ID работы: 501774

Love story - 2

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок в дверь заставил Луи вздрогнуть. Он не ждал гостей, да и колонна... Её необходимо было куда-нибудь спрятать. Он решил сделать вид, что дома его нет. Ну не будут же его под дверью караулить, так ведь? Но пришедшая смс разрушила все его планы. "От: Дов Аттья Текст сообщения: Делор! Я знаю, что ты дома. Поднимай свою задницу и тащи к двери, у меня не так много времени". Луи вжимается в диван, косится на колонну, вскакивает, накрывает любовь свою пледом и идет открывать Дову. Вместе с Аттьей в квартиру вваливаются ещё и Альбер, Род и, почему-то, Матье. - Ты почему не открывал так долго? - В туалете был, - бормочет Луи. - Ну-ну, - Дов явно не верит. - Так, слушай сюда... Карно, что ты мнешься с ноги на ногу? В туалет - иди, Делора не отвлекай. Теперь Луи. Слушай сюда, мы со второго сезона кое-что меняем в постановке. Что именно - потом на репетиции узнаешь, а пока подпиши вот тут и тут, это срочно. Делор завороженно кивает, берет ручку и ставит подпись на договоре. - Отлично, держи свой экземпляр, - Дов отдает часть бумаг Луи и озирается. - А где Матье? Он же давно пошел, вроде... - Достаточно, - кивает Род. - Я схожу поищу, если вы не против. И тут же скрывается в глубине квартиры Луи. Делор только ошарашенно переводит взгляд с одного продюсера на другого. - Дов! - раздается из глубины квартиры. - А я Матье нашел! - Ну и тащи его сюда! - орет в ответ Аттья. - Не могу! Он нашел твою колонну и пытается с ней породниться. Они тяжелые, чтобы обоих тащить! Дов переводит заметно потяжелевший взгляд на Луи. - Так... Делор, ты ничего не хочешь мне сказать? - угрожающе-мягким тоном спрашивает Аттья. - Эээ... Нет, а что? - Делор заметно нервничает и косится на дверь. - А ну пошли, - Дов хватает Луи за ухо и тащит в комнату. - Посмотрим... Матье, отцепись от колонны. Матье! Род оттащи его. Жануа приобнимает Карно за плечи и оттаскивает в сторону. - А скажи-ка мне Делор, ЧТО МОЙ РЕКВИЗИТ ДЕЛАЕТ У ТЕБЯ ДОМА?! - постепенно повышает голос Дов, в конце переходя на крик. - Ай... Уууухоооо, - Луи пытается вывернуться из захвата, но Аттья цепко держит его и не позволяет вырваться. - Отвечай! - Ну... Она стояла там... Такая одинокая, грустная, несчастная. Она осталась бы одна, Дов! На все лето! Она не пережила бы это. Вот я и... Забрал её. Я буду за ней ухаживать, честно! Не забирай её... От удивления Аттья даже разжимает пальцы и Делор отскакивает, потирая поврежденную часть тела. Минуту Дов переводит взгляд с Луи на колонну и обратно. - Значит так, Делор. Вернешь перед началом репетиций второго сезона, понял? И не дай Бог на ней появится хоть одна царапинка... Я лично проверю! - Не-не, что ты! - обрадованно улыбается Делор. - Ни единой царапинки! - И пятен, Луи! Понял? Чтобы пятен тоже не было! - Ага, - кивает Делор. - Я буду её купать, вытирать... Она будет спать на этом диване, - мечтательно продолжает Луи. Альбер фейспалмит, забирает ошарашенного Дова, кивает Роду, чтобы уводил Матье, и сам пробирается к выходу: не стоит мешать Луи воссоединятся с любовью всей его жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.