24 марта
27 декабря 2016 г., 16:56
Сегодня я вновь уехал на целый день из дому. Уехал в поля, в родные просторы. Порою кажется, что в прогулках я нахожу умиротворение. Никого вокруг нет, только я да конь. В пустынных полях скачем мы по холмам сломя голову, не жалея сил. Ветер грозными своими порывами бьет мне в лицо, развевает кудри, заставляет нас с конём щурить глаза, но мы несёмся, несёмся... Неизвестно куда, в каком направлении, без какой-либо цели! А муза, видно, видит все и решает одарить вдохновением, чтобы "этот молодой юноша в цвете лет не погиб со скуки, чтобы не потух в нем жар поэзии"!
Прогулки на лошадях совершенно отличаются от пеших. В последних ты погружён в свои собственные думы, идёшь не спеша, для своего удовольствия, задумываешься не об мирской суете, лишь об искусстве. А вот уже на прогулках с лошадью совершенно другие впечатленья. Коли простой рысью, так можешь насладиться красотами природы, подольше подышать чистейшим воздухом просторов, или же в конце концов прочесть вслух стихи или ехать, напевая какую мелодию или песню. Коли же галопом, здесь ты освобождаешь свою буйную породу, которую пытаешься сокрыть в манерах, ибо не принято. Скачешь, согнув спину, прильнув к коню, ухватившись помимо вожжей за край шелковой его гривы, и на душе так чисто и легко становится... Будто все тяжёлые думы в раз исчезают, пусть и не надолго. Отдыхаешь душой на прогулках галопом, взмыливая коня.
Интересно, как всего одна прогулка может повлиять на поэтическую душу так...