ID работы: 5018465

write me

Слэш
PG-13
Завершён
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 29 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнги, конечно, не был таким уж замечательным человеком, но к своему предназначенному он всегда относился неплохо, даже с каким-то плохо скрываемым трепетом. Просыпаясь, он всегда первым делом проверял свои руки на наличие новых записей или рисунков, потому что именно руки являются излюбленным местом его соулмейта. Тэхен, так он представился, явно перед этим очень долго набираясь смелости, пририсовав к своему имени цветочки. Рисовать он любит - иногда гелевой, иногда шариковой ручкой, чаще что-нибудь маленькое, но очень искреннее и даже милое - крохотное сердечко, ромашки или розочки, потому что только их он и умеет рисовать. Маленький Юнги начал страдать уже тогда, когда Тэхен научился рисовать. Видимо, он решил, что его тело - бумага или холст, потому что начал рисовать абсолютно в е з д е, куда мог дотянуться своими маленькими ручками. Маленький Юнги это ненавидел - ему не нравилось даже случайно мараться ручкой, а тут и на ногах появлялись каракули, и на животе. В двенадцать Юнги понимает, что соулмейт, должно быть, просто его младше, а в шестнадцать - что он еще и инфантилен, да и вообще все еще остался ребенком. Но Тэхен все же усмирил себя - и теперь надписи появлялись только на руках, чаще всего на запястьях. Юнги тоже с этим смирился - натягивал рукава толстовки, когда рисунки были уж совсем глупыми и детскими, прятал непроизвольную улыбку от крохотного сердечка в ворот пальто. К Тэхену у Юнги не было ничего плохого - но связь их была односторонней вплоть до восемнадцати, и никто не делал хоть какой-нибудь попытки познакомиться. Когда Юнги исполняется восемнадцать, Тэхен открывает для себя маркеры. Сколько бы Юнги не тер, как бы не старался, не намыливал, все без толку, надписи стали держаться дольше. Тэхен еще, ко всему прочему, взял у кого-то еще одну фишку - и теперь писал Юнги строчки из песен. Почти всегда английских, и вкус у него был схож со вкусом Юнги, кстати, так что старший на это не сердился. И летом, когда короткие рукава футболок открывали бледные запястья, он смотрел на эти записи даже как-то...с теплотой, что ли? Тэхен, кажется, слушает абсолютно все. Юнги, честно признаться, иногда от скуки даже забивает неизвестные строчки в поисковик, а еще пару раз добавлял треки Тэхена к себе в плеер. Иногда это даже был рэп! Ну, правда, у Юнги эти суровые строчки с обилием мата никак не вязались с мальчиком, которого он себе придумал. В конце концов, Тэхен все еще рисовал сердечки. А почерк у него был кривой - но иногда, когда Юнги было слишком одиноко и грустно, он касался почти стершихся строчек на запястье, и становилось как-то немного легче. Тэхен всегда был у Юнги - глупыми сердечками, цветочками и строчками из песен. А Юнги всегда обычно молчал. Однажды ему приходится встать в четыре ночи от зуда на сгибе локтя, потому что там появляются строчки, а Тэхен очень сильно давит на ручку. Приходится садиться и гуглить - Юнги вздыхает, когда строчки оказываются цитатой из мультфильма, а после тянется за ручкой. С минуту он так и сидит, с ручкой в руке и с глупой цитатой на руке, пока не вздыхает повторно так тяжело, будто познал все беды человечества. Так, в прочем, почти и было - Юнги лег только в два! Он пишет аккуратно, выводя каждую букву. Тэхен ведь еще не знает его почерка толком, они никогда нормально не общались, он получал только редкие односложные ответы, но Юнги знает, что давно ему надо было узнать. В конце концов, им суждено когда-то друг друга узнать в толпе, так почему бы нет? Юнги пишет:'Мне вставать через часа три, если не угомонишься, то я на лбу у себя нарисую что-нибудь неприличное в разгар дня'. Тэхен на другом конце города зависает, а после улыбается и отправляет Юнги сердечко. Весь следующий день он молчит, Юнги даже думает, что мог его задеть. Поэтому, чувствуя странную вину за грубость, он пишет Тэхену строчку из любимой на данный момент песни и ложится спать со спокойной душой. Наутро он получает спасибо аж с тремя сердечками и улыбается, узнавая почерк Тэхена, а после машинально поглаживая строчки в течение дня. Тэхен еще пару раз обращается к нему неформально, так что Юнги дуется и пишет:'Уверен, я старше'. 'Хорошо, Юнги хен. Надеюсь, ты не совсем старичок, потому что я только заканчиваю школу'. Юнги бьет себя по ладони, злорадно надеясь, что Тэхен почувствует, но получает только красную руку и странные взгляды однокурсников. 'Мне двадцать, молчи'. После Тэхен рисует ему облачка, говорит, что у них выдается какая-то пасмурная весна и оповещает о скучных уроках математики. 'Эй, Юнги-двадцать, мне так скууучно'. Юнги нравится медленно налаживать общение с Тэхеном - они делятся песнями, Тэхен также информирует его о погоде, которая совпадает с погодой Юнги за окном, так что он догадывается о том, что они намного ближе к друг другу, чем казалось ему на первый взгляд. Иногда, правда, Юнги страдает от друга Тэхена, Чонгука, когда те собираются на ночевки, а тот разрисовывает коленки или щеки, а ни Юнги, ни Тэхен, конечно же, не замечают сразу. Отношения у них выстраиваются довольно доверительные - Юнги даже иногда пишет ему строчки из еще никому не известных, еще никем не услышанных песен, а Тэхен высказывает искреннее не предвзятое мнение, чувствуя, как для старшего это важно, как интимно и лично то, что иногда он ему показывает. Юнги нужно это мнение - и все слова Тэхена. Теперь Юнги не выходит без зонта, когда Тэхен предсказывает дождь, и одевается почти по погоде. Общение с Тэхеном ненавязчивое, легкое, пусть и стало двусторонним совсем недавно. Юнги нравится. А Тэхен - когда рядом парочки, которые шлют друг другу поцелуйчики и интимные сообщения, совсем уже ему надоедают, пишет Юнги:'Найди ты меня уже'. *** Юнги мокнет под дождем и замерзает, но не отводит взгляд от мальчика, старательно выводящего что-то на своих запястьях. У него пшеничные волосы, красивые большие глаза и яркая улыбка, которая появляется то и дело, пока он болтает с черноволосым мальчиком. Юнги бы прошел мимо или зашел бы уже во внутрь, наконец, но только этот мальчик, сейчас выводящий облачка, а из них - капли дождя, даже высовывающий от усердия язык, совершенно точно Тэхен. Юнги заторможенно переводит взгляд на собственное запястье, где появляется сие творение, но скоро становится размытым от ливня. Он улыбается - повторяя улыбку соулмейта, - и заходит под крышу, чтобы написать, что Тэхен опоздал. Тэхен еще разглядывает ответ соулмейта, думая, извиниться или признаться, что отвлекся, заболтался и забыл про их традицию, как видит медленно появляющееся многообещающее 'я'. Юнги подходит к их столику, думая, что выглядит он совсем по-дурацки, весь мокрый, растрепанный и не сумевший спрятать глупую улыбку. Тэхен, до этого разглядывающий свою руку и односложно отвечающий обеспокоенному Чонгуку, поднимает на Юнги удивленный взгляд. - Кажется, уже нашел тебя, - заканчивает Юнги. - И промок по твоей вине, между прочим! Тэхен медленно опускает взгляд, разглядывая парные облака и дождь, а после резко вскакивает, ударяясь коленками и локтями. Улыбка Юнги становится мягче, когда соулмейт кидается обниматься, потому что пахнет от Тэхена какао и домом, и это все напоминает кадр из романтичной комедии, потому что Чонгук, отошедший от шока, глупо улыбается, а после и вовсе несдержанно прыскает в кулак. А Тэхен начинает счастливо-счастливо улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.