ID работы: 5018647

Засиделся

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты – сын богатого бизнесмена. Как бы это не было странно, но тебя всю жизнь тянуло к одиночеству. Все попытки твоего отца расшевелить, притащить тебя в общество были безуспешны. А ведь он так хотел себе приемника… Но тебе его мечты без разницы. Ты и не заметил, как превратился в типичного сыча. Все, что тебя было нужно от этой жизни – это Интернет. В нем ты чувствовал себя богом и властелином. Ведь деньги отца помогали даже здесь. Ведь в играх, благодаря им, ты мог многое… Однако порой все же стоит выключить свой мощный компьютер и оглянуться – все ли в так, как было раньше? Не стоит ли вмещаться в меняющиеся события? Иногда это может спасти тебе жизнь. Иногда… Вот ты, вернувшись из школы, нажимаешь на заветную для тебя кнопку. Поток электричества выводит твой компьютер из сна. Пока тебе нужно от него только одно – музыка. О да, ты меломан. На жестком диске хранится тысячи композиций, сотни гигабайтов музыки. Она помогает тебе всегда. Пожалуй, это единственное, чем ты еще увлекаешься, кроме как игр и тупого сидения в интернете. Тебе приходится садиться и делать домашку, хотя руки так и тянутся запустить какой-либо шутер и повысить ранг. Но ты понимаешь, что только этим ты можешь порадовать своих родителей, оставляя даже надежды своему отцу. Но вряд ли это затянется надолго. Ты умеешь быстро справляться с ненавистными тебе заданиями. Это было недолго. Теперь ты свободен. Наступило то самое время, которое ты любишь больше всего – прожигание свое жизни в самых лучших играх. Ведь это так увлекательно, почувствовать себя богом, забыться в пожаре войны, унестись в мир визуальных новелл. Но помогут ли тебе навыки геймера в реальной жизни? Сможешь ли ты справиться с подступающей опасностью? За играми ты не заметил, как прошел вечер. Тебя силой отрывают от монитора и заставляют идти ужинать. Ты справляешься с едой очень быстро и пулей летишь к своей комнате. Тебя ждало очередное погружение в мир игр. Наступила ночь. Все уже давно спят, но ты по-прежнему терзаешь клавиатуру и мышку. Сегодня тебе не везло. Неудачи в играх сыпались на тебя как из мешка. Да еще и это неприятное чувство… Будто нехилый такой булыжник лежал где-то в груди и хотел раздавить все твои органы в лепешку. Все было будто в последний раз. Со вздохом ты закрыл очередную игру и облокотился на спинку кресла. Тебе нужно было как-то отвлечься от всего этого. Самым логичным решением было зайти в вк и покопаться в пабликах. Но что же тебе выбрать? Почитать бугурты? Но тебе уже это надоело. Поглядеть на голых баб? Обыденно до тошноты. Задумавшись, ты листал ленту вниз в надежде найти что-либо интересной. И тут то твой взгляд зацепил эту рекламу. Рекламировали паблик с неожиданным названием – << Самые странные новости>>. Заинтересованный, ты переходишь по ссылки внизу записи. И именно в этот момент тихо приоткрылась дверь, и твой дом бесшумно проскользнули тени… << И вот, перед вами та долгожданная самая странная новость из страны восходящего солнца! Власти Японии решили бороться с венерическими заболеваниями с помощью Сейлор Мун!..>> – такой новостью встретил тебя закреп паблика. <<Черт. Они серьезно что ли?>> – такие и подобные им мысли лезли тебе в голову, пока ты читал всю новость. А в это время твоя семья умирала по одному. Сначала смерть настигла охрану. Потом твою сестру. А потом перестала жить и мать. А на сердце становилось все тяжелее… << А вот новости из самой закрытой страны мира. Там тоже правительство может чудить! Северная Корея начала кампанию по сбору фольги для создания помех шпионским спутникам США! >> – очередная новость. Очередные мысли о глупости этой затеи. Очередная попытка избавиться от тягостного чувства. Ни к чему не приведшая. Ты продолжил листать ленту дальше. А в это время тело твоего отца медленно оседало в кресле. Ты стал сиротой. Но надолго ли? Казалось, весь твоем организм кричал тебе, взывал к твоим чувствам. Но ты был глух. Очередная новость привлекла твое внимание:<< А вот новости с нашей Родины! Министры, как это часто бывает у нас, выпустили очередной нелепый закон! Хоровое пение станет частью школьной программы!>>. Эта новость привлекла твое внимание. Как никак, она непосредственно касалась тебя… Касалась бы, если бы не одно но – тихий хлопок за твоей спиной прервал все твои мысли. Последняя из них просто улетела вслед за пулей, пронзившей твою голову и воткнувшейся в стену. Твое голова упала на стол. Из наушников, слетевших с твоей головы, продолжала раздаваться музыка, но тебе уже был без разницы. Твоя душа унеслась вслед за твоей семьей… Порою случаются такое время, когда нужно отвлечься от компьютера, снять с головы наушники и оглядеться, посмотреть, все ли так как должно быть? Не стоит ли вмешаться в окружающие тебя события? Иногда это может спасти тебе жизнь. Иногда – но не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.