ID работы: 5018014

Мой милый друг

Джен
G
Заморожен
0
SADGORL бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Глава. Знакомство.

Настройки текста
      Обычный, казалось бы осенний день. Ленивое солнышко грело своими лучами всех, кто его видел. Погода радовала, хоть и обещали дожди. Маленький городок стоявший в дали от всех поселений особенно радовался, скорее всего последнему теплому деньку в этом году.       Городок казался старинным, необычайно уютным и теплым. Старые черепичные крыши, яркие, как будто их только что покрасили гуашью, мощеные камнями улочки и кремовые стены этих самых домов с яркими крышами, только умиляли вид городка. С многочисленных балконов виднелись свисавшие или же просто стоявшие на них растения, еще не убранные в квартиры, подальше от холодов. Только одна деталь делала город немного страшным и даже немного ужасающим - гремучий лес, про который и по сей день слагают легенды.       Дети, на и почти все взрослые, жившие в этом городе даже не подозревают, почему все остерегаются этого леса, но некоторые пытливые умы все же это знали.      Не редко, дети, задавая родителям вопрос "Почему мы не ходим на пикники в лес?", ну, или подобные вопросы, не получали конкретного ответа. Сегодня за ним в библиотеку пришла девочка по имени Роуз. Ей надоело каждый раз слышать такой ответ, она хотела узнать, почему же все так остерегаются этого леса.       Поднимая клубы пыли с книг, что лежали в самых недосягаемых местах, она продолжала искать ответ. На ее столе уже была стопка книг с мифами, легендами и историей города. Достав еще одну книгу, девочка села за стол. Внешность этой милой леди не была какой-то диковинной :каштановые волосы, на которые падал тусклый свет настольной лампы и они казались рыжеватыми, серо-голубые глаза, что чуть ли не со скоростью света бегали по строкам книги, немного веснушек на румяных щеках.       Из всех этих книг, за несколько часов она смогла найти только одну легенду "В этом городе ходит весьма странная легенда, связанная именно с ним. Ещё в средневековье, здесь шли ожесточённые войны за местность, и в замке на окраине города жил граф. Никто не знал, есть ли у него семья, дети или кто-то ещё, так как он ни при каких условиях никого не подпускал к себе. Когда войны добрались до крепости этого самого графа, то он сбежал в лес, так как до ужаса боялся войн и крови. Люди, благодаря его поместью установили мир в данном месте, но граф так и не являлся назад, хотя о нем ходили слухи, прячет ценные вещи в своей цитадели.Но искавшие этот клад люди остались без награды. Одной ночью, ещё больший мрак чем вокруг окутал этот замок, а на утро ни одного воина в нем не было. Замок был пуст.Далее произошла странная вещь - в замке загорелся свет, хотя люди к нему с того момента и не приближались. Мальчишки во дворах сочиняли страшилки, что граф,живший там до это - вампир, оборотень и тому подобные истории. После этого стали так же опустошаться все близ лежащие деревни и только этот городок остался. Один горожанин, рассказывал, как при свете дня он видел в тени деревьев живое существо, которое было по его словам " чёрным как ночь и с намерениями самого дьявола". Скоро это стали замечать и пара других людей, но когда они стали громко выражаться об этом, они пропали. Люди вправду поверили в "Призрака графа". Глава городка, издал приказ о том, что бы город огородили стеной от леса и ни одного фонаря после сумерек не зажигали в городе, дабы тень не мог появиться. До сих пор, в этом городе все его боится старое поколение, однако фонари в городе по ночам горят."       Роуз потерла руками уставшие от чтения глаза и попыталась переварить всю эту информацию. Она не понимала, то ли ей радоваться долгожданному ответу на все вопросы, то ли бояться того, что она только что узнала. Не долго думая, девчонка пошла ставить старые и пыльные книги на такие же пыльные и старые полки библиотеки. Ее шаги громким эхом раздавались по всему зданию, кроме девчонки были только две старушки-смотрительницы этой самой библиотеки.       И вот после проведенного дня в библиотеке она все таки увидела солнышко. Оно мягко освещало ее клетчатую рубашку и желтую, как песочек на пляже плюшевую юбку. Особенно блестели на ее красные лаковые туфли из под которых были видны, натянутые до разбитых колен девочки белые, словно первый снег гольфы.       Она шла по дороге до дома, что то напевая себе под нос. Это был веселый мотив какой-то детской школьной песни, которой ее научил старший брат. Близившийся закат давал о себе знать тем, что солнце становилось все более ярким и усталым.Уже виднелся зеленый забор дома Роуз. За забором виднелся старенький, испытанный не одним десятком лет дом, с большими стеклянными окнами в которых виделись занавески разных комнат. У забора того дома стоял небольшой столик с тыквами и ценником на них, что был раза в два, а то и в три больше, чем во всех магазинах, но это конечно не с проста. Тыквы были большими, очень вкусными, на столько, что все горожане, которые могли позволить себе такую покупку брали именно эти тыквы.       Сев на стул у стола с тыквами девочка стала ждать покупателей. В городе было на столько спокойно, что стоявшие без присмотра товары ни кто даже не пытался украсть. Роуз подперла рукой щеку и мечтала о "проклятом" лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.