ID работы: 5018901

Анди

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь сквозь предательство.

Настройки текста
Великие правители Нарнии сидели в шатре магистра Андарана и слушали его рассказы о правлении короля Касспиана в прошедшие шесть лет. Время в Нарнии замедлило свой ход и практически приблизилось к течению времени в Земном мире. Андаран чистил меч, натирал его до блеска и снова и снова продолжал эту процедуру, пока вёл свой рассказ. Он рассказывал обо всём…. О великих походах в ледяные пустоши, о сражениях у древних руин Затонувших островов, о мудром и чутком правлении молодого короля и о пришествии могущественной тьмы, освободившей древние и очень страшные силы. Кроме него никто не говорил. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси спокойно сидели на бархатных подушках, которые всегда находились в шатрах знатных особ. — Война захлестнула наш любимый мир. Древняя магия сбросила свои оковы и распространилась по всей Нарнии, дарую многим некогда утерянные силы. — Спокойно говорил магистр и потирал рукоять меча. Его голос впивался в сознание и долго оставался в голове заставляя передумать его фразы снова и снова. И этот голос всегда любил слушать один верный слушатель. Он по королевский лежал у входа в шатёр и молчал. Просто слушал, наслаждаясь плавной речью своего старого… друга? А друг ли Андаран? Помнит ли он о славной дружбе и доверии? О тех временах, когда Нарния была свободна от влияния древней магии…. — Но вместе с возвращением магии вернулись и её ужасы. Её кошмары, наполняющие каждый уголок мироздания отвратным запахом смерти. Въедаясь в наши души и медленно их разрушая…. Магистр был спокоен, но в его голосе слышались нотки страха. Как будто фальшивила старая скрипка… повидавшая многое на своём веку. — Но почему ты не появлялся раньше? Где ты был когда Нарния нуждалась в героях? Битва с древним злом с востока, тирания Мираза, ледяная колдунья…. Где всё это время был ты? Ты говорил, что видел Нарнию и до древней магии, но почему не помогал её защитить? — Немного строго спросил Питер. Андаран перестал тереть меч. Что-то ёкнуло у него в сердце. Воспоминания нахлынули на доблестного магистра и он, немного оробев, произнес. — Меня предали. Обманули…. Я был влюблён…. Но оказалось, что любовь моя была лишь уловкой. Меня отправили на ледяные вершины гор и заковали обетом неволия. Я и мои соратники томились там наблюдая за войной…. Мы были брошены и нас не хотели выпускать на волю. Две тысячи лет мы провели в заточении…. И с каждым годом, скорбь и грусть разъедала наши сердца…. Когда великая магия вернулась, нам предложили сделку. Служение тьме, в обмен на право мести. Многие мои друзья, переполненные ненавистью, вступили на путь тьмы и теперь сражаются против нас…. Но, даже не смотря на всю боль, что причинили мне, я отказался и вернулся в Нарнию. Горький ком в горле мешал Андарану говорить. Его сознание погружалось в пучину воспоминаний. Он видел прекрасные моменты своей жизни…. Встречу с ним…. С тем в кого потом влюбится всем сердцем и душой и кто жестоко предаст магистра. Тайный слушатель у входа в шатёр немного поник. Он думал о словах Андарана…. О его чувствах и понимал, как больно и горько было молодому волшебнику — Теперь я жажду лишь вернуть мир в Нарнию и вернуть ей короля. Теперь, когда магия дозволена всем нам будет сложнее победить тьму. Жажда власти всегда была уделом великих…. Но иногда они переходили все границ в её поиске…. И я хочу, чтобы вы никогда не поддавались ей и ваши сердца никогда не забывали о чести и справедливости. Н этих словах магистр отложил в сторону меч. — Я думаю на сегодня я и так вам многое рассказал…. Вам стоит отправиться по шарам и отдохнуть от бредней волшебника…. Хотя это и была шутка, Андаран был подавлен. Поблагодарив за рассказы, короли и королевы неспешно покинули шатёр магистра. Но тут, медленно, переступая на своих мягких и в то же время опасных ногах, в шатёр зашёл тот, кто слушал снаружи. — Как же много времени прошло с тех пор, но я никак не мог забыть тебя. Я любил тебя и верил тебе, но молодой волшебник был нужен только как оружие и тюрьма для тьмы! Зачем ты слушаешь мои рассказы? Зачем так смотришь на меня? Я знаю, что прощения ты не попросишь! Ты же гордый лев! — Прокричал последнюю фразу магистр и по его щеке покатилась хрустальная слеза. Что-то больно кололо в груди, а опущенная вдоль тела рука ощущала теплое дыхание. — То решение далось мне нелегко. Я всегда помнил тебя…. Я верил, что ты будешь сильным…. — раздался спокойный голос. — Хватит лжи, Аслан! Тебя никогда не заботил я! И вот теперь я здесь! В армии! И помогаю восстанавливать мир! Ты больше не прячешься за завесой магии и открыт…. И всякий раз ты прожигаешь меня насквозь своими молчаливыми глазами…. Новые слезинки покатились из глаз Андарана и он не осмеливался повернуться ко льву. — Я знал, что ты удержишь тьму и не позволишь ей изменить ход истории, и я благодарен тебе за это. Я благодарен тебе за то, что ты переписал основы магических законов и спас мне жизнь на Каменном столе. Я знаю, что это был ты, Анди. И возможно ты считаешь, меня предателем и лжецом, …, но я люблю тебя…. Так же как и тогда… много лет назад…. Я помню, как ночи напролет мы сидели у костра и говорили…. Как смотрел на звёзды, и верили, что послужим высшей цели! Я помню как ты гладил мою гриву и как мы вместе засыпали, прижимаясь, друг к другу. Необычная любовь…. Но она стоила того…. Стоила этих прекрасных мгновений, проведённых рядом с тобой. Слова льва задевали живое сердце волшебника. Он не видел в Аслане лжи, его слова были правдивы…. Неужели он всё ещё любит…. Анди медленно повернулся и упал на колени, обнимая льва. Аслан, обнял мага в ответ и вместе они рухнули на бархатные подушки. Лев чувствовал не меньшую боль все эти годы и каждой ночью вспоминал о своём верном друге. — Аслан…. Мне так тебя не хватало…. — Мне тоже, Анди. Теперь лев не был чем-то таинственным и могущественным. Он стал равным любому другому существу магической природы. И как и почти две тысячи лет назад он влюбился в волшебника…. Но в этот раз, поклялся сам себе его никогда не отпускать. Всю ночь они провели вместе. Смеясь и вспоминая события давно минувших дней. Для них время остановилось и навсегда повисло где-то за гранью реальности. Анд гладил своего льва по мягкой золотой гриве и верил, что Аслан теперь останется с ним навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.