ID работы: 5019313

Обрати на меня внимание

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я усердно готовился к баттлу с Эрнесто больше месяца. Метался по комнате, отрабатывал движения, повторял текст. Все должно быть идеально, чтобы он заметил. Сейчас Рики в полуметре от меня. Пока шумная толпа собирается в ожидании предстоящего баттла, он говорит по телефону на улице, возле бара «1703», а я наблюдаю за ним, держа в одной руке пиво, а второй подпирая голову. Я никогда не понимал, за что я так сильно не нравлюсь Рики. Что во мне так сильно его раздражает? И вот сейчас он заметил, что я смотрю на него, поморщился и отошел за угол. Почему? Все становятся по местам, вот-вот, и начнется то, ради чего все собрались. «Что ж, Гена, будем играть по твоим правилам, но ты обратишь на меня внимание». Иногда он мило улыбается и смеется над моими панчами, бегая глазами по залу. Мне это льстит, приятно, что ему нравится, я ведь старался. Неожиданно в голову пришла отличная мысль — зацепить Фарафонова глупой шуткой. И вот в середине второго куплета я пробегаюсь по заготовкам и где-то между решаю вставить это: — Мне из подвала твоя сущность виднее. На «Петухе года» ты бы обошел Rickey F! И я не знаю как оскорбить человека сильнее, — зал начинает шуметь. Я нервно поглядываю на него, и вижу как улыбка постепенно исчезает с пухлого, но такого красивого лица. «Удар по самолюбию, м, Ген?» Я продолжаю зачитывать, иногда переводя на него взгляд. Он больше не смеется над моими шутками, а лишь ухмыляется, делая вид, что мои панчи — полный зашквар. Баттл закончился. Я стоял, окруженный ребятами со «#SLOVOSPB», а Рики —возле Ресторатора и других представителей «VERSUS». Забавно, мы, по сути, две враждующие империи: он недолюбливает slovo, я не особо тащусь от versus, но, по какой-то причине, я испытываю к Гене теплые и добрые чувства, в отличие от того, что я испытываю к другим представителям его площадки. И вот снова он замечает мой взгляд. Я уже достаточно выпил, и меня не особо заботит, заметил это кто-то, кроме него, или нет. Судя по тому, что произошло через минуту, где-то во Вселенной случился сдвиг, ибо Гена спокойным шагом направляется в мою сторону. Сердце уходит в пятки. Я хоть и пьян, но ноги у меня подкашивались не из-за алкоголя. — Слава, можно на пару слов?  — серьезный взгляд, я прям протрезвел. Подхожу к нему, немного пошатываясь. Мы отходим к окну, где меньше людей и тише. — Может, ты и со мною побаттлиться хочешь? К чему все это было?  — Рики выглядел неимоверно привлекательным в этот момент. Одна сторона его лица была освещена красным светом, а вторая была в тени. От приглушенного света его зрачки расширились, а покусанные губы то и дело манили своими розовыми трещинками. — Может, я тебя хочу?  — пьяный, еле стою, еще и несу такую херню — он теперь точно пошлет меня нахер. — Что? — Что?  — я включаю дурачка. — Нет, повтори что ты до этого сказал. Надеюсь он меня после этого не захочет отпиздить, как меня хотели отпиздить из-за одной неудачной шутки. Я наклоняюсь к его уху. Гена дрожит, и я это чувствую. Он сглатывает ком в горле, и шепотом произносит: — Слав? А я все так же обжигаю своим горячим и пьяным дыханием его шею и ухо. — Хочу с тобой побаттлиться, — хриплю я, а затем вглядываюсь в лицо Рики и вопросительно подымаю бровь. — Что скажешь? Я вижу, что он растерян, оглядывается по сторонам в поисках своих друзей, но не находит их и поэтому, скрестив руки, хмыкает, и отвечает: — Думаю, можно устроить. Между концертами будет сложновато конечно, не беда, вдую тебе, там и посмотрим кто «Петух года». Я улыбаюсь, смотря ему в след. «Это намек Рики? Без проблем, я только за».

Немного дохрена времени спустя

Слава Карелин: Готов вдуть?  — он прочел мое смс и проигнорировал его. Я включил бит и начал повторять текст. Забавно: я зачитываю, ускоряюсь, «ти-ди-нь» — звук сообщения ВК, и я мигом открываю диалог: Геннадий Фарафонов: Да нет, я не особо подготовился. Слава Карелин: Это у тебя тактика такая? Сделать вид, что ты не готов, чтобы оппонент расслабился? Геннадий Фарафонов: Ага, если бы. У меня концерты, не успеваю. К тому же, у меня против тебя ничего нет, кроме как по-мелочи, а хэйтить по поводу внешности, стиля и прочего — тупо. Слава Карелин: Ээ, в смысле по поводу внешности? Я красивый, моей кошке нравится. Геннадий Фарафонов: Я где-то сказал, что ты некрасивый? Слава Карелин: Ты сейчас сделал мне комплимент? Геннадий Фарафонов: Слава, ты такой ребенок. Я пошел, до завтра. Слава Карелин: Ты же знаешь правила, не выебешь меня — выебу тебя. Геннадий Фарафонов: Рано шутишь, мы еще не баттлимся. Слава Карелин: Я и не шучу.

День баттла

Улыбка с моего лица не сходит целый день. Я буду смотреть на Рики около 20 минут: наблюдать, любоваться, изучать, и никто этого не увидит из-за больших черных очков. Фарафонов стоит в углу зала, скорее всего, повторяя в голове текст. Вот, к нему подошел Алфавит, приобнял по-дружески и пожелал удачи. Иногда я до жути завидую Никите. Он может проводить с ним время, общаться, обнимать его. А что если я обниму Гену сегодня? Как он на это отреагирует? Иронично, но в момент, когда я задал этот вопрос у себя в голове, Рики посмотрел на меня и поморщил нос так, как обычно морщат его те, кто чем-то не доволен. Как можно говорить про отсутствие связи между нами, если он будто мысли мои читает? «Признай уже, что нас объединяет какая-то странная нить судьбы». Помню, как наткнулся на его треки впервые три года назад. Мне так понравился голос Гены: мягкий, спокойный. Помню, как дрожащими руками по нескольку раз набирал сообщение, удалял и набирал заново, доводя приветствие до идеала. Каждый раз хвалил его треки, на что в ответ получал сухое: «Спасибо» и молчание. Я зачитываю свой текст и смотрю на него в упор, а потом резко отвожу взгляд, но спустя, наверное, секунды, возвращаюсь к его лицу вновь, вспоминая, что я в очках. Фарафонов закрыл глаза. Как же прекрасно он сейчас выглядел. Такой беззаботный, милый, беззащитный, но стоит передать ему микрофон, который он так смущенно берет из моих рук, как я слышу в свою сторону упреки «Про отлизывание жопы». Гена такой наивный, думает, мне фиты от него нужны или хайп. Однажды я кинул ему свой трек «Мертвые звезды», надеялся, хоть по нему он все поймет. Но что я получил в ответ? «Послушаю позже». Да хуй там, он наверное и не послушал до сих пор. От этих мыслей внутри меня поселяется обида. Заново. Ресторатор объявляет конец баттла, и я намеренно иду к нему. Под прицелом камер Гене ничего не остается, кроме как протянуть руку мне в ответ. Я смотрю сквозь очки на Никиту и думаю: «Что мне терять?» Притягиваю Рики к себе, чтобы обнять, но он предательски выставляет между нами руку. Сейчас, поскакав еще немного перед камерами, я с приторной болью внутри решаю уйти. Прощаюсь со своими ребятами, натягиваю куртку и иду к выходу. Я заметил его взгляд.

Несколько часов спустя

Холодная квартира встречает меня с какой-то печалью, только маленький комочек трется у моей ноги счастливо и с любовью. Я разуваюсь и иду кормить Коху. Как же я люблю это пушистое создание. Плюхаюсь на диван, закидывая голову назад. «Пиииздееецц» думаю я про себя. Не хочу заходить в ВК. Заебало расчищать личку от тупых сообщений школьников: «Рики пидор!», «Взъеби его!» и прочее. Я сидел там только из-за своих корешей и него . Меня отвлекло от раздумий жужжание телефона. «Не хочу вставать, идите в жопу». Но звонки не прекращались. Я лениво поплелся в коридор. «Ну, что еще?». Номер вроде незнакомый, но тем не менее отвечаю: — Алло. — Слава? Меня будто током ударило. Я стою в прихожей и не верю своим ушам: — Ты куда пропал? — Домой пошел. С каких пор тебя это вообще интересует? — голос дрожит, выдавая меня с потрохами. — Слава, я набухался и мне негде переночевать, а мне на поезд завтра, я могу к тебе вписаться на ночь? — его язык заплетается, но, как ни странно, в его голосе слышатся нотки волнения. Вселенная, перестань! — А друзья твои где?  — пытаюсь задеть его. — С бабами свалили куда-то. — Хуя, ты меня, конечно, удивляешь. Ну давай, подгоняй. Адрес сообщением кину. Я изо всех сил старался включить «человека-которому-наплевать» — получилось, думаю, не очень. Я метался по квартире, расставлял вещи, немного прибрал хлам, даже не заметил, как прошло минут сорок. Звонок в дверь. Я нетерпеливо подбегаю открыть, но вспоминаю, что должен вести себя холодно, как он ведет себя со мною. Я поворачиваю ключ и впускаю его. Присутствие Гены заставляет мое сердце предательски быстро биться, а бок покалывать. Я опираюсь на стену и наблюдаю, как он немного неуклюже разувается. — Чай будешь? Гена как-то слишком тепло мне улыбнулся и согласно покачал головой. — Ты себя нормально чувствуешь? Могу таблетки дать, воды. — Не волнуйся, всё нормально, — вот он уже сидит за моим кухонным столом. Этот день, наверное, надо отметить в календаре красным. — Я не волнуюсь, просто не хочу убирать твою рвоту. — Не надо, Слава, — я вопросительно посмотрел на него. — Просто не надо. Сядь, пожалуйста. Рики выглядел очень устало, отчего я решил больше не выёбываться, а просто сесть и спокойно поговорить или помолчать. Молчание между нами не было неловким, скорее привычным — мы с ним редко общались в живую. Чайник закипел, я разлил чай по чашкам и поставил на стол. Почувствовав холодную ладонь на своем запястье, я опешил, и резко перевел взгляд на Гену. Тот спокойно смотрел на меня и продолжал держать за руку. — Что за гейская херня?  — я возмутился. — Мне отпустить? — Нет. Я стоял так около десяти минут. Он смотрел мне в глаза, и я совершенно не понимал, что он сейчас чувствует. На его лице появлялась то улыбка, то какая-то грусть, его глаза загорались каким-то дьявольским огоньком, а потом затухали, как спичка на ветру. — Пошли в комнату, тут сквозняк, простудишься, — я убираю его руку со своего запястья. — А ты? — Я к сквозняку привык, — беру свой чай и иду в зал. Он садится рядом, и я не могу поверить в происходящее. Как часто я об этом мечтал. Просто сидеть рядом с ним, слышать его дыхание. — Сегодня ничья. — М? Я медленно поворачиваюсь выныривая из своих мыслей. — Ничья. Не знаю что ответить на это, поэтому просто смотрю на него. — Можно я тебя поцелую?  — Рики произнес это смущенно и неуверенно, но глаз от меня не отводил. Вселенная окончательно рушится. Я медленно наклоняюсь к нему и тихо, чтобы не спугнуть, говорю: — Ты протрезвеешь и разобьёшь мне сердце? Я вижу, как переливаются его глаза от света тусклой лампы, стоящей у окна. Притяжение между нами растет, и отпираться просто глупо. Он невесомо целует меня, медленно, наслаждаясь. И эти чувства окутывают с ног до головы. Я подаюсь вперед, нависая над ним. Тень от его ресниц легко расположилась на щеках. Я вожу по ней пальцами, переходя на шею. Гена, прикрыв глаза, тихо стонет. Я кладу голову на грудную клетку Рики и слушаю его сердцебиение. Мы так и уснули, на диване: я на нем, он — со мною. Чай остыл давным-давно, но его апельсиновый аромат все еще витал в воздухе. Теперь нет сомнений: нас и вправду что-то связывает. И, на деле, он обратил на меня внимание, наверное, уже давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.