ID работы: 5018942

Утопия

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...И если бы я был обычным человеком, мог бы я быть намного откровеннее? Целовать твои губы, не стесняясь, а не делать вид, словно бы мы не знаем друг друга или забыли спустя столетия. Согревать твои ладони своими, дышать на них, поглаживая большими пальцами запястья, смотреть в твои глаза, не отводя взгляда, будто бы любовь – постыдность. И если бы я был человеком, мог бы я вслух сказать это банальное, но пробирающее до души сокровенное и откровенное «люблю»? И законы не ломали бы нас изнутри, заставляя каменной крошкой рассыпаться чувства, не гнаться за эмоциями и медленно тлеть изнутри. Если бы я был человеком. Если бы ты была обречена прожить жизнь смертной, и встретились бы на перекрестке, среди людских звенящих улочек, улыбаясь друг другу… Я обнажаю свой меч. Людям намного проще. Дружить, любить, удивляться, принимать, пусть они об этом не знают, глупые. Я мог бы многое тебе рассказать. О том, что ты – космос. Тот самый, в котором затерялся я, чтобы возродиться совсем иным, стать частью твоего бескрайнего мира. О том, что ты – ветер, забравший меня за собой. О том, что моя жизнь без тебя не существует. Но я упорно молчу, рассекая мечом воздух, слушая твой голос – охрипший, но яркий, врывающийся в память как отпечаток нашего негласного свидания. И когда-нибудь очередная из подобных встреч запечатлеет на моем челе поцелуй самой смерти. Гроза – знак непримиримости, ярости и бесстрашия. Я вновь и вновь нацеливаю на тебя свой меч, промахиваясь на волосок, и мы танцуем, осознавая исход этой встречи. Молния – яркий росчерк серебра на темно-синем полотне – враз разрывает наши невидимые объятия, перешивая воздух, подбрасывая вверх столп искр – и тела отбрасывает в стороны, словно бы мы были обычными куклами. Я не вижу тебя, а разрастающаяся буря хохочет над несбывшимися надеждами, ядом проникает в кровь, слушая, как стучат сердца тех, кто живет нескончаемо долго. Я мог бы умереть за тебя. Но не стану делать этого. Мы должны враждовать. Заклинатели смерти и призывающие к жизни – две противоборствующие стихии одного мироздания, и если я как избранник тьмы должен сеять хаос, поднимать мертвых и благословлять убийц, то ты разрываешь оковы на пленных, даруешь истинное возрождение и оставляешь надежду. Вестник боли, я и помыслить не мог, что однажды ты оставишь мне жизнь, остановив свой клинок в мгновении от того, чтобы вонзить его в мое горло. Нет, я не стал чтить и поклоняться вашим правилам, которые гласили о человеколюбии и всеобщем добре, но я смог разглядеть твою душу. Не выпитую тьмой, ненавистью и презрением. Я различал твои шаги. Склонял голову в безмолвном трепете. Моя магия была направлена не против тебя, а поднимаемые из земли скелеты никогда не причинили бы тебе боли. Темные крылья распарывали воздух, чтобы поднять меня к небесам, чтобы я мог разглядеть свет, сам погруженный в бесконечную мглу. Только ничто не приносит покоя. И твое тело – гибкое, теплое, бесконечно живое – будоражит мое сознание, не оставляя шансов на побег, обрекая на тихое безумие. Я грешен. И когда ты являешься в мой сон, целуя и выгибаясь от порочных прикосновений, я молю идолов и творцов, чтобы это оказалось реальностью. Чтобы твои руки гладили мои плечи. Чтобы твой взгляд был только для меня. Не изматывай мою душу своим существом. Не являйся мечтой, недопустимой, запретной лишь потому, что мы находимся по разные стороны мира. С обнаженными мечами наготове, слушая лишь своих богов, которые повелевают нашими судьбами. И не снись мне так больше, прошу тебя! Не потому, что это неприлично, а потому, что мне потом не хочется просыпаться. Не хочется становиться тем, кого ненавидишь ты. Утопая в очередном потоке грез, проводя ладонью по твоему нагому телу, упиваясь близостью и ощущая твой запах, я вновь и вновь буду ощущать себя лишь затмением, которое вскоре пройдёт и не оставит даже следа. Солнце продолжит сиять, небо вновь облачится в голубое… когда мы намерены поднять бунт? Когда, скрипя зубами, обрушим гнев свой на наших богов, что скалятся, глядя на наши потуги быть счастливыми, глядя, как мы убиваем друг друга в надежде жить? Я нарисую тебе закат. Потом, когда мы наконец осмелимся подняться на ноги и взглянуть на тех, кто нас ненавидит. Я подойду сзади, обниму тебя, а мир преобразится, и равновесия достигнем сообща, не проливая безропотно кровь, и хаос воссоединится с порядком… вот только это все утопия. А я вновь подниму на тебя меч, чтобы пережить очередное свидание. Во сне ты будешь стонать от моих ласк, а в реальности находиться на расстоянии вытянутой руки, не позволяя приблизиться, коснуться губами горячей кожи. Я ненавижу эти сны. Я желаю покончить с подобной реальностью. Чувствую боль в переломанном крыле. Поднимаюсь, осматривая местность, опираясь на меч. Немного шатает, и возвращаться придется через портал. Я потратил много усилий для того, чтобы встретиться с тобой. Быть вместе – утопия. Я не откажусь от своих идеалов, ты продолжишь подчиняться системе. Это предрешено, увы, не нами. Прощай, мой добрый ангел. Я надеюсь более никогда тебя не увидеть. Очередная вспышка молнии поглощает твой крик – совсем рядом, стоит лишь обернуться. Я исчезаю в темном чреве портала, уверенный в том, что наша история дописана. И точка поставлена в шаге от пропасти. Наши боги будут довольны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.