ID работы: 5018372

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-из-ума

Джен
G
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Книга 1. Гарри Поттер и философский казус

Настройки текста
Хагрид мерно вышагивал по Тисовой улице, слегка опираясь на зонтик. Он представлял себя почти лондонским джентльменом. Для полноты образа не хватало шляпы-котелка и собачки на поводке. Дамблдор послал лесничего к Мальчику-который-выжил, дабы помочь ему в мире магов и проводить в Хогвардс. С того приснопамятного дня 1981 года, когда директор забрал младенца со шрамом из дома Поттеров и оставил на пороге дома Дурслей, за малышом, конечно, приглядывали. Но так, в полглаза. Дамблдор не смог сказать, каким стал Гарри Поттер в свои 11 лет. Что ж, Хагрид был готов встретить и тихоню, и сорванца. Но к увиденному он не был готов ни разу. Дом 4 по Тисовой улице был покрыт ровным слоем сов, под которыми не менее ровным слоем застывали их продукты пищеварения. Запах в округе стоял стойкий и не менее ровный. В принципе, всё это не сильно задело лесничего, привыкшего и не к такому. Он отважно шагнул к двери и постучал. В доме что-то грохнуло, и кто-то завизжал. Хагрид нахмурился и взялся за дверную ручку. Разряд тока не причинил ему вреда, ибо был рассчитан на посетителей помельче. Хагрид потёр ладонь, нахмурился ещё сильнее и решил, пусть дверь открывается вовнутрь, после чего выбил её плечом. Шагнул за порог, поскользнулся на луже чего-то вязкого, получил душ из чего-то липкого и ведро из-под оного в придачу, в довершении был осыпан целой подушкой перьев. Отфыркавшись и кое-как разлепив глаза, Хагрид увидел лестницу на второй этаж, наверху по-турецки сидел пацан в очках и нагло улыбался. По ступеням были раскиданы осколки от ёлочных игрушек. С несмелым скрипом и шёпотом: "Сколько раз тебе говорила, смажь петли!" - открылась дверца в каморку под лестницей, и выглянувшая оттуда перепуганная женщина громко зашептала: - Мистер, Вы живы? Ползите скорее к нам, сюда он не сунется! Хагрид, сопровождаемый хохотом парня с лестницы, еле отлепился от пола, порвал одежду, расчихался и приблизился к каморке. В ней сидели худая женщина, толстый мужчина и тоже толстый мальчик. Хагрид туда явно не помещался. - Э-э, - выдавил из себя Хагрид. - М-м, - согласились Дурсли. - Гарри? - уточнил Хагрид с надеждой в голосе. - Гарри там, - открестились Дурсли, одновременно указав пальцами (одним худым и двумя толстыми) вверх. Хагрид горько вздохнул. Ему стало страшно. - Заберите его... Пожалуйста! - пропищали из-под лестницы. - Вы ведь из полиции? Лесничий собрал волю в кулак. Через полчаса соседи могли любоваться живописной картиной. Хагрид держал за ноги мальчишку, грозу всей улицы, за ноги, а тот ухватился за обгаженное совами деревце и вопил: "Не хочу! Не поеду!" В другой ситуации кто-нибудь обязательно обеспокоился бы и заявил в полицию о жестоком обращении с ребёнком, если бы не жестокое обращение самого этого ребёнка по отношению к соседям. Короче, все были рады и готовы отдать этого вредителя вместе с деревом. Ещё через пару часов знаменитый Гарри Поттер тихо блевал в тёмном закоулке Косого переулка после того, как его сурово укачало в мотоцикле Хагрида. Сам лесничий делал вид, что ни при чём. Шедший мимо Малфой оценил сцену, позеленел и молча прошёл мимо. Иногда из толпы слышались фразы: "Кто это?" - "Опять Хагрид какую-то лесную зверушку выгуливает". - Ну и какого ... ты меня сюда приволок? - злобно вопрошал Гарри в перерывах. - Для начала выберем палочку, купим сову, учебники и мантию... - И на какие бабки? Что-то ты не похож на чувака с пачками долларов в карманах. - Ну, у тебя есть счёт в банке, его никто не трогал 11 лет. Гарри переменился в лице: - И чё ж ты молчал? Пошли! - ... То есть я должен за этими рыжими лбом в стену впаяться?! Без этого никак нельзя? Хагрид слушал истерику и нервно поглядывал на часы. - Идиоты, - заключил Поттер и ломанулся навстречу кирпичам. Через некоторое время наблюдений за рыжей семейкой Гарри решил, что общество близнецов ему определённо по душе. Но они старше, с мелочью отжигать не станут, поэтому проще всего подобраться к ним через этого, мелкого. Так случилась дружба Гарри и Рона. Гермиона при знакомстве вела себя так, как и должна вести себя Гермиона. Гарри, оценив плюсы дружбы с ботаничкой, предложил ей своё общество. Она гордо отказалась. Поттер заявил, что она сама прибежит к нему, потому что больше никто такую зануду терпеть не станет. Девочка обиделась и ушла, но... Так случилась дружба Гарри и Гермионы. Невилл прибился как-то сам. - Ну привет, Шляпа! - О! Ты же Мальчик-котор... Э-э... Ты не... То есть мальчик, но... - Я - Гарри Поттер! - Нет! - М-м... Хочешь, чтобы твои нитки опять ожили, проросли и заколосились? Представляешь, что с тобой сделают? Ты же из конопли! - Нет! Я шерстяная! - Волшебникам расскажи! Ха-ха! Ну что, тайна за тайну? А меня в Когтевран? - Гриффиндор! - не удержалась от маленькой мести Шляпа. - Тож сойдёт, - покладисто согласился Гарри и пошёл к рыжим. Личность Гарри Поттера нереально настораживала Северуса Снейпа. Он смотрел на мальчика и видел Джеймса в детстве, пока тот молчал и не шевелился. Но стоило этому сорванцу открыть рот или опять взорвать котёл, Снейп видел какого-то бесёнка. Будто подменили. Профессор начал что-то подозревать. Гарри это не нравилось. С полётами у Поттера не задалось сразу. Метла не хотела подниматься, потом опускаться, потом погналась за шариком. Гарри мутило, перед глазами двоилось, смотреть он мог лишь на шарик - за ним и летел. Так он попал в команду по квиддичу. Но не признаваться же в боязни высоты? Ну ладно, может, в первом же матче кто порчу наведёт, и они все разочаруются. Как же его после полётов тошнит!!! О, снитч! А, сперва, перед матчем, была история с троллем. И началась она как нельзя обыденно. Всё шло своим чередом, насколько может идти своим чередом история, по которой изрядно потопталась толпа фикрайтеров. Тем вечером Малфой и Гарри в общем зале громко и с энтузиазмом спорили, кто круче. И раз никто (теоретически) не может с помощью магии проникнуть в Хогвартс, то было решено, что крутейший кого-нибудь магически притащит. Малфой был уверен, что они оба блефуют. Гарри был уверен в своих силах. Гермиона была уверена, что Гарри идиот, но подстраховать его надо, вдруг получится. Рон был уверен, что она - невменяемая зануда, о чём и сообщил. В итоге вызванный тролль и зарёванная Гермиона встретились в неподобающем месте. Гарри собой гордился, его друзья переживали непомерный ужас, тролль в офигении от происходящего переживал острое желание убивать. В Гарри взыграла кровь его народа, ненавидевшего троллей испокон веков, и он пошёл в атаку. Рон тоже пошёл, а как иначе, если уже пошёл Гарри?.. Сойтись с рыжими близнецами не получалось, и Поттер решил устранить Снейпа, который неприятно подозрительно косил в его сторону... Ну или не устранить, но просто сорвать ему какие-нибудь планы. Потому что - что ещё делать в школе магии? Ну не учиться же, в конце концов! Виртуозно использовав плюсы и способности своих друзей, Гарри, как настоящий военачальник, ворвался в комнату с зеркалом почти на шахматном коне - и сорвал планы передней половины Квирела, а заодно и задней. За что получил по шее, по шраму и поглаживание по головке от Дамблдора. Неожиданно оказалось, что уже весна: планы Снейпа так и не сорваны, близнецы шарятся сами по себе, а школа ещё стоит. В расстроенных чувствах Гарри обещал себе хотя бы к концу обучения разрушить школу до основания и уехал к Дурслям, полный коварных планов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.