автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый Год в Институте.

Настройки текста
      — Может, ей подарить вот это?       Клэри повернулась к лучшему другу и показала ему свитер, на котором был нарисован щенок с большими глазами.       — Ты думаешь ей ЭТО понравится?       Саймон закрыл лицо руками.       — А что тогда? Твои идеи не подойдут, — Клэри вяло пошла обратно.       — Мы купили подарки только для двух людей — для Алека и Макса, а нам надо еще для Джейса, Изабель, Люка, Джослин… Э-э-э, — Саймон запнулся.       — Магнуса и для Мистера и Миссис Лайтвуд!       До Нового Года осталось меньше пяти часов, а Клэри с Саймоном находятся в торговом центре, уже около восьми вечера, и за это время они смогли купить только два подарка.       Саймон встал и подошел к Клэри.       — Слушай… Может, тебе помочь, ты тут разбирайся с подарками для Изи и Джейса, а я...       — А ты пойдешь искать подарки для моей мамы и Люка!       — Прекрасная идея, — он взял куртку и пошел прочь.

***

      И вот настал долгожданный момент, Клэри сидела возле фонтана и пила горячий чай. Саймон как раз в это время подошел к ней и напугал девушку.       — Ради всего святого! Саймон... Ты купил подарки?       — Да, для твоей мамы я купил набор художника. Там много красок, включая акрил, гуашь, акварель, пастель, карандаши, масло, тушь, темпера. Ну и около двухсот кисточек… А, и бумага, там разные форматы, — Саймон достал огромную коробку. — Для Люка я купил новые часы, там будильник, интернет, даже камера есть!       — А завязыватель галстуков тоже есть?       Клэри засмеялась.       — Так, умная ты наша, что ты для этих двоих-то купила?       — Кхм, для Изи я все-таки купила этот свитер со щенком и к нему темные джинсы, а Джейсу я ничего не покупала, так как я ему подарю рисунок, — Клэри улыбнулась. — Осталось купить подарок для Магнуса и Лайтвудов.       — Слушай, вон там всякие штуки в стиле вуду продаются, а в отделе оружий есть отличные ножи, — устало сказал Саймон.       — Ладно, пошли.

***

      После долгих мучений они все-таки пришли в Институт, оказалось, зря:       — Максвелл Лайтвуд, быстро отдал мне эту гирлянду и коробку с игрушками, — громко крикнул Алек.       — О! Я вижу, мы пришли вовремя!       Тут на кухне что-то взорвалось, и по всему помещению распространился неприятный запах.       Клэри на это не обратила внимания и пошла наверх готовиться к празднику, пройдя мимо огромной елки, она зашла в комнату.        Тем временем у Джейса.       — Харе бегать туда-сюда, начинает бесить!       Алек сидел на диване и смотрел на друга.       — А что бы ты сделал, если бы потерял подарок для своей сестры?!       — Ничего, я ей подарок всегда в последний момент покупаю, — Алек пожал плечами. — А что ты ей подаришь?       — Ну-у-у, я хотел сохранить это в секрете…        Алек удивленно на него посмотрел.       — Ладно... Парные кольца, — тихо сказал Джейс.       — Что? Я не услышал, — Алек вытащил из уха наушник.       — Парные кольца, — Джейс заметно покраснел.       — Да ладно!       За этот крик Алек получил от Джейса подушкой.

***

      Все уже уселись по местам, запах мандаринов и оливье летал по всему помещению, под елкой уже лежало множество подарков.       — А вот и мы!       К праздничному столу подошла Изабель с тарелкой в руках, в ней были пряничные человечки. Все как по команде взяли по прянику.       — А кто их готовил?       — Мама, — мило улыбнулась Изи.       — Точнее, я, — она сказала это, когда все уже закончили есть.       — Ма-ам, сколько до Нового Года осталось?       — Ну-у, где-то... десять минут!       После речи мистера Лайтвуда и Люка все стали ждать куранты, но какой праздник без чуда. И упавшая елка этому доказательство.       — Упс! Простите, хотелось сделать салют, — на пороге показался Магнус.       — Магнус!!!       Крики заполнили зал. Но Клэри это не остановило, она подбежала к елке и начала раздавать подарки владельцам, и гул тут же прекратился.       — Ой, какой милый свитер!       Клэри с ухмылкой посмотрела на Саймона.       — Как вы угадали, — Алек начал рассматривать новый лук.       Все были рады подарками, только два человека не получили свои.       — Хей, Джейс, а подарок для Клэри!       — Клэ-эри!       Покрасневший Джейс схватил Клэри за руку, и они побежали в сторону сада, оказавшись там, они встали за большим деревом, чтобы никто не видел их.       — Ну и зачем ты меня сюда привел? — Клэри вопросительно посмотрела на него.       — Как зачем? Чтобы подарок подарить.       — А ты не мог мне его там отдать?       — Ну-у, нет.       Джейс достал из кармана куртки коробку и отдал Клэри, она в недоумении открыла ее и увидела там два совершенно одинаковых кольца. У девушки от удивления расширились глаза, и она посмотрела на друга.       — Два кольца?       — Кхм, они парные, — парень закрыл лицо рукой.       Клэри заметно покраснела, и Джейс, взяв коробку, вытащил оттуда кольцо, надел и отдал второе Клэри. Надев свое, девушка достала подарок и протянула Джейсу, когда он открыл его, то удивился: у него в руках оказался рисунок, на котором были изображены он и Клэри, довольно мило выглядевшие.       — У нас никогда не было совместной фотографии, ну и я решила нарисовать, — скромно улыбнувшись, сказала она.       Джейс резко схватил сестру и обнял её, это могло продолжаться долго…       Но этому романтическому моменту помешал Алек.       — Слушайте, мы сейчас будем фейерверки пускать, Мариза зовет всех!       Джейс отпустил Клэри.       — Ну что, пошли?       — Ага-а, — Клэри улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.