глава 7
8 февраля 2017 г., 23:28
До конца рабочей недели ничего странного не происходило. Ничего. Совсем ничего… Грр, нет. Рей подходил и целовал то в губы, то в щеку! Без причины! Просто так! Ему , видите ли , хочется! А на мои возражения он вообще лишь усмехался! Ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ! Эдвард, Эдичка, вернись ко мне, пожалуйста. Я больше не смогу терпеть этого придурка на твоём месте… Ой, точно. Я отвлекся.
Пятница для меня закончилась быстро. Две встречи, намеченные на этот день, прошли успешно. Ии … Да здравствует долгожданная свободаааа!!! Не заходя в кабинет, в котором сидел Рей, я вышел из офиса. Благо зимние вещи у нас сдаются в гардероб на первом этаже. Одевшись, я вышел на улицу. Остановив проезжавшее мимо такси, я отправился домой.
Моя старая добрая квартира. Моя крепость. Моё королевство имени завидного холостяка Джона. Приготовив по-быстрому ужин, я насытил своё оголодавшее нутро. Пока я занимался этим весьма полезным процессом, до меня кое-что дошло… Завтра суббота. Завтра та встреча с неизвестным из записки. Стоит идти или проигнорить? Эта мысль начала меня преследовать. Она не давала мне покоя. Погрузившись в раздумья, я не заметил, как наступила ночь.
- Доброй ночи всем, кто не спит. На часах уже полночь, а значит пришло время для…
Ведущий сказал, что уже полночь? Когда я включил телевизор? Что-то я слишком погрузился в свои мысли…
Я лежал в кровати и смотрел на мелькающие картинки в экране. О чем была эта передача, не скажу. Ведь я совсем не вникал в её смысл и суть. Наконец сон настиг меня. И настиг в самый неподходящий момент : моя мыслительная деятельность по поводу встречи всё ещё продолжалась. Однако сон решительно сказал своё слово – спать и точка.
***
Субботнее утро. Будильник зазвенел неожиданно громко. Да так, что я подскочил на кровати. Знаете, поставить «Имперский марш» как мелодию для пробуждения была не самая лучшая идея в моей жизни. Но не суть. Отключив этот назойливый агрегат, я встал и моё утро началось. Умываться, побриться, приготовить завтрак и одеться – весь мой список каждоутренних процедур. Что сказать… Р – разнообразие.
Надев черные джинсы и светло - салатовую рубашку, я напялил ещё и свою зимнюю ярко-желтую куртку. Полярник к выходу готов. Я вышел и направился в клуб «Белый лотос». Жаль, что в записке не оговаривалось время встречи. Надеюсь, что три часа дня не слишком рано и не слишком поздно.
Мой путь занял минут сорок, не больше. Благо погода хорошая. Как там Пушкин писал? Ах,да…Мороз и солнце – день чудесный. Опять отвлекся.
Я перед входом в «Белый лотос». Мне нужно зеркало… О, витрина соседнего магазина. Подойдёт. Вид, конечно, подростка, а не директора финансового отдела, но не важно. Я ведь не на работе.
Я зашел в здание и немного удивился. Выходной день, а людей мало. Двое ребят за столиком у окна, семья из трёх человек ближе к центру и одиноко сидящая девушка в центре – вот и все посетители. Голова девушки была опущена и экран телефона подсвечивал её едва заметный, из-за распущенных волос, лоб. Я проходил к бару мимо этой девушки и заметил табличку на её столе. Табличка гласила: Джон В. Я остановился напротив неё.
Джон В.? То есть Валенти? Или Виктури? Или Весёлый? Да прибудет со мной удача и я не оплошаюсь. Присел напротив этой девушки и кашлянул. Она подняла голову и посмотрела на меня. На пару секунд повисло молчание. После девушка улыбнулась.
- Джоооон, - знакомый голос… И так никто не протягивал кроме одного человека… Но этого не может быть! Это невозможно! Она уехала в Японию на первом курсе!! – Узнал?
- Неужели ты… , - я изучал её лицо. Нет, быть не может, что это она.
- Джессика, собственной персоной, - она улыбнулась. Ей так идёт улыбка.
Улыбнулся в ответ. И всё-таки, я шокирован.
-Сколько лет, сколько зим! - с улыбкой на лице сказала Джесс.
- Очень много, очень, - я засмотрелся на неё. Она похорошела. Стала прям моделью с обложки.
- Как устроился то?
-В кампании отца работаю. Зав финансового отдела, - чуть смутившись ответил я. - а ты?
- А я - международный корреспондент местного журнала " Всё самое для Оттавы" , - гордо отрапортовала она.- а...Эд...Он как?
- Ох....Моя правая рука на работе, - почесал затылок и робко улыбнулся. - правда не видел его уже неделю. Приболел что ли...
-....Давай навестим его? - такое ощущение, будто она читает мои мысли. Но только она их не стесняется.
- А что... Можно, - поддержав её настрой, с нотками азарта в голосе ответил я.
Так мы вышли из клуба и пошли вниз по улице, болтая обо всем на свете. Словно этой болтовней мы хотели заполнить пропасть в шесть лет...