ID работы: 50184

Высь

Air
Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

В небо.

Настройки текста
Я скажу вам нечто очень важное. Это рассказ о долгом-предолгом путешествии. Одна из тех историй что родители рассказывают своим детям. В 10 лет я впервые подумала о небе. Я жила в маленьком провинциальном городке не далеко от моря и после школы частенько приходила на пляж и наблюдала за горизонтом. В этот день была очень тёплая погода и домой не хотелось ещё больше. Вечерело и небо окрашивалось в оранжевые и фиолетовые цвета, а облака были похожи на взбитые сливки. Я сидела на песке и мечтала взлететь и посмотреть на мир сверху вниз. На протяжении нескольких месяцев я приходила и садилась на одно и тоже место и смотрела в поднебесье. — Что ты делаешь? — однажды спросил у меня какой-то мальчик. — Я лечу. Разве не видно? — Но ты же сидишь на одном месте. Как ты можешь летать. — Если ты не видишь крыльев за моей спиной, это не значит что я не могу летать. — Странная ты. Как тебя зовут? — Камико, а тебя? — Котоко. А почему ты летаешь? — Я всегда мечтала о крыльях, а теперь я их обрела. Это так здорово, чувствовать ветер и лёгкость. Разве ты не хотел посмотреть на этот мир сверху? Увидеть море и город, людей и леса. — Но ведь чтобы посмотреть на это не надо летать. Для этого есть спутники. — Видимо ты никогда не мечтал о подобном. Мне стало очень жаль этого мальчика и я решила ему расскать о всей красоте этого мира. О прекрасном небе, которое может быть золотым, о звездах, что падают с небес и дают нам шанс загадать желание. Ему так понравилась моя история, что он тоже стал приходить вечерами на пляж и любоваться пейзажем вселенской сказки. — Камико, давай улетим отсюда? — Давай, но скажи, ты точно этого хочешь? — Да! Мы взялись за руки и взлетели. Мы летели на встречу ветру, зарываясь в сладкую дымку облаков. Так началось лето, скоротечное, словно падение звезды, но показавшееся нам дольше вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.