ID работы: 5019272

За несколько моментов до рассвета

Слэш
G
Завершён
96
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дымке от сигареты расплывается его улыбка, испаряясь, стоит реальности взять над Рейгеном верх. Красные круги и тяжелый взгляд. Сам Аратака может похвастаться только синяками под глазами и тем, как он присасывается к сигарете, выкуривая ее за четыре затяжки. В тишине, нарушаемой только вздохами, дух витает вокруг, обволакивая экстрасенса зелеными объятиями, которые оказываются оптической иллюзией – Экубо не решается приблизиться к Рейгену слишком близко, оставляя дистанцию, чтобы убежать. Куда? По ушам бьет молчание, а глаза ослепляет темнота. Аратака берет еще одну сигарету, и комната вокруг светлеет, стоит Рейгену открыть зажигалку. Он не прикуривает, наблюдает за оранжевым светом, который разбавляется зелеными красками. А потом экстрасенс выплевывает сигарету и поднимает взгляд на остановившегося духа. Как ты думаешь, стоит ли поджечь к чертям собачьим все это место? Это поможет? Если я сдохну, ты примешь меня? Рейген не произносит ни слова, закрывая зажигалку и бросая ее на пол. Он ложится на покрывало и закрывает лицо ладонями. Экубо умеет молчать. И он умеет молчать красноречиво. Так красиво, что нельзя оторвать взгляд. Так правильно, что в молчании можно найти ответ. Экубо хочет говорить, но рот остается на замке, пока он наблюдает за экстрасенсом. Он хочет кричать, но собственный страх бьет под дых, не позволяя вымолвить ни слова. Во взгляде перед собой, прячущимся за дымкой, он видит отражение своего существа. Экубо уже не помнит как выглядел, когда был человеком. Он боится вспомнить почему стал духом. Насколько же печальной была его жизнь? Пытаться что-то исправить настолько же бесполезно, насколько искать общий язык с шарлатаном, который не в состоянии сказать ни слова. Рейген молчит намного красноречивее, чем Экубо. Дух чувствует атмосферу как будто он жив, и это единственная причина, по которой он все еще здесь. Экубо клянется себе, что улетит отсюда, как только сможет. Он обещает себе, что не обратится мотыльком. Он разумнее. Аратака напоминает свет, к которому Экубо стремится. И дух очень-очень глупый, но он оправдывает себя тем, что Рейген не умнее. Рейген оправдывает себя тем, что он – абсолютный идиот. Хотя бы в этом они солидарны. В темноте мутной комнаты он тянет руку вверх, моля о спасении. Рейген задыхается, жадно хватает ртом воздух и тихо скулит, но все равно не может найти спасательный круг. Только зеленое нечто обволакивает пальцы, даря свои тепло и холод. Экубо прекращает искать ответы в тот момент, когда его порабощает усталый взгляд. Они смотрят друг на друга в темноте комнаты, пытаясь доказать свою невиновность, но дрожь и сомнения только усугубляют ситуацию, ввергая в зияющую бездну. А потом наступает утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.