ID работы: 5019227

Первая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юрий брошен на произвол судьбы, унижен, осквернён. Он долгое время равнялся на человека, подарившего ему мотивацию, а в итоге оказался совсем один. После ухода Никифорова Плисецкий, не жалея себя, тренировался, чтобы доказать, что он достоин большего, но, как назло, снова и снова оказывался за чьей-то спиной. Юрий мало спал из-за тяжёлых мыслей, плохо ел. Переполненный разочарованием, он кричал не от злости, а от больно терзавшего душу отчаяния. Блондин ненавидел себя за слабость и поражения, но в то же время презирал Виктора, который обошёлся с ним слишком жестоко. Слишком жестоко, чтобы простить. Ярость вперемешку с обидой не давали дышать. Он продолжал кататься, надеясь, что в один момент победит всех соперников и получит уважение со стороны окружающих. Впереди финал Гран-При. Надо выложиться на полную.

***

      Фанаты не давали прохода. Плисецкий бежал без оглядки. Казалось, что совсем скоро он упадёт от усталости, затем одичавшая толпа набросится на него и разобьёт на тысячи острых осколков. Спрятавшись за угол, Юрий не знал, куда идти дальше, но... Внезапно послышался рёв мотора. К нему подъехал парень на чёрном мотоцикле. Юрий узнал в нём Отабека, которого повстречал сегодня в отеле. Алтын снял очки, невозмутимо взглянул на удивлённого блондина и сказал: «Залезай!», протянув шлем. Плисецкий сразу же надел его, сел на заднее сиденье, цепко ухватившись тонкими руками за "спасителя". Его не волновало, куда нёсся на огромной скорости мотоцикл. Мальчик чувствовал облегчение и явно наслаждался происходящим.       Через несколько минут парни уже смотрели на яркий жёлто-оранжевый закат в совершенно незнакомом месте и разговаривали друг с другом, как старые друзья после долгой разлуки. Им было интересно и тепло, несмотря на пронизывающий до костей ветер. — У Юрия Плисецкого был незабываемый взгляд воина... — задумчиво проговорил Отабек. В тот же миг сердце мальчика предательски громко забилось; дыхание участилось; в блестящих зелёных глазах появился несвойственный для него детский восторг. Впервые в жизни с ним говорят на равных, не сравнивают с девчонкой, не дразнят. Его всегда принимали за девушку, на что Юрий огрызался, одаривая обидчика парочкой ласковых словечек. Он готов был провалиться сквозь землю от стыда, когда из него пытались сделать подобие прима-балерины; когда самовлюблённый Жан-Жак Леруа крикнул прямо перед ним: «Дамы вперёд!». Теперь Плисецкий наконец-то почувствовал себя настоящим мужчиной. С Отабеком он знаком чертовски мало, но рассудительный брюнет понимал его и внимательно слушал. Это многое значило для Юрия. — Почему ты говоришь это мне? — поинтересовался юноша. — Мы же соперники, ведь так? — Я всегда думал, что мы похожи. Вот и всё, — парень сделал паузу. — Будешь моим другом или нет?       Этот разговор стал началом крепкой дружбы, неким новым этапом в жизни обоих. Обменявшись рукопожатием, они твёрдо решили, что лёд никогда не сделает из них врагов.

***

      Возвращаясь в свой номер, Плисецкий сиял, как драгоценный камень в лучах солнца. Ему до сих пор не верилось, что с этого дня он не будет одинок. А ведь если бы не было никакого финала Гран-При, парень, скорее всего, стоял бы до утра на одном месте, прокручивая те самые слова, которые пустили прочные корни у него в голове. Щёки покрылись румянцем, и Юрий начал смущённо смеяться, закрывая лицо горячими ладонями. Это точно любовь. Любовь с первого взгляда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.