ID работы: 5018190

"Не играйте с судьбой..."

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. «Свидание»

Настройки текста

«Свидание»

      Девчонки привели себя в порядок, оделись, вышли на улицу. Екатерина уже открыла машину и собиралась садиться в неё, как перед ней паркуется чёрный, довольно знакомый ей джип. Из машины выходит парень, и этим парнем оказывается Игорь Соколовский.       Катя находилась в полном шоке, она не ожидала его увидеть. Он стоял прямо напротив неё, а Екатерина не знала, что делать. Валя не растерялась. Высоцкая схватила свою подругу за руку, и запихнула её силой в машину. Девушки уехали. Приехав домой, Катя не сказала ни слова по поводу этой ситуации, она просто молча легла спать. Валя не стала её доставать.

***

— Дань, а что это такое? – Виктория показала на стол. На столе было много вкусной еды и бутылка вина. — Это сюрприз! – ответил Даня. — У нас что, какой-то праздник? — Я разве не могу устроить сюрприз своей любимой женщине? Почему ты так удивляешься? – Королёв засмеялся. — Ну хорошо... — Давай, присаживайся. – Даня отодвинул стул. — Вкусно? – спросил Данила, открывая бутылку дорогого вина. — Да, вкусно. Спасибо. – холодно ответила Вика. — Дань, а где ты взял деньги, чтобы купить всё это? Украл что ли? – Вика хихикнула. — Нет, Вик, ты чего? – улыбнулся он ей в ответ. — Вчера же зарплату выдавали, вот и решил устроить нам утренний праздник. — Ты потратил всю зарплату?! – у Вики из рук случайно упала вилка на стол. — Пол зарплаты. — Ты нормальный, Дань? – Виктория была очень удивлена. — Я имею порадовать тебя. Разве нет? — Имеешь конечно, но не нужно было этого делать... — Проехали Вик. Слушай, хотел тебя спросить... — Ммм? – пробубнила Родионова. — Если родиться девочка, как назовём? — Я не думала об этом если честно, Дань. — Ладно, время есть ещё. — Ты меня пугаешь... — Всё хорошо. Приятного аппетита! — Спасибо. – неуверенно ответила Вика.

***

— Кать, ты как? — Нормально, а что? — Просто после вчерашнего... — Умоляю, давай не будем об этом? – Катя налила кипяток в чашку с кофе. — Хорошо, как скажешь. — Валь, тебе тут час назад какой-то незнакомый номер звонил. — Блин, ну почему именно сегодня? Я же не готова совсем, – случайно произнесла вслух Валя. — Что прости? – приподняла бровь подруга. — Я вчера в клубе познакомилась с парнем, и я дала ему свой номер. — Чего?! Когда успела-то?! — Пока ты в туалете плакала... — То есть пока я ревела, ты решила с парнем познакомится? – у Катя расширились глаза от удивления. — Ну нет, не совсем так. – Валентина сделала глоток кофе, и откусила кусочек бутерброда. — Мы познакомились случайно. Как только ты убежала, я сразу же помчалась за тобой, но тут я совершенно случайно сбила одного человека. Ну, я там помогла ему встать, он спросил куда я так бежала, я ответила, что с подругой проблемы... Затем он сказал, что у меня платье красивое, вот это вообще убило есть честно! — Кошмар! Вот вообще! Как он мог? Наглец! – Катя захохотала. — Будешь смеяться или дослушаешь всё таки? – Валя была серьёзной. — Прости. – извинилась за шутку Игнатьева. — Так... О чём я говорила? Ах, да! Потом он попросил записать мой номер ему в телефон, мол может мы потом встретимся... Кстати, у него IPhone 7. — Хм, значит не такой уж и бедный. – подметила подруга. — А это так важно? — Рассказывай дальше. — Короче, затем он спросил как меня зовут, я ответила, что забила своё имя ему в телефон, как - "Валя". Он восхитился моим именем и всё такое... Его кстати зовут Денис, для друзей просто Ден. — А девушка есть у Дена или ты не узнавала? – проявила любопытство Катя. — Я спросила, и зря это сделала... Его девушка год назад погибла в автокатастрофе. — Оу... — Ага! Вот и я о том же! Представляешь, как мне неудобно было?! А ещё он спросил, есть ли у меня парень... — И что ты ответила? — Сказала, что нет. — Ммм, ну что, встретишься с ним сегодня? – Катя начала намекать на свидание. — Я ему сказала, что приду с подругой, а он ответил, что приведет друга своего. — Ого, свидание в четвёртом. Классно! — Стоп! То есть ты согласна со мной пойти?! – Высоцкая удивилась, что даже уронила колбасу себе на джинсы. — Блин! — А почему нет? Тем более, если он с другом будет... — Можно я джинсы в стиралку тебе кину? – Валя отряхивалась. — Да, конечно. А ты когда ему перезванивать будешь? – Катя легонько подвинула телефон ближе к подруге. — Мне страшно как-то... — А замуж ты как выходить собираешься? – Екатерина встала из-за стола и положила кружку в раковину. — Да ну тебя! Я ещё об этом не думала! — Ясно. — Ладно, сейчас в стиралку кину джинсы, и позвоню ему. – Валя направилась в ванную. Она сняла с себя джинсы, и забросила их в стиральную машину. Валя нашла какие-то штаны, и решила их одеть. Она вернулась на кухню. — Валя, ты глупая! – заорала Екатерина, и начала ржать во весь голос. — Ты чё, куку? Что смешного?! — Я этими штанами полы мыла! – Катя схватилась за живот. — Блин, от смеха живот болит... Вух, это сильно. — Аааа! Ты дура!!! – Валя крикнула и побежала в ванную. — Ах-ха-ха-ха-ха! – подруга засмеялась ещё больше. — Этими шортами ты ничего не мыла случайно? – Валя показала короткие, чёрные шорты. — Нет, – смех продолжался. — Точно? Может окна?! Ну или плиту?! — Нет, точно. – успокоившись, Катя помыла посуду, села на диван, и стала таращиться на Валю. — Ты чё так смотришь на меня? У меня что, прыщик появился?! Чёрт! Чёрт! Чёрт! – Валентина рванула снова в ванную, посмотрела в зеркало, и вздохнула. — Совсем куку, да? — Это я куку? Я ору с тебя, Высоцкая! – Катя опять засмеялась. — Хватит! Чего ты так смотрела на меня? — Я тебе мысленно намекаю позвонить твоему новому знакомому... — Ок, ладно. – Валя взяла телефон, зашла в пропущенные, и нажала на кнопку. — Не отвечает, странно. — Может занят? — Не знаю.       Через пятнадцать минут Вале пришла смс-ка на телефон: Я сейчас на работе, не могу разговаривать. Ты что-то хотела? Валя: Ты мне звонил? Денис: Да, хотел встретиться. Валя: Сегодня? Денис: Да, давай в ресторане "Severina" через 2 часа? Я как раз с работы освобожусь. Валя: Можно я подругу возьму? Денис: Мы же вчера договорились, конечно можно! Я с собой возьму друга. Валя: Хорошо, договорились. До встречи) — Если судить по смс, то он довольно милый в общении. – сделала вывод Катя. — Ты не представляешь какой он милый и симпатичный в жизни... — Вау! А по-моему кто-то влюбился! — Эм, нет. Я просто сказала, что он симпатичный, и всё. — Ещё он милый... – добавила Катя. — Я его даже не знаю, о чём ты говоришь? — Ой, всё! Слушай-ка... А ты его друга не видела? — Когда? – Валя нахмурила брови. — Ну мало ли, я не знаю. — Давай собираться потихоньку? — Угу.

Спустя 2 часа.

      Катя и Валя подъехали к ресторану, вышли из машины, и вошли в ресторан "Severina". Этот ресторан итальянской кухни находится на одной из центральных улиц. Как только девушки зашли во внутрь, они сразу увидели уютное место с тихой и спокойной атмосферой. Просторный зал, оснащённый кондиционером, изысканно оформлен в теплых тонах. В зале звучит тихая музыка. Это место идеально подходило для романтического ужина.       За дальнем столиком около окна, их ждал тот самый Денис, но девочки его не видели. Валентина быстро прибегала глазами столики, и искала его. — О, смотри! – Валя показала пальцем на столик, за которым сидел довольно красивый и приличный молодой человек. — Это Денис? — Да. Правда классный? – Валя растаяла в улыбке. — Ну да, симпатичный. Блин, а где его друг? Я что-то его не вижу... — Не волнуйся, я уверена, он скоро придёт. — Ну давай, с Богом! – сказала Катя, и девушки направились к столику у окна. — Привет, Денис. — Здравствуй, Валентина. Потрясающе выглядишь! — Спасибо! Ты тоже! — Это твоя подруга? — Да. Знакомься, это Катя! — Добрый вечер, Екатерина. – протянул руку Денис. — Добрый, Денис! А вы и правда симпатичный, как Валя и рассказывала. – в этот момент Валя ущипнула подругу за руку. — Ха-ха, спасибо! Ну присаживайтесь, не имею право держать на ногах таких красивых девушек. – сделал комплимент Ден. — Денис... – протянула Валя. — Можно просто Ден. – поправил её парень. — Извини. Ден, а ты сказал же, что с другом придёшь. — Он намного опаздывает, вы уж его извините. — Да ничего страшного, мы подождём. – ответила Катя. Ей нетерпелось познакомится с ним. — А это ты, та самая подруга, которая вчера плакала в женском туалете? – задал не совсем уместный вопрос Денис. — Мда, Высоцкая... С лучшей стороны ты меня показала, спасибо. – отреагировала Катя. А мне ты не говорила, что ты рассказала какая я истеричка... — Кать, извини. – Валя попросила прощения. — Да, это я. Просто мы вчера немного поссорились с моей подругой, но теперь всё хорошо. — Ого, теперь я знаю твою фамилию, Валь. Высоцкая - красивая фамилия. Валентина Высоцкая... Звучит! – засмущал молодой человек Валю. — Спасибо! А вот я твоей фамилии не знаю, может представишься? – ответила Валентина. — Безусловно. Я Денис Царёв. — Денис Царёв, а ведь тоже звучит! – Валя не знала, что сказать, поэтому действовала банально. — Благодарю. А Катя... Ты...? – промямлил Ден. — Екатерина Игнатьева. — Очень звучно... – не успел договорить Денис, как в ресторан зашёл его друг. — А вот и мой друг. Знакомьтесь! – перед столиком появился солидный парень, в дорогом костюме, с золотыми часами, в длинном сером пальто и чёрных кожаных ботинках. — Это Игорь Соколовский! Может слышали? – Денис представил другу, и засмеялся.       Катя, услышав имя и фамилию друга Дениса, сразу обернулась. Улыбка с лица пропала. Катя с Игорем столкнулись взглядами, и просто молчали. Ден стоял в непонимание, он кивком спросил Валю в чём дело, и та разрушила тишину. — Какого чёрта ты здесь делаешь, Соколовский?! – обратилась с агрессией девушка к Игорю, который не отрывал глаз от Кати. — Яяя... – промямлил Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.