ID работы: 5018717

Новая история. Новая надежда.

Гет
NC-17
Завершён
99
espuma del mar бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Вокруг стояла тишина. Жаркий летний день был душным, но легкий ветер приятно ласкал кожу. Над сладко пахнущими бутонами прелестных цветов кружили бабочки, где-то пели птицы. Ничего не предвещало беды.       На окраине леса стояла стройная девушка и вглядывалась вдаль. На ее лице играла легкая улыбка. Она была одета в походную одежду: коричневые брюки, заправленные в длинные сапоги, и темную рубашку. Волосы были собраны в две косички и прикреплены бантом. За ее спиной были закреплены: колчан со стрелами и лук, а на поясе висели меч и несколько кинжалов. Она стояла и наслаждалась летней погодой.       Вдруг в кустах затрещали ветки, но девушка так и не шелохнулась. Она знала, что это были ее братья. — Ари, идем, тебя отец искал, — сказал один из них. Это был Элладан. — Да, конечно, — с легкой улыбкой ответила она и, повернувшись, направилась к ним. — Покажи нам магию, — попросил Элрохир. — Что именно вы хотите увидеть? — Землю, — хором ответили братья и остановились, выжидающе глядя на Ариаду. — Хорошо.       Ни прилагая никаких усилий, я взмахнула рукой и там, где стояли братья, возле их ног, выросли прекрасные цветы. Близнецы счастливо заулыбались и, наклонившись, собрали цветы в букеты. Я улыбнулась, глядя на братьев. Дальше мы шли молча, но это была не угнетающая тишина, а приятная. Так мы и дошли до дворца. — Ари, ты сегодня с нами пойдёшь вечером на границы? — спросил Элрохир. — Конечно, если ничем не буду занята. Если что, найдите меня, хорошо? — все еще улыбаясь, ответила я. — Хорошо, — ответили оба, и быстро поцеловав меня в щеки, ушли.       А я, улыбаясь, пошла к Владыке Элронду. Дойдя до его кабинета, я постучала и вошла внутрь. Дядя стоял возле окна. Элронд сам разрешил мне его называть дядей, не удивляйтесь. Немного поклонившись, я спросила: — Ты что-то хотел, дядя? — Да, Ариада, скажи мне, ты не чувствуешь ничего странного? — повернувшись ко мне спросил. — Да, признаться, у меня есть такие чувства, — немного с опаской ответила я. — И что же? — смотря мне в глаза, спросил дядя. — Я чувствую, что творится, что-то плохое, что-то темное. Скажи, дядя, это что-то серьезное? — Да, Ариада, Всевидящее Око Саурона пробудилось в Барад-Дуре, Кольцо Властелина нашлось и его сейчас несут сюда. — Что? — удивленно спросила я. — Но, дядя, я думала, что все это сказки. — Нет, дитя, это не сказки. Это правда, но я тебя не для этого позвал.       «Где-то в глубине души, я знала, что все это правда» — подумала я и немного успокоилась. — А для чего же? — спокойно спросила я. — Ты можешь поставить защиту после того, как прибудет Хранитель Кольца? — с надеждой спросил Элронд. — Да, конечно, я сама узнаю, когда он прибудет. Могу я сделать что-то еще для тебя? — Нет, Ариада, ступай.       Элронду сейчас трудно — его мысли полностью заняты судьбой Единого Кольца. Его нельзя оставлять в Ривенделле одного.       У моих братьев, Элладана и Элрохира, наконец-то появились возлюбленные. Я надеюсь, они будут счастливы. А вот Арвен напротив беспокойна в последнее время — она сейчас волнуется об Арагорне, его уже не было в Ривенделле 2 месяца. Спросите, почему же я не волнуюсь о том, как мне поставить магическую защиту на весь Ривенделл? Все просто — это для меня несложно, я научилась всему уже давно и стараюсь помогать, если кто-то просит меня об этом.       Так, витая в своих мыслях, я столкнулась с незнакомым эльфом в капюшоне. Капюшон упал, и я увидела лицо незнакомца. Это была Арвен. — Арвен, куда ты? — спросила я, помогая принцессе подняться на ноги. — Я видела, что Арагорну нужна помощь, за ними гонятся назгулы, — с беспокойством проговорила она. — Я иду к нему на помощь. Еще и полурослик ранен моргульским клинком! Передай то, что я тебе сказала, отцу. — сказав это она уже собиралась идти дальше, но я ухватила ее за локоть. Я быстро обняла ее и прошептала: «Арвен, будь осторожна», и отпустила. За время, что я ее обнимала, я успела прошептать заклинание, можно сказать, которое не позволит случиться беде с Арвен.       Быстро дойдя к Элронду, я сообщила ему то, что слышала от принцессы. — Дядя, полурослик ранен моргульским клинком. Будь готов, но может твоя помощь и не понадобится — я сама смогу ему помочь, но все равно, на всякий случай, хорошо? — сказав это, я развернулась и помчалась к выходу из дворца. Но напоследок, перед тем как уйти из кабинета, я услышала своим эльфийским слухом, как Элронд ответил: «Хорошо».       Хорошо, что я не снимала еще свое снаряжение. Я быстро бежала к реке, так как магия, которой защитила Арвен, говорила мне, что Арвен находится там.       Прибежав туда, я увидела, как Арвен, склонившись над полуросликом, отдавала ему свою благодать. Я успела остановить ее. — Арвен, стой! — крикнула я. — Ари, — счастливо проговорила она и улыбнулась.       Подбежав к ним, я упала на колени перед полуросликом и, положив руки на его грудь, где была рана от клинка, начала шептать заклинание. Пока я лечила полурослика, Арвен уже успела позвать помощь. Рана хоббита была очень серьезной. «Она — трудная, но я справлюсь» — мысленно говорила я себе и продолжала шептать заклинание. Так после двух часов заклинания, полурослик начал спокойно дышать, его переложили на чей-то плащ. За следующий час, я вывела весь яд из его организма. Рана уже почти зажила, но у меня начали трястись руки. «Нет, только не сейчас. Мне еще защиту налаживать» — прошептала я. Через полчаса я закончила. Все было сделано как следует: яда не было и раны тоже. Убрав руки от его груди, я встала и тут же невольно покачнулась, кто-то поддержал меня за локоть. — Вот зачем нужно было так себя изводить? — причитал, как я поняла по голосу, Элронд. — Все в порядке, — слабо ответила я и немного улыбнулась ему. — Я еще защиту должна наложить, можете забирать полурослика, — уже почти нормальным голосом сказала я. — Завтра наложишь, я сейчас тебе нужен отдых, — сказал Элронд, рассчитывая на то, что я не буду перечить. Но, я была бы не я, если бы пошла против его воли. — Нет! Завтра уже будет поздно! — мягко вырвав свой локоть и немного отойдя от дяди, я закрыла глаза и начала шептать защитное заклинание на Ривенделл. На это у меня ушло не больше двадцати минут. Но на последних минутах меня начало лихорадить, руки стали дрожать, но я держалась. Закончив заклинание, я открыла глаза, мягко улыбнувшись Элронду, начала погружаться во тьму. Уже почти потеряв сознание, я почувствовала, как меня подхватили на руки. — Я ведь говорил тебе, Ариада, а ты меня опять не послушала, — на задворках своего сознания услышала я ворчание дяди.       А дальше была только тьма, не та пугающая, а мягкая и нежная, как белоснежное пушистое облако в солнечный летний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.