ID работы: 5018032

Star

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас кальций в костях, железо в венах, углерод в душе и азот в мозгу. Каждый из нас немного звезда. Только носим мы человеческие имена. Наверное существует не одна тысяча ситуаций, когда Леона МакКой должна сказать: «Нет, божечки, меня это ни коем образом не касается, отстаньте и дайте мне дожить свой век в грёбанной Джорджии». А в небе сияют яркие белые холодные точки. Звёзды. Было бы неплохо и самой стать звездой. Ей совсем не далеко до них, по составу так точно… МакКой думает над этим лёжа на мокрой земле, с выбитым переднем зубом, сто процентно сломанной левой рукой и выдранным чьим-то клоком волос в правой руке. Рядом валяется счастливый до неприличия Джим, который выглядит не лучше самой Лео (ой, да откуда она знает, собственное отражение она пока не может лицезреть, может она выглядит херовее Кирка). — Ты придурок, — сипит женщина. — Кретин. Безмозглый! Начерта я вообще ввязалась с тобой в эту драку? Зачем я вообще с тобой связалась?! И да, если честно МакКой уверена, что ей сейчас припомнят их первое знакомство, то как она эпично сблевала на этого кретина, ещё не подозревая кто рядом с ней сидит. Но Кирк явно решает её пощадить. — Да ладно тебе, Боунс, — Джим пытается встать, но попытка проваливается с громким стоном боли и тихим хихиканием. — И я не придурок. Я… -… звезда, — сквозь зубы язвительно выдыхает Леона. Вообще-то позже она очень сильно пожалеет о том, что назвала Джеймса Кирка звездой. При каждом удобном случаи, на протядении всех трёх лет обучения в академии, Джим гордо именовал себя «звездой». На это оставалось только закатывать глаза к потолку, проклянать собственный язык и мечтать когда-нибудь засадить этому придурку гипо по самые гланды, чтобы лежал и не рыпылся. За три долбанных года МакКой насчитала пятьдесят драк, три из которых заканчивались на койках в больничном крыле, пять в отлелении полиции, тридцать у декана в кабинете. Из них двоих Кирк точно звезда. И увы не из-за того, что в его костях кальций, в крови железо, а в голове ветер… *** Держи. Лечи. Не убивай. А было желание. Прибить. Скорее даже добить. У Кирка рука почти что оторвана от тела, выглядит отвратительно. Боженьки. Божечки. Пиздец. Медотсек залит кровью, везде стоит стойкий запах железа и медикаментов, корабль трясёт, мимо проносятся медсёстры, кажется Чепел орёт на Скотти матом, на соседней койке дурниной воет кто-то из механников. Кости. Неестественно белые среди ярко красных мягких тканей. Мышцы. Прям вспоминается анатомичка и первый поход в морг. Единственное различие в том, что перед ней не труп, а лучший друг и грёбанный капитан грёбанного Энтерпрайза. — Я… — Джим на грани сознания ещё пытается что-то сказать, когда МакКой привычно колет ему гипо в шею. -… звезда, — шипит Лео. — Звезда. О, и мы обязательно обсудим это позже. Спустя пять часов и семь минут, Боунс мечтает уснуть и никогда не проснуться, отвертеть Джеймсу голову, а так же подать в отставку, похерить весь звёздный флот и возможно вернуться к долбогрёбу бывшему мужу и дочери. Ну ладно, может к бывшему она и не хочет, но дочь увидеть не отказалась бы. *** Перед ней лежит мешок. Таких мешков она повидала на своём веку дофига и больше. На практике. Мешки которые не пропускают радиацию. Мешки в которых лежат люди получившие смертельную дозу радиации. Мозг запоздало даёт ей информацию о том, кто лежит в этом мешке. И что-то внутри неё отказывается в это верить. В нем должен лежать незнакомец, чью кожу разъело, чьи мышцы и кости тоже скоро падут под разъедающей силой. В этом мешке не лежит Джим. Не лежит. Кто угодно, только не… только не он. Боженьки. Божечки. Пиздец… Нет, прошу, не надо. Леона МакКой смотрит сухими глазами куда-то вверх. Она не молится. Нет. Просто… просто, просто дайте немного времени и желательно воздуха. — Джим, ну ты и… …задница. -… звезда. Пожалуйста, пожалуйста, окажись жив. Джим, ты же звезда! Не превращайся пожалуста в сверхновую. Ублюдок. Боунс слышит чьи-то жалкие вхлипывания и скулёж. Спустя минуту она осознаёт что ревёт навзрыд. Мерзко. *** Кирк лыбится шире Чеширского кота из старого мультика Дисней, опровергая все законы физики и физиологии. Лучится, словно солнышко и подмигивает уставшей Лео. (Солнце — есть огромная звезда.) — Боже, ты не исправим. — А тож, — Джим морщится от боли, разминает затёкшие конечности и поудобнее устраивается на больничной кушетки. — Я же… — Да помню я, помню, — Лео ерошит и без того неприлично растрёпанные волосы. — Звезда. Кальций в костях, железо в венах, углерод в душе и азот в мозгу. Джеймс Кирк звезда на все сто процентов. Но совсем не из-за этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.