ID работы: 5018572

Больница

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей поставили ПТСР. Нет, она не участвовала в военных действиях, её не изнасиловали, и не было никакой угрозы жизни, она «виновна» в теракте. Скорее всего, сказались последовавшие после события: её, как марионетку, дёргали за нужные верёвочки, играя на чувствах к своим друзьям. Кто не свихнулся бы от того, что каждый день неизвестный даёт тебе распоряжения, а в случае неповиновения убьёт, твою лучшую подругу? Последней каплей стала смерть Саймона. Того человека, что хотел быть героем. Теперь он стал им – посмертно. Он пожертвовал своей жизнью, спасая тысячи. Шелби была рядом всегда. Они хоть и подозревали друг друга, но дружба оказалась сильнее всех доводов разума. Эта солнечная хрупкая на вид девушка сумела привести в чувство Алекс. --- — Алекс Пэрриш? — голос мужчины отбился от стен больницы и проник в мозг брюнетки. Рядом сидящая Шелби чуть сжала ладонь, подбадривая. — Пройдёмте в мой кабинет. С одной стороны, Пэрриш понимала, что долго так продолжаться не может: её частые срывы; кошмары, мучавшие её каждую ночь; начавшие посещать мысли о суициде. Иногда приходила мысль, что такое может повториться снова. Алекс сломалась. Эта сильная девушка, что всегда выступала за справедливость, что никогда не жаловалась, сломалась. Рядом оставалась Уайт. Она заряжала своей улыбкой, заботой, энергией и оказалась намного сильнее, чем все думали. Они обе потеряли друга. Но именно Алекс нужна была помощь врачей. И именно Шелби её туда отвела. С другой стороны, Пэрриш не хотела, чтобы её посчитали неуравновешенной психичкой. Она боялась попасть в эту белую комнату — белый цвет всегда наводил на неё некую тоску. Как только девушка оказалась в кабинете доктора Брайана, первым её порывом было сказать: «я не сумасшедшая», но Алекс вовремя остановилась: она тут в первую очередь не ради себя, а ради Шелби. — Присаживайтесь и рассказывайте, — поправив очки, произнёс доктор, указывая на стул перед своим столом. Пэрриш послушно села, скрестив руки на груди. — Вы даже сейчас пытаетесь защититься от меня. Их беседа длилась где-то около часа, и за все это время Шелби не сдвинулась с места. Она беспокоилась за подругу. Да, может Уайт и выглядела сильной, но скрывать свои чувства стоило огромного труда. --- Дома, думая, что её никто не видит, Шелби закрывалась в своей комнате и часами сидела на одном месте, уставившись в одну точку — смерть Саймона подкосила всех. Иногда Алекс слышала тихие всхлипывания, но не решалась войти в комнату, что-то её останавливало. Может, это был страх, что Шелби прогонит её или просто не захочет видеть. В один из вечеров Пэрриш не выдерживает и без стука заходит в спальню. Шелби быстро вытирает рукой слёзы и выдавливает улыбку, что получается крайне нелепо. — Сколько это продолжается? — тихо говорит Алекс, садясь рядом с блондинкой. — Сколько ещё ты будешь стараться показать себя сильной? Уайт открывает рот, чтобы ответить, но не может подобрать слов: её застали врасплох. Она не может найти оправдание. — Кто-то же из нас должен быть сильным, - минуту спустя отвечает девушка, - просто в этот раз, это не ты Алекс. --- — Что сказал доктор Брайан? — взволновано спрашивает Шелби, за секунду оказавшись рядом с Пэрриш. — ПТСР, - брюнетка заправила за ухо прядь волос, и посмотрела на Уайт. — Раньше думала, что он бывает только у афганцев, но нет. — Мы справимся с этим, — Шелби обнимает Алекс за плечи и ведёт её к выходу из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.