ID работы: 5018435

Предложение

Гет
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Анны было полное ощущение того, что этот день никогда не закончится. Казалось бы, что может быть хуже угрозы убийства «розочкой», которую едва не исполнил этот полусумасшедший математик? Ан нет, второй серией сегодняшнего ада стал родной дом Анны. Оказывается, пока девушка в очередной раз балансировала на грани жизни и смерти, князь Разумовский возжелал её руки и сердца и практически всё уже согласовал с папенькой и маменькой! «Maman, а что же ты сама не пошла замуж за пятидесятилетнего?!» - кричала Анна на весь особняк. Действительно, даже сейчас, после двадцати одного года брака Виктору Миронову было меньше лет нежели князю. В итоге обе стороны наорали друг на друга и Аннэт хлопнула дверью. После всего пережитого девице меньше всего хотелось находиться в этом уездном городишке. Она скорым шагом пересекла Затонск, добралась до леса и бессистемно бродила по его тропкам в течение трёх часов. Странно, что она не чувствовала ни усталости (и это на каблуках!) от ходьбы ни голода. Чулочки Анны подобной стойкостью похвастаться не могли. Они намокли, как-то скисли и неприятно липли к ногам. Присев на ствол поваленного сухого дерева и проанализировав ситуацию, Анна скинула чулки и раздражённо переобулась на босу ногу. Она была столь взвинченной, что едва не сняла с себя и трусики (те были ещё более мокрыми нежели чулки), но всё-таки успокоилась. Приятный холодок, окутавший её ступни, навёл Анну на разумную мысль – навестить Якова Платоновича. Конечно, рабочий день в сыскном управлении уже завершён, но господин Штольман наверняка ещё у себя, а дежурный полицейский по обыкновению своему спит на посту … Она не помнила как добежала до здания полицейского управления. Всё было так, как и полагалось – спящий полицейский и уединённый Яков Платонович. Анна вошла в его кабинет без стука. «Прежде всего я бы хотела ещё раз поблагодарить вас, Яков Платонович, за то, что вы отвели от меня удар «розочкой»,» - негромко начала Анна прямо от двери, не отрывая взгляда от глаз вскочившего из-за стола Штольмана. Надворный советник в пару шагов пересёк кабинет, взял девушку за обе руки и предложил присесть. После этого он начал достаточно сбивчиво объяснять, что благодарить его особо и не за что и что сегодняшняя операция была проведена большим и дружным коллективом всей полицейской части. В частности, благодаря своевременному оцеплению в решающий момент операции улица Затонска оказалась полностью пустой. Анна слушала Штольмана и читала на его лице радость от того, что она снова пришла. О, в последнее время она всё лучше и лучше прочитывала Якова! После того, как Штольман выговорился, девушка продолжила – тихонько, но чётко. «Видите ли, Яков Платонович, какая неприятная ситуация со мною происходит? Ко мне за последнее время сватались четверо, включая господина Разумовского [тут лицо Штольмана изрядно побледнело ], а вот единственный человек в Затонске, за кого я пошла бы замуж хоть сейчас, играет со мной в молчанку. Вы понимаете, о ком я говорю?» Яков Платонович на несколько секунд опустил глаза, а его руки явно подрагивали. По лицу Анны, которая наблюдала всё это практически в упор, пробежала тонкая улыбка. Она чувствовала, что её возлюбленный (при всём своём опыте в делах петербургских, полицейских и сердечных) поставлен ею в ситуацию, в которой не находился никогда. «Я неоднократно думал об этом,» - наконец вымолвил полуживой Штольман. «Анна, позволь мне завершить одно очень важное дело и после этого …» «… ты женишься на мне?» - докончила фразу Анна пока ещё Миронова. «Я женюсь на тебе,» - послушно повторил господин надворный советник. Девушка аккуратно освободилась из объятий Якова Платоновича, поднялась и отошла аршина на три. Затем она внезапно нагнулась и подняла подол своего платья так, что ошарашенный сыщик увидел её обнажённые ножки на дистанции от бёдер и до щиколоток. Сия картина длилась секунды четыре. «Я сделала это специально для того, чтобы поторопить тебя, Яков, с завершением своего ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ДЕЛА,» - победоносно произнесла Анна. Она коротко улыбнулась, небрежно отпустила подол и твёрдым шагом направилась на выход. Каких-либо дополнительных домашних скандалов будущая Анна Штольман уже не опасалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.