. Смотрю в него, пришла СМС с фотографией. Я открываю и вижу, он с другой. Я заплакала. Он забыл меня, а я его нет. Я до сих пор его люблю, хотя знаю, что любить не должна. Снова смотрю на фото, они счастливые и улыбаются. Не знаю, почему захотелось убежать, спрятаться куда-нибудь. В детстве говорили, что от себя не убежишь, а я попробую. Но куда бежать? В голову пришла мысль, что лучше всего будет спрятаться на старой бабушкиной даче. Во-первых, это далеко. И значит меня никто не будет там искать. Про неё мало кто знает. Во-вторых, я смогу побыть одна и подумать, как мне жить дальше. Я посмотрела расписание электричек. Туда практически нет электричек. Да и дальние ходят редко - раз в час. Но я нашла ту, которая отвезёт меня в укрытие. Быстро собираю вещи в рюкзак. Мне надо спешить. Я написала Тане Белой, чтобы они с Даниловым не искали меня в городе на Новый год. Не знаю, прочтут они сегодня или нет. Мне все равно. Главное, чтобы не догадались из-за чего, не сказали ему. Только с моим умением попадать в приключения, как раз спешка на электричку. Первым делом я обнаружила, что лифт сломался. Пришлось бежать вниз с десятого этажа по лестнице. На улице пару раз чуть не растянулась. Скользко. Холодно. Мерзко и противно. Ладно, если решила, то значит доведу дело до конца, даже если будет очень плохо. Даже если пойму, что зря. Но тогда у меня будет другой план. Я смогу что-нибудь придумать. А пока я бегу с мыслью, что успею на электричку, которая увезёт меня подальше из города. Конец POV Оля POV Костя 30 декабря. Завтра Новый год. Но у меня никакого настроения. На Новогоднем корпоративе я играл роль веселого человека, который счастлив. Я подошёл к Оксанке и сделал ей комплимент. Вот тут меня кто-то из наших с ней и сфоткал. Оксана сегодня красивая, но не для меня. Я люблю другую. Я не видел её больше года. Как она сейчас, помнит меня? Наверное, забыла. Я отошел в лабораторию, чтобы побыть немножко одному. Придя туда, я услышал, как надрывается от СМСки чей-то телефон. По звуку похож на мой. Нахожу источник звука, я даже не посмотрел, что это телефон Тани. Я открыл СМС и прочитал: «Поздравляю с наступающим Новым годом. На Новый год не ищите меня. Я буду далеко. Когда вернусь в город, ещё не знаю.» Я посмотрел на номер. Он мне не знаком. Перешёл в основное меню телефона и понял, что телефон не мой. Я пошёл искать Таню, чтобы отдать ей телефон и извиниться за то, что прочитал СМС. Нахожу Таню со Степой и отдаю телефон. Таня посмотрела и стала кому-то звонить. Конец POV Костя POV Оля Телефон противно пищит. В этой суматохе забыла выключить его. Надо было дома оставить. Смотрю на дисплей. Звонит Таня, не хочу отвечать ей. Она наверняка захочет узнать, почему я не в городе. А мне не хочется говорить об этом. Нажимаю кнопку сбросить звонок. Перевожу звонок на беззвучный режим. Пусть теперь звонит телефон. Мне все равно. Достаю плеер и включаю его. Теперь я в своем мире, где мне хорошо. Ноги не хотят бежать в метро и на электричку. Они тянут в другую сторону. Я понимаю, что хочу его увидеть. Но я не должна, он ведь счастлив. Пусть не со мной, я привыкну. Я найду человека, которого полюблю. Достаю телефон, чтобы посмотреть другие электрички, идущие в ту сторону. Может доеду до другой станции, а там доберусь до дачи как-нибудь. Посмотрела ещё и расписания автобусов, если на электричку не успею. Вспоминаю, что рядом с моей бывшей работой была железнодорожная станция. И оттуда ходят электрички в нужном направлении. Я пройду через бывшую работу. Мне станет легче. Я не буду заходить в ФЭС, я только пробегу рядом. И снова побегу от себя и от него. Я так и сделала. Добравшись до нужной станции, я отправилась в сторону конторы. Я постояла минут пять. Потом резко развернулась и пошла в сторону парка, где мы часто проводили время. Я добежала до светофора. На нём горит красный. Но я обычно не ждала зелёного. Зачем. В этом месте мало машин, и я перебегала на красный. Вот и сейчас я готова была сделать привычное мне действие. Но не смогла. Чья-то рука притянула меня к себе и развернула. Я подняла глаза. Первая реакция была удивление от того, кого я увидела. Потом я одумалась и залепила пощёчину. И вырвавшись от него, я побежала в парк. Конец POV Оля POV Костя На корпоративе я старался веселиться, потом наблюдал за Таней, она упорно старалась кому-то дозвониться, но не могла. Я выяснил от Степана, кому Таня звонит. Узнав, что Оле, я немного удивился. Но Степа сказал, что Оля просто не хочет со мной общаться. Теперь мне надо знать, куда она уехала. Мне надо поговорить с ней. Скоро мне окончательно стало скучно, и я понял, что не могу играть веселого человека. Я вышел и пошел в парк. Подходя к светофору, я заметил знакомую куртку. Я был уверен, что это Ольга. Я подошел, и дернул её к себе. Развернув девушку к себе, я заметил грустное знакомое лицо. Секунд пять, она смотрела на меня удивлённо, потом залепила пощёчину и убежала в парк. Я побежал за ней. Я нашел её в секретном месте, о котором знали только я и она. Я подошел к ней и обнял её. Она плакала. Я прижал её к себе и попытался успокоить. - Ты что здесь делаешь? – спросила она. - Я просто хочу быть рядом с тобой. - Не ври мне. Я знаю, что ты теперь с Оксаной. - Кто сказал тебе такую глупость? - Я видела фото, - сказала она и протянула телефон. Я взял телефон и увидел фото. Я прижал посильнее девушку к себе и попросил выслушать. Ольга согласилась выслушать. И я рассказал все, как скучал, как играл веселого человека, и как получилась эта фотка. Когда я закончил свой рассказ, я посмотрел на Ольгу. В темноте она казалась ещё бледнее и худее. Я смотрел в её глаза, потом осторожно коснулся её губ. Честно ожидал ещё одну пощёчину. Но, нет Оля ответила на мой поцелуй. Мы целовались минуты три, потом она отстранилась от меня и прошептала: - Кость, я тебе верю. Я по тебе очень скучала. Я люблю тебя. Я знаю, что не должна любить, но люблю. - Я тоже тебя люблю. Я недостоин твоей любви, но люблю. - Я хотела сбежать от себя и от тебя. Но от себя не убежишь. - От себя ты убежать можешь, но не от меня, - сказал я и снова поцеловал её. Оля прижалась ко мне сильнее. Я взял её рюкзак и сказал: - Ну пошли. - Куда? - Мы пойдем туда, куда ты хотела сбежать. - А это далеко за городом. Старая дача. - Нет на дачу мы не поедем. Но я знаю место, где мы спрячемся от всех. - И где? - спросила Ольга. Я заметил, что каре-зелёные глаза заблестели от любопытства. - У меня на квартире. Встретим Новый год по-семейному. И не вздумай сопротивляться. Я тебя никуда от себя не отпущу. Запомни, если от себя убежать сможешь, то от меня не сбежишь. А числа второго поедим на дачу. - Хорошо. И знаешь рядом с тобой от себя сбегать не хочется. Я взял её за руку, и мы побрели ко мне домой. Сердце подсказывало мне, что этот Новый год будет счастливым. Ведь я нашел своё главное сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.