ID работы: 5018291

Немного о горьком чае, бабочках и порванных салфетках

Слэш
PG-13
Завершён
2909
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2909 Нравится 13 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

/ / /

Плисецкого раздражало абсолютно все. Горький чай, нерасторопные официанты, парочки, занимавшие половину столиков в кафе, странные, не свойственные ему, ощущения. Будь он легкомысленной девчонкой, то сказал бы, что в животе его летают банальные бабочки. Но Юрий совсем не девочка, а чертовски плохой чай убивает все живое. Это не бабочки. А он не волнуется. Плисецкий рвет очередную салфетку, стоит парочке слева вновь поцеловаться. Гневное «снимите комнату» он глотает вместе с горчащим и холодным чаем. Кажется, еще чуть-чуть и он сойдет с ума. Или же разнесет здесь все. Дверь открывается слишком неожиданно, он заходит слишком неожиданно. Карие глаза скрыты черными очками, а в руке мотоциклетный шлем. До боли знакомая кожанка и не меняющийся сбритый затылок. Он садится за столик, снимая куртку, Плисецкий громко сглатывает. Все такой же бесстрастный, все такой же спокойный. Юрий, по правде говоря, не знает, есть ли в мире что-нибудь, что может вывести из себя проклятого Отабека Алтына. Самого же Юрия пробивает дрожь. Отабек привычно улыбается уголком губ и смотрит прямо, будто сквозь кожу. — Давно не виделись, — он заказывает все тот же чай, а юноша молчит, лишь рвано хватая воздух губами. — Да, давно, — слова даются с трудом, но все-таки слетают с искусанных губ. Последний раз они виделись на свадьбе тех двух идиотов в Японии да изредка пересекались на сборах, даже не успевая поговорить. Юра рвет еще одну салфетку. Его внутреннее состояние сейчас точно такое же. Разорванное в мелкие клочки. Молчание между ними совсем не тягостное, но и пресловутой легкостью не отдает. Невысказанные обиды, пропущенные звонки и встречи пропастью ложатся между ними. Кажется, протяни только руку, и затянет на самое дно. Пропасть они выкопали сами. — Как там лед в Казахстане? — Плисецкий выбирает свою излюбленную тактику — давить раздражением и гневом. — По-прежнему ничем не отличается от российского, — он отпивает из чашки и уверенно тянет пальцы в сторону юноши. Тот высокомерно фыркает, полностью оправдывая кличку «котенок», и обиженно складывает руки на груди. — А как же твое извечное «рано»? — Ты прекрасно знаешь, почему я так говорил, — казах (почти раздраженно) сжимает челюсть, выпрямляясь на стуле. От него как всегда несет опасностью и глухой силой. Юрий вспоминает, что между ними почти четыре года разницы в возрасте. К счастью Плисецкого, хоть в росте они теперь равны. — Я помню, — он хватается за ненужную чашку, опуская плечи, тем самым теряя всю свою напускную крутость, и утыкается взглядом в окно. — Я все помню. У Отабека сердце болезненно сжимается, падая на то самое дно пропасти. Он ведь тоже не каменный, что бы там ни говорили журналисты. Он ведь тоже чувствует. — Разве что-то изменилось, Юра? — Да. Тебе теперь не светит 134 статья и годы прозябания в тюрьме, — Плисецкий ухмыляется привычно-наигранно, а у самого пальцы дрожат, отчего он сжимает бока чашки сильнее. Капельки чая пачкают идеально-белую скатерть. — Пять чертовых лет прошло. Многое изменилось, Бека. Отабек видит его насквозь. У Плисецкого за непробиваемой стеной из стремления казаться круче и притворного раздражения живая душа, хорошо запрятанные чувства и эмоции. Алтын кривит губы в такой же насмешке и неожиданно накрывает своей ладонью его пальцы. Юрий давится противным чаем. Блядские бабочки щекочут легкие, не давая нормально дышать. Он тянет его за руку, бросает на столик мятые деньги и спешит к выходу. А Юрий даже не сопротивляется, запястье жжет от чужих пальцев, а в голове все окончательно путается. Они останавливаются у его байка, и Отабек аккуратно обхватывает его лицо ладонями, заглядывает в затуманенные глаза и мягко целует. Его губы горчат от хренового чая, но сейчас уже плевать. Плевать на все и всех. Только бы смуглые ладони подольше грели лопатки, а тонкие губы вновь и вновь выцеловывали бы скулы, щеки и подбородок. Только бы подольше пропускать темные жесткие пряди сквозь пальцы и надрывно выдыхать куда-то в район уха. Отабек медленно отстраняется и накидывает свою куртку на дрожащие плечи русского. Сине-зеленые глаза ярко блестят, и Алтын не сдерживает себя, крепко обнимая юношу. — Ты прав. Многое изменилось. Блядские бабочки под действием горького чая взрываются фейерверками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.