ID работы: 5018882

Кукловод

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кукловод — это хитроумный, смекалистый и интеллигентный человек. Он кожей чувствует свою жертву. Он из ста человек определит одного, с маленькой слабостью, совсем незаметной, крошечной, даже если тот ее тщательно скрывает в глубине своей души. Ни единого изъяна он не пропустит и рассмотрит его словно под лупой, в мельчайших деталях. Хотя свой собственный изъян он скрывает так, что обнаружить его может, наверное, только другой кукловод. Жертвами чаще всего становятся женщины. Хоть они изначально и сильнее мужчин морально, общество постаралось, и тем самым облегчило работу кукловоду, сделав их слабее и зависимее от мнения окружающих. Скарлет была одной из таких женщин. Истинный кукловод быстро находит себе жертву. Та, сама о том не подозревая, выдает себя своим внешним видом. Например, одеждой, она может быть неопрятно одета, или наоборот, слишком аккуратно. Или она она может одеваться как-то странно, причудливо. А так же осанка тоже важна. Она либо сутулится, либо напротив, изо всех сил выпрямляет спину. А еще голос, он либо очень тихий, монотонный, либо громкий и четкий. Среди жертв распространены два типа людей. Первые неуверенные в себе, зажатые интроверты, они полностью погружены в свои мысли и смотрят на мир словно через стекло. Снаружи они холодны, немного странные, словно с луны свалились. Порою они кажуются жестокими и равнодушными. Но истинный кукловод знает, что внутри они самые ранимые, самые чувствительные, самые слабые. Любая несправедливость, любое зло — по отношению к ним самим или другим, причиняет им страшную боль. Из них идеальные жертвы, если постараться, можно окончательно свести их с ума, и они станут куклами. У кукловода было несколько таких жертв. Последняя — девочка-подросток, исключительный интроверт, ему легко удалось распознать и поймать ее. Ее слабость типична для данного типа людей, она была влюблена в искусство, хотела посветить всю свою жизнь рисованию. Она почти без помощи своего кукловода затянула на своей шее петлю, стоило ей только нашептать, что она никогда не станет известным художником, потому что общество ненавидит таких как она — женщин. Ее изъян состоял в том, что ей было важно признание. На этом она и попалась. Типичнейший случай, заметил кукловод. Второй тип — полная противоположность первому. Но он намного больше распространен. Это так называемые перфекционисты. Как правило экстраверты. Их единственная цель в жизни — чтобы все было как у людей. Они заканчивают школу с отличием, идут в бизнес, у них есть семья, муж/жена и дети. Они ставят себе высокую планку — быть лучше всех. Если они достигают поставленной цели, их самооценка повышается, если нет — они разочаровываются в своих силах. Но такое бывает редко. Они целеустремленны, и сделают все, чтобы добиться своего. Цель кукловода — дать им понять, что лучше всех быть невозможно. Именно это их и убивает. Скарлет как раз принадлежит ко второму типу, заключил кукловод. Это была девушка 19-ти лет, он нашел эту особь в музыкальной школе. Как только он увидел ее серьезный взгляд, ее свитер, с которого она постоянно смахивала пылинки, он сразу понял — это она. Она чем-то была похожа на ту девочку 15-ти лет. Она тоже любила искусство. На этот раз не живопись, музыку. Она играла на фортепиано, как выяснилось, уже много лет. А еще у нее были сестры, за которыми она должна была присматривать, так как ее мама много работала. С одной стороны, она хотела стать известной пианисткой, а с другой — заботиться о сестрах. Она попалась в лапы кукловода, когда выбрала второе. Ее изъян был очевиден. Обычный человек не видит никаких изъянов. Еще бы, разглядеть его крайне сложно! Кукловод на то и кукловод, чтобы определять жертву по маленькой царапинке на руке, совсем незаметной, кро-о-ошечной. Характер этой царапинки нужно тщательно исследовать, а потом можно приступать к самому главному. Через какое-то время царапинка превратится в огромную, страшную рану, которая будет мучить жертву. Самое интересное, что та еще будет делать вид, как будто нет никакой язвы, как будто это все еще та прежняя крошечная царапинка и она не представляет угрозы для жизни. И вот, она уже бьется в конвульсиях, тщетно пытаясь высвободиться. Чем больше она дергаетя, тем больнее веревка сдавливает ее шею. Несколько секунд агании — и вуаля, кукла готова. Она сделала все сама. Хотя, ей иногда удается выскользнуть из петли. Это происходит, если неопытный кукловод ошибается и выбирает не ту жертву. Но это бывает крайне редко. Только идиоты используют такие методы как критика в грубой форме или наоборот, лесть. Это не убивает человека, а напротив, делает его сильнее! А физическое насилие, это удел слабых, на самом низком уровне. А кукловод, он на самом высоком, он мастер, мастер своего дела. Чтобы распознать кукловода, нужно быть разборчивым и осторожным. Если вам удалось распознать кукловода, могу вас поздравить, это очень мало кому удается. Стать кукловодом очень сложно. Кукловодство — это такое тонкое искусство, оно требует большого таланта. Можно заниматься этим профессионально, заниматься плохо этим практически невозможно. Нужно сделать так, чтобы ни жертва, ни окружающие ее люди ничего не заподозрили, не забили тревогу. Если рассматривать историю Скарлет, там все было довольно просто. Кукловоду не пришлось сильно напрягаться, девушка ничего не заметила. Хватило всего лишь нескольких предложений, и она уже сама загнала себя в угол. Кто-то скажет, что это ужасно, жестоко, несправедливо и так далее. Это так. Более того, это бесчеловечно. Но, как известно, только бесчеловечные в этом мире выживают. Кукловод не ненавидит свою жертву, но и не любит тоже. Он не испытывает к ней никаких чувств. Для него она — просто очередная кукла, такая же, как и все остальные. Скарлет уже не сопротивляется, ведь она теперь кукла. Куклами стали сотни людей. Они сами выбрали это, кукловод лишь сделал так, чтобы их слабости, которые они подавляли, вылезли наружу и задушили своего владельца. И у каждого есть шанс выскользнуть их петли, да еще и разглядеть ее внимательно, а потом выбросить, как мусор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.