ID работы: 5018675

Другая сторона истории

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
лонейли бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1я часть " ..... "

Настройки текста
Первые солнечные лучи показались на горизонте, Дин сидел за рулем «Детки» и не решался тронуться с места. Его руки крепко сжимали руль, мысли возвращались в тот день, когда потерял всё, всех близких и друзей. — Кас, где же ты?!! Где тебя черти носят?! — Дин резко нажал на газ, машина взвизгнула, подняв облако пыли и тронулась с места. Дорогу окутывал густой утренний туман, первые солнечные лучи едва пробивались сквозь него. Мысли не давали покоя: где искать Сэма, куда пропал Кас, почему всё так сложно…  — Ну, давай же, давай! Ну, детка! — машина как-то странно захрипела, издала тихое рычание. Вдруг на дороге в густом тумане появилась тень, потом исчезла, Дин на мгновение отпустил руль, потер глаза и снова посмотрел на дорогу. Внезапно прямо перед ним вырос темный силуэт. Резко вывернув руль в сторону, он нажал на тормоз, колеса истошно завизжали, повеяло лёгким запахом жжёной резины.Машину развернуло на 90 градусов и вынесло на обочину.  — Ну, приехали! — Дин устало опустил голову на руль и закрыл глаза. Вот уже несколько дней он находится в пути, поспать фактически не удаётся, и состояние постоянного напряжения даёт о себе знать.Тишина, никого рядом не было видно, ни единой души. «Надо бы выйти, посмотреть обстановку. » — подумал он и открыл дверь машины. Свежий утренний воздух ударил в лицо, легкий ветерок раскидал волосы. Никого по-прежнему не было. Вдруг неожиданно за спиной послышались шелест, шуршание и ощущение тёплого дыхания. Дин медленно повернулся и замер. Вот уж кого он совсем не ожидал увидеть, даже более того совсем не желал видеть. — Чего тебе? — грубо прошипел Дин, сверкнув пронзительным взглядом и отвёл глаза в сторону. Странно, но в этот момент промелькнула совершенно нелепая мысль.«Теплое дыхание… Мне точно чётко показалось тёплое дыхание за спиной, но быть такого не может! Откуда? Так просто не бывает, у человека, который умер, тем более уже давно.» Хотя они с Сэми хороший пример того, что смерть это ещё не конец, нужно лишь очень захотеть и верить в то, что можно вернуться. В таких раздумьях он повернулся обратно и с удивлением заметил, что уже никого не было. Чертыхаясь, Дин сел в машину, даже до конца не осознавая, был ли это только очередной глюк от усталости или всё происходило реально на самом деле. Потом он ещё не раз вспомнит об этой странной встрече. *** Настроение было паршивое, после ночной попойки в горле пересохло, прошла уже неделя, а от Касса никаких вестей, и Сэми так и не нашёл. Свернув на просёлочную дорогу, Дин пытался восстановить в памяти их последнюю встречу, тогда они попрощались навсегда, был уговор, если кто-то из них умирает, возврата не будет. Тогда, идя на встречу с Амарой, с бомбой из нескольких тысяч душ в груди, он точно знал, что возврата не будет. Кто мог подумать, что тьма окажется такой сентиментальной, мда, и даже… «Мама!» — в голове промелькнул ужас.-«Совсем забыл!» Когда он уезжал, оставил маму в бункере, на тот случай, если вернётся Сэм, или Касс объявится, она ещё спала, но на самом деле просто слинял втихаря, воспользовавшись моментом, и даже не перезвонил. Ему не хотелось брать её с собой, уставшую, измученную, ещё не вернувшуюся в реальность после стольких лет отсутствия. Надо выждать время, дать возможность прийти в себя, а брата он найдет сам. Раздумье нарушил телефон, заполнив машину своим дребезжанием. Выхватив мобильный, Дин на автомате соединится даже не глянув, кто звонил и поднёс его к уху. -Кас! Где тебя носило? — но больше сказать нечего не успел. Он лишь слушал и кивал, лицо помрачнело, глаза окутывала пелена. — Не может быть, вот стерва! Но как… Как она вышла на нас… — мысли путались. Чем больше он слушал друга, тем больше приходил в ярость. — Значит, он всё-таки жив, вот засранец… — сквозь чуть приоткрытые губы послышался тяжелый выдох, облегчение сразу наполнило грудь. — Он живой! — остановив машину, Дин устало обхватил руками руль и склонил голову на руки. Надо было собраться мыслями и решить, что делать дальше, как правильно поступить, чтоб выручить брата… Кас ещё какое-то время висел на связи по ту сторону, но, поняв, что разговор окончен, отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.