ID работы: 5018740

Не параллельная вселенная

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, ты точно хочешь, чтобы мы сегодня пошли в школу? — Исак озабоченно свёл брови, переключая взгляд с почти готового омлета на Эвена, который сидел на стуле, укутавшись в одеяло. — Да. Помнишь, ты же сам говорил, что можно пропустить не более 10 процентов занятий — Эвен слабо улыбнулся, вспоминая тот день. Они сидели на подоконнике, курили. Помнится, Эвен спрашивал что-то про любимую музыку Исака. Ему так хотелось узнать его поближе. Ему так хотелось его поцеловать. Тогда он задумался о том, что Исак, возможно, чувствует то же самое. — Завтрак чемпионов! — воскликнул Исак и поставил на стол две тарелки с омлетом. Следом он немного подался вперёд, поцеловал Эвена в макушку и прошептал: — Весь секрет в ложке сметаны — Исак взъерошил волосы Эвена и сел напротив него. Они не были похожи на престарелую пару, которая находится в браке уже около семидесяти лет, и, вероятно, уже ненавидят друг друга. Они были похожи на двух парней, сидящих в маленькой кухне. Эвен медленно отрезал вилкой омлет, кусочек за кусочком, изредка поглядывая на Исака. Он уже не видел того маленького мальчика, которому протягивал салфетку; он видел взрослого парня, которого любит от кончиков волос до самых пяток. Эвен смотрел на Исака до тех пор, пока он не поднял взгляд, тогда Эвен поспешно опустил глаза. Исак в этот момент вспомнил себя. Порой он заглядывался на незнакомого ему парня, так ярко улыбающегося, что можно было обжечься. Он, наверное, и мечтать не мог о том что когда-нибудь они будут сидеть на кухне у него дома и есть омлет. Исак всегда отводил взгляд, потому что боялся, или стеснялся того, кто он есть. Но сейчас это такая мелочь, в сравнении с тем, что он чувствует к Эвену.

***

— Ты снова надел мою футболку? — Исак изобразил, будто закатывает глаза, но на самом деле он любил, когда Эвен носил его вещи, потому что так они становились ещё ближе. — Я — Илюминати — слабо рассмеялся Эвен и обнял Исака. Он положил голову ему на плечо. Кажется, депрессия начала по-тихоньку уходить прочь. Эвен чувствовал тепло Исака, ему хотелось стоять так целую вечность, если бы Исак не поторопил его в школу.

***

— Нам же ещё нужно заехать за твоими учебниками! — вдруг выкрикнул Исак, хватая Эвена за руку, чтобы успеть выбежать из автобуса. — Я бы попросил у парней учебник и листок бумаги — недоумевая пожал плечами Эвен. — Мы уже вышли, так что до школы придётся идти пешком — улыбнулся Исак, вдруг заметив, что они до сих пор держатся за руки. До дома они всё-таки дошли. Исак рассчитывал познакомиться с родителями своего парня, но их не оказалось дома. Эвен запихивал кипу учебников в портфель, пока Исак вновь разглядывал его на стене. — Это я? — удивлённо произнёс Исак, указывая на один из рисунков, на котором был изображён портрет парня, очень похожего на него. Внизу красовалась подпись: «Мужчина моей мечты». — В моих мечтах только один мужчина — Эвен подошёл к Исаку и прислонился лбом к его лицу. Он потёр кончиком носа нос Исака. Их растянутые улыбкой губы слились в нежном поцелуе. После того вечера в пятницу время для них словно пошло заново, потому что каждый поцелуй для них был как первый. — Мы опаздываем — Исак шёл быстрее, чтобы успевать догонять мерный шаг Эвена. Он старался перегнать его, чтобы тот двигался быстрее, но из этого ничего не выходило. Тогда Исак придумал, как нагнать парня. Он взял его за руку, и они сравняли шаг. Исак самодовольно улыбался, думая, что его план удался. Около десяти утра они оказались на школьном дворе. Здесь кипела жизнь, все распределились на компании и обсуждали, без сомнений, прошедшие выходные. Вечеринки, парни и девушки, случайный секс — всё, о чём можно беседовать в понедельник утром. Но как только на школьном дворе появились Исак и Эвен, держащиеся за руки, все взгляды сразу переключились на них. Можно было увидеть множество «реакций» на их появление. Кто-то удивился, посмеялся или поспешил отвернуться, по неизвестной причине. Исак увидел Магнуса, Юнаса и Мади. Они помахали ему. А Магнус, как обычно, показал большой палец, направленный вверх, как бы намекая, что кто-то из великих говорил, что это круто. Они остановились на середине школьного двора. — Сколько времени? — Эвен поправил ручку портфеля, немного съехавшую вниз. — 10:10 — Исак иронично улыбнулся, и повернул экран Эвену. — Нам везёт — рассмеялся Эвен. Как же давно Исак не слышал этот смех. Давно не видел Эвена, который, когда улыбается, освещает весь мир своей улыбкой, согревает сердца. Исак смотрел на него и не мог отвести взгляд. Он понимал, что всё, что между ними происходит — реально. В другой вселенной всё также, ну, возможно, занавески жёлтые. Вдруг Исак немного нахмурился. — Мне пора на уроки — Эвен повернулся и начал уходить в сторону входа в школу. — Эвен! — крикнул Исак так, что, кажется, услышали все, итак увлечённые действом на главной сцене школьного двора. Эвен, не успев отойти и на три метра, обернулся. Исак подошёл к нему, обхватил его лицо руками и медленно и нежно поцеловал. Этот поцелуй был похож на прикосновение розы. Эвен обнял Исака за талию, и опустил голову, чтобы Исак не стоял на носочках. Кажется, что они целовались целую вечность, но Исак должен был сказать что-то важное. — Я люблю тебя. В этой вселенной, в другой, не важно. Я люблю тебя. В эту минуту или же в бесконечном времени. Я люблю тебя. Всегда — Исак произнёс это на одном дыхании, пристально глядя в глаза Эвену. Нужно ли больше слов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.