ID работы: 5018085

Шутка, да?

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да чёрт бы побрал этот драгоценный камень! Почему мы идём так долго? Такие возгласы периодически разносились по тёмному коридору, освещаемому лишь несколькими факелами. И издавали эти возгласы инспектор Накамори и частный детектив Мори Когоро. Вместе с ними по этому тёмному коридору шли несколько полицейских и семнадцатилетний подросток. Последний был не просто обычным зевакой, который пошёл за полицейскими, чтобы посмотреть, что они делают. Этого паренька знали как детектива-старшеклассника Кудо Шиничи. Кое-кто даже придумал ему прозвище - Холмс из Хейсей. Полицейские почти всегда пропускали его на места преступления. Он всегда находил преступника, не смотря на трюки, которые он использовал. Однако был один преступник с которым Кудо приходилось сталкиваться не один раз. Кайто Кид. Призрачный вор. Лунный волшебник. Этот человек имел множество прозвищ и был известен по всему миру. Он украл множество драгоценностей, общая стоимость которых составляла весьма кругленькую сумму. Можно отдельно выделить его особую способность. Кид легко может превратиться в любого человека. Он может с помощью масок изменять внешность, а также изменять голос. Но Кайто внезапно исчез, а затем также внезапно появился. Инспектор Накомори занимается расследованием дела Кайто Кида, начиная с первого появления этого вора в Японии. И продолжает заниматься им до сих пор. Когда речь заходит о Кайто Киде, инспектор сразу же оживляется и начинает всем говорить, что когда-нибудь он поймает Лунного вора своими собственными руками и ими же посадит его за решётку. Однако, каждый раз Призрачному вору удается сбежать от не очень-то дальновидного инспектора. Единственный, кто может противостоять этому вору - это Кудо Шиничи. Только этот сообразительный паренёк мог проследить за ходом мыслей вора и испортить его планы. Он не дал случиться многим кражам Кида, но и вор много раз обводил детектива-старшеклассника вокруг пальца. В конце концов они оба начали относиться к своим встречам как к поединкам. Об их соперничестве прознала вся Япония. И сейчас детектив-старшеклассник был вынужден пробираться по тёмным сырым коридорам какого-то очень старого замка в поисках драгоценности, которая имела название "Туманная загадка". Дело в том, что Кайто Кид оставил небольшое сообщение о том, что он собирается украсть этот камень. Но, придя за ним в музей, он объявил, что этот камень - фальшивка и то, что он обязательно доберётся до настоящего, который уже довольно долгое время хранился в этом старом замке. И чтобы защитить камень, его решили перенести в какое-то более защищённое место. Разумеется, Шиничи решил лично проконтролировать сохранность камня. - Да сколько можно!? Насколько длинным может быть этот чёртов тоннель!? - снова начал возмущаться детектив Мори. Инспектор Накамори начал пререкаться с ним. А Шиничи шёл, погрузившись в свои мысли. Что-то в этом деле его беспокоило. Ему казалось, что Кид ведёт себя немного необычно. Наконец они дошли до развилки. И было совершенно непонятно, куда идти. Полицейские внимательно начали всё осматривать. Но не нашли ничего, чтобы указало на верное направление в этом лабиринте. Тут один из обычных рядовых зашёл в правый ход. Внезапно земля под ногами затряслась. А между основным тоннелем и ходом начала появляться стена. Она чуть было не придавила незадачливого рядового, Кудо резко толкнул его вперёд и спас от гибели. Но они оба оказались отрезаны от остальной группы. - Пацан, ты там как? Вы живы? - послышалось за стеной. - Дядя, не волнуйтесь, мы в порядке. - Ответил ему Шиничи. - Пойду исследую тоннель. Всё будет хорошо. - Тогда мы исследуем другой ход. Если ничего не найдёшь, возвращайся сюда. Послышались множество отдаляющихся шагов и, когда они, наконец, затихли, Шиничи обратился к своему брату по несчастью. - Ну, что? Идём. - Есть! - ответил он. Шли они не долго. И через несколько минут оказались в хорошо освещённой комнате. Комната была пуста, за исключением небольшой витрины, на которой располагался тот самый камень, за которым они сюда пришли. - Это он. - сказал Шиничи. - Мы нашли его. Рядовой лишь молча перевёл взгляд с камня на детектива и обратно. - Знаешь, - неожиданно заговорил детектив-старшеклассник. - Я ведь уже давно раскрыл тебя, Кид. И что-то сомневаюсь, что ты этого не знал. - А ты сообразительный, детектив-кун. - тихо ответил Кид. - И когда же ты догадался, что я собственной персоной решил вместе с вами найти эту игрушечку? - Во время того, когда спасал тебя. Тогда у тебя на лице я заметил царапину. Но эта царапина не кровоточила. И тогда я сразу всё понял. - Ясно. Тогда мне стоит быть немного осмотрительнее, когда я использую маску. Вор щёлкнул пальцами, появились клубы дыма и через пару мгновений стоял уже в своем обычном белом шёлковом костюме с плащом, а на голове красовался неизменный белоснежный цилиндр. Шиничи даже не отреагировал на сиё перевоплощение великого вора. Он лишь повернулся и немного усталым взглядом посмотрел на него. - Кид, ты меня уже ничем не удивишь, я уже привык ко всем твоим магическим трюкам. - Ладно. Тогда сразу приступим к делу.  Вор в мгновение ока оказался рядом с пьедесталом, на котором стоял камень. Но тут он почувствовал опасность и пригнулся. Буквально в сантиметре от его головы с устрашающей скоростью пролетел футбольный мяч. Ударившись об стену, он отрекошетил обратно к своему хозяину. - Только попробуй коснуться камня. Тогда следующий мой удар будет нацелен тебе точно в голову. - Неужели? Тогда... - Кид потянул к камню свои руки, что очень разозлило Шиничи. Он размахнулся и ударил по мячу еще раз. Только на этот раз мяч полетел еще быстрее, чем в первый. Мяч пролетел мимо вора. Кид от него еле-еле увернулся. - Ты чего так резко бьешь? Я аж испугался. Мяч попал прямо в какой-то выпячившийся из стены камень. И тогда, стены снова затряслись и появился проход. Шиничи посмотрел на вора, который стоял буквально в пятнадцати шагах от него. И на его лице он заметил лёгкую улыбку. Вдруг Кид резко подбежал к Кудо, который даже не успел отреагировать, обхватил его руками и обнял. - Ты что творишь? - начал выражать свои протесты детектив и попытался вырваться. Но у него ничего не вышло. Вор держал его слишком крепко. Затем он легко поцеловал детектива и отстранился. - Я люблю тебя, детектив-кун. - Тихо сказал Кид. Кудо не знал как ему отреагировать. Он просто молча стоял. - А говорил, что я уже ничем не смогу тебя удивить. Я пошутил. - Весело сказал вор. Тут Кудо окончательно разозлился и попытался схватить вора. Но тот, использовал приём, который не раз использовал сам Шиничи, и стрельнул в Кудо усыпляющей иглой. Парень почти мгновенно отключился. А вор подошёл к пьедесталу, беспрепятственно забрал камень и положил себе в карман. Он  повернулся к лежащему на полу детективу. - Всего лишь шутка, да? Кайто Кид взвалил Кудо Шиничи себе на спину. И пошёл к выходу. Вскоре он вышел из этих тоннелей. Они оказались на улице рядом с задним двором замка. - Наконец, свежий воздух, не думаешь? - обратился вор к спящему детективу-старшекласснику. Он аккуратно опустил его на землю. Достал из кармана камень и вложил в руку Шиничи. - До скорой встречи, детектив-кун! - сказал вор и ушёл. Кудо проснулся через час. А затем пошёл искать инспектора Накамори. А когда нашел, то рассказал ему то, что рядовой был Кайто Кидом. Инспектор отблагодарил Шиничи за то, что ему удалось благополучно защитить "Туманную загадку". Но парень не чувствовал особого удовлетворения от того, что Кид всё-таки не забрал камень. Шиничи думал о том, что вор даже и не пытался украсть "Туманную загадку". С такими мыслями он сел в машину и уехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.