ID работы: 5017679

Сказка на ночь для котят племени Теней 2.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, маленький Орешек играл со своими друзьями. Лёдик и Ягодка пытались поймать котёнка, но он всё время находил способ уворачиваться от них или неожиданно скрываться за спинами друзей. Вдруг, послышался шум и из кустов вышла красивая белоснежная кошечка, которая недавно открыла глазки. Орешек узнал её. Ягодка рассказывала, что не раз слышала о ней. Звали её Снежинка, как догадался котёнок. - П... Привет, - неуверенно проговорила белоснежная красавица - как вас зовут? - Я Лёдик! - вдруг резко сказал небесно-голубой котик, выпрыгнув из толпы - Я сильней всех, поэтому сразу можешь дружить со мной! - А я Ягодка. - сказала чёрная кошечка - Рада знакомству! Орешек не захотел разговаривать с "новенькой", как он её называл, ибо она выглядела подозрительно. - Ребята, идём. - с пустотой в глазах промолвил бурый котёнок. - Куда? А как же Снежинка? Мы должны взять её ссобой! - воскликнула Ягодка. - Ох, ладно, - вздохнул Орешек - идём в убежище в корнях. Буран хотел мне рассказать сказку, но без вас я не пойду. Друзья направились к месту назначения. Старейшина принял их с широкой улыбкой и начал рассказывать сказку. Орешек пропустил все его слова, ведь всё это время он внимательно наблюдал за тем, как его друзья веселятся с Снежинкой. "Она им так понравилась, ути-пути! Как мило!" - ехидно подумал котёнок. Ему казалось, что все про него забыли. - Вот так я и стал воителем племени! - закончил свою историю Буран. - Как интересно! Я никогда этого не забуду! - воскликнула Ягодка. - Вы мой кумир! - сказала Снежинка, с удивлением смотря на старейшину. - Ну, рассказ хороший. - проговорил Лёдик. - Всё, идём. - грубо сказал Орешек, неправляясь к выходу. - Что с тобой не так? - вдруг резко у него спросила Ягодка. - Ты сегодня целый день... - Котята, можете идти, - оборвал её Буран - но Орешек пусть останется. - Хорошо. - закатив глаза сказал котёнок. Друзья покинули палатку старейшин, а Буран внимательно посмотрел на Орешка. - Тебе обидно, что твои друзья играют только со Снежинкой? - спросил старейшина. - Да! - искренне ответил Орешек. - Почему они перестали меня замечать?! - А ты дай ей шанс - предложил старейшина. - Она ведь пытается вписаться в компанию! Ты не должен стоять в тени! - Я попробую... - неуверенно сказал котёнок. Дальше всё стало замечательно. Орешек попытался подружиться со Снежинкой и у него получилось! Он больше не думал, что его не замечают. Котёнок понял, что он сам не замечал других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.