ID работы: 5018675

Другая сторона истории

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
лонейли бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я ничего не помню.

Настройки текста
      Дин не знал, сколько времени он провел около тела Сэма, пытаясь осознать, что его уже не вернуть, но сил на то, чтобы что-то предпринять совсем не было. К жизни Дина вернули крики и плач ребенка. Он вспомнил про мальчика из подвала, по всей вероятности, его всё-таки забрали. Но кто и зачем, неужели этот обезумевший доктор здесь был не единственный?       Кто ещё может раздавать приказы здоровякам. Резко подскочив, Дин забыв про всё, побежал на звук плача. Добежав до комнаты Дин, заглянул в неё, и увиденное ввело его в ступор. Мальчик больше не мог кричать, а мужчина в белом халате потрошил его тело, раскладывая органы в разные контейнеры. Винчестера охватил ужас, и тошнота подступила к горлу. Он даже не мог пошевелиться, просто стоял и смотрел. Они не люди, они хуже любого зверя, хуже всех тех мразей и нечистей, на которых они с братом охотились.       И тут кто-то сильно сжал его запястье, схватил за руку и оттолкнул в темную часть коридора. Этот человек кинул Винчестера на пол, но в темноте Дин никак не мог разглядеть его лица.       — Дин, ты что, с ума сошёл? «Вот черт, этот голос, он был до ужаса знаком, это не был он… » — Дин зажмурился, а потом, потерев руками лицо, приподнял голову. Это же был Алекс, тот самый с которым он познакомился в подвале.       — Дин, ну ты совсем сдурел! А если бы они тебя увидели? — чуть слышно прошипел друг. Дин смотрел на него молча, у него не было слов, он был в шоке от того, что происходило с ним в последнее время. Алекс подошел и сел рядом с Дином. В темноте плохо было видно его лицо, но Винчестер заметил, что у него закрыт один глаз.       — Что с тобой произошло?       — Дин, просто успокойся и послушай, тебе надо бежать! Эти… Эти люди… Они не пожалеют… Хочешь знать, что со мной? Они вырезали мне глаз и зашили веко. Рядом со мной лежала девушка, и они без всякого обезболивающего вспороли ей грудь и вытащили сердце, пока оно ещё билось, а девушка орала, как сумасшедшая. Тебе надо бежать! — Алекс смотрел на Дина с ужасом в глазах.       — Так! Успокойся и не паникуй! Во-первых, я без тебя никуда не пойду, тебе нужна медицинская помощь. Во-вторых, мы не можем бросить всех этих людей и просто уйти. Погоди, надо подумать, как спасти их… Сейчас бы не помешало твоя помощь, Кас! Где же тебя носит? Сэмми больше нет… — Дин закрыл глаза и тяжело вздохнул.       Из кабинета доктора вышли два громилы и пошли в сторону Дина и Алекса.       — Побежали! — крикнул Алекс. Они подорвались на ноги и побежали по коридору. Непонятно как, но Дин оказался впереди, когда же он оглянулся, то ни Алекса, ни двух громил не было.       — Да что за чертовщина тут происходит? Зачем, почему я бегу? Это же моя работа сражаться с такими мразями и спасать людей! — Дин резко повернул и пошёл медленным шагом в обратную сторону к подвалу, может хоть кого-то удастся спасти. Спустившись вниз, Дин понял, что там никого нет.       — Как так? Неужели я схожу с ума?       Дин поднялся и пошел на поиски хотя бы одного человека, и уже было неважно, кто это будет: громила, учёный или обычный человек. Побродив где-то около часа, он просто не верил своим глазам, здание выглядело абсолютно чистым, белые стены, никакого даже намека на расчленение здесь людей, и вообще намека на присутствие здесь кого-либо.       — Я схожу с ума. Всё. Это конец… — Дин сел на пол и попытался найти просто логическое объяснение тому, что здесь происходит.       Это что, всё глюки? А может я просто умер? — это единственное логическое объяснение, которое приходило Дину на данный момент в голову.       — Абсолютно верно, Дин Винчестер! — Резко подскочив от неожиданности, Дин увидел недалеко от себя сидящего человека.       — И что это за место? — Дин повернулся и стал оглядываться вокруг, оказавшись в небольшом зале, заполненном светом.       — Это неважно! Скажем, это Чистилище, сюда попадают все души после смерти, прежде чем их определяют в Рай или в Ад, а может и обратно на землю, чтобы человек жил дальше.       — Да ладно, я был в Чистилище, — усмехнулся Дин, — и знаю, как там всё выглядит, и кто туда попадает. Так что не нужно мне тут пургу нести.       — Да! Действительно был! Мы в курсе. Только тут ты видел лишь то, что должен был увидеть и попадал лишь туда, куда должен был попасть.       Он замолчал и стал пристально смотреть на Дина, потом встал и продолжил:       — Винчестеры! Я уже несколько лет наблюдаю за вами. Апокалипсис, Омара- вот вы наворотили делов!       — Значит, вы наблюдали за нами? — Дин вопросительно посмотрел на него. — Что-то я не могу припомнить, а когда это я успел умереть я сидел в «Детке» и разговаривал с… Бля! Кроули! — Нет, нет! Он тут не причём и никакого отношения не имеет ко всему происходящему. Так, ты ещё не умер, но твоя любовь и привязанность к брату… Я впервые вижу такое… Ты сейчас без сознания, а твоя душа здесь, твоё тело было перенесено далеко и спрятано, так что думаю, тебе не стоит торопиться и покидать меня…       — И что же дальше? — Дин сделал шаг вперёд, наклонив голову немного в бок и посмотрев на собеседника.       — А дальше — Сэм! Как ты понял, он мертв, но у меня есть к тебе одно предложение, хорошо только подумай, прежде чем отказываться.       — Хорошо, я тебя слушаю, только мне уже это не нравится…       — Знаю, вы, Винчестеры, всегда были готовы на всё ради спасения друг друга. Так вот. Ты умрёшь, а Сэм вернётся. Вы больше никогда не увидитесь и ни он, никто не сможет тебя вернуть.       — О! Очень интересно! — Дин заулыбался. — И что же взамен? Зачем тебе это нужно?       — Я заберу у него все воспоминания о тебе. Он никогда о тебе не вспомнит, никогда не станет охотником, закончит Стэнфорд, женится на Джессике и будет счастлив. Разве не такого будущего ты желаешь своему брату? Ты же любишь его? Не так ли? Он никогда не будет страдать и не попадёт в ад.       — Ух ты! Как заманчиво! — Дин ухмыльнулся, но сердце болезненно сжалось и ёкнуло. В глубине души он именно такого будущего желал бы своему брату, он просто боялся остаться один, поэтому втянул Сэма во всё это.       — Так что? Решайся, вы с Сэмом ничего от этого не потеряете. — он смотрел Дину в глаза, прищуриваясь и протягивая руку.       — Ну что? По рукам?       Дин нахмурился. Это было очень заманчивое предложение. Он всегда ради Сэмми готов был пойти на всё, даже отдать свою жизнь.       — По рукам, только мне нужно два желания. Я хочу спасти ещё две души, взамен на мою.       — Меня поражает твоя наглость Дин! Но знаешь, я согласен исполнить два твоих желания, тем более ты же понимаешь, что если вы с Сэмом даже и спасетесь вместе, то он никогда о тебе не вспомнит, и вы никогда уже не будете вместе, и он никогда не станет охотником. Ты же понимаешь это?       — Да, понимаю. — Дин коротко кивнул головой.       — Тогда договорились! Загадывайте.       — Я хочу спасти Алекса и э того мальчика, что были в подвале. Хочу, чтобы у них всё было хорошо.       Значит, всё-таки младенец? Ты точно хочешь спасти того мальчика, а не себя? Ты же понимаешь, что тебе прямая дорога в ад? Мог бы спасти свою душу и отправиться в лучший мир.       — Да я уверен. Я уже побывал в аду. И уж лучше вернусь туда, чем стану одним из этих пернатых придурков.       — Тогда посмотри сюда! — Проведя рукой по воздуху в стене образовалось окно. Дин подошел ближе и уставился в него. Там Дин увидел Сэма. Он сидел у себя на кухне и пил чай. К нему подошла Джесс и поцеловала того в губы. На сердце Дина стало одновременно и хорошо, и больно. Потом послышался плач ребенка. Джессика ушла и через какое-то время вернулась с ребенком на руках, тем самым, чью душу Дин спас. — Это их сын! — пояснил Дину улыбающийся собеседник.       — Ну что ж, Дин! По-моему, всё прекрасно, не так ли? Сэм счастлив, у них Джессикой прекрасный ребёнок, что еще нужно для счастья?       — Да! Чёрт возьми, я точно уверен! — в этот момент всё потемнело в глазах, Дин обмяк, обрывочная мысль промелькнула в голове.        — Вот оно! Всё! Это конец…

----«»----

      - Дин! Дин! Ты меня слышишь! Открой глаза, пожалуйста.       Дин сделал глубокий вдох и попытался открыть глаза. Всё тело пронзила резкая боль. Он зажмурился и снова попытался открыть глаза.       — Кас… О, дружище! Где же ты был? Я звал тебя! Где тебя носило, я тут такое… — Дин замолчал и приподнялся, приняв сидячее положение.- Где я… А где…       — Тише! Всё нормально! Я успел! Слава Господу! Теперь всё будет хорошо. — Кас присел и обнял Дина.       — А где Сэм? С ним всё в порядке?       — Джессика… Она… — Дин замолчал, Кастиэль вопросительно посмотрел на Дина, не понимая, почему его друг вдруг спросил про Джесс, которая давно умерла, сгорела. Кас предположил, что он не помнил этого, или это просто шок? Кастиэль приложил палец колбу Дина, и боль испарилась. Дин пришёл в норму, поднялся и недоверчиво глянул на Каса. Дверь скрипнула и Дин услышал до боли знакомый родной голос Сэма. Он как Фурия влетел в комнату, накинулся на брата, обнял его и прижал к себе.       — Господи, Дин! Не могу поверить! Ты жив! Я думал, я тебя потерял!       Кас обернулся и посмотрел в сторону двери на стоящего там и улыбающегося Кроули. Он сделал жест, что нужно покинуть на время братьев, оставив их наедине и дать им поговорить.       — Сэм! Но где же ты был, я тебя везде искал, куда ты пропал? — Дин прижимал к себе брата вдыхая аромат его волос.       — Я не помню… Я ничего не помню… Меня этот чёртов Кроули вытащил. Последнее, что я помню, это рождение нефилима, сына Люцифера. Я пытался помешать, а потом… Ничего не помню. Не знаю, зачем это нужно было Кроули, зачем он мне помогал, но ведь ему очень нужно было, чтобы этот ребёнок никогда не родился.А что было с тобой? А где был ты, с какого дерьма Кас тебя вытащил? Он был сам не свой, когда принес тебя в бункер. Ты ещё неделю находился в коме!       — Я не помню, ничего не помню Сэм! Правда! — Дин опустил глаза и отвел взгляд, чтобы брат не заметил ложь, чтобы не прочитал весь этот ужас в его глазах, который пришлось пережить Дину за это время.       — Ничего? — подозрительно спросил Сэм. — Совсем ничего?       — Нет, Сэмми, ничего.       Сэм отвернулся от брата, но потом быстро вернул взгляд и пристально посмотрел ему в глаза. Он медленно притянул его к себе и прошептал ему прямо в губы, чуть ли не соприкасаясь с ним своими губами:       — Я люблю тебя, Дин… Я всегда тебя любил, только боялся это сказать. — Сэм замолчал, по щеке текла слеза.       — Неужели ты этого не понимаешь? Я тоже люблю тебя, Сэмми… Я тоже люблю тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.