ID работы: 5017939

Эгоисты.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она уже и сама заметила, что курит в два, а то и в три раза больше нормы, но даже не пыталась уменьшить количество потребляемых в сутки никотиновых белых палочек. Ей 16, и у нее проблемы с родителями. С одним конкретным родителем, если точнее. В наушниках играет заслушанная до дыр Stigmata с ее горящим сентябрем и плачущим убийцей, но из общего с песней есть только этот самый дождливый и серый осенний месяц, когда под ногами мерзко хлюпает вязкая грязь. Арья курит и думает о том, что все люди - страшные эгоисты. Без исключения. Даже те, которых считают чуть ли не святыми, готовыми отдать все до гроша другим. Потому что тогда на них обратят внимание, о них будут говорить. Человеческая сущность состоит из воды и собственного огромного эго. Даже смешно иногда. И грустно. Русоволосая постукивает пальцем по сигарете, чтобы стряхнуть пепел, и продолжает размышлять, уже не слыша играющей на повторе песни. Даже новую жизнь люди дают исключительно чтобы потешить свое самолюбие. Потому что захотелось. Чтобы в старости было, кому быть на побегушках. Детей никто не спрашивает, хотят ли они появиться на этот свет, а потом родители стремятся вылепить нечто идеальное, пихая в голову чада то, что было интересно им, но к чему сам он зачастую не способен, не говоря о собственном интересе. Любишь рисовать? Это несерьезно, иди лучше в математический кружок. А потом винят в неблагодарности. "Мы тебе все, а ты!" Арья устало выдыхает и смотрит как облако сигаретного дыма растворяется в тяжелом, холодном, буквально мокром ночном воздухе. У Арьи отцовский характер, и это его злит, потому что он считает, что девочка такой быть не должна. Сора стремится сделать из младшей дочери похожую на его любимую старшую, или же частично воссоздать образ супруги, раз за разом провоцируя скандал, потому что Арья не может, подобно той же Киано, во время ссоры заплакать, тем самым разбудив в отце чувство вины и желание успокоить. Из принципа не может, но хочет. А потом, в очередной раз сбегая из дома на вокзал или куда-то еще, будет лить злые слезы, в кровь сбивая кулаки о стены и деревья. Она сбегает от эгоизма отца, заставляя членов семьи нервничать, потому что сама эгоистична не меньше. На языке остается мерзкая горечь фильтра сигареты, кончается песня и кончаются мысли. Щелчком отправив окурок в полет, Арья сует руки в карманы и бредет в сторону здания вокзала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.