ID работы: 5019323

Обида

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Умри,- Ята говорит это неосознанно, ведь до этого было так весело. Джесс рассказывал ему какую-то байку и эта фраза туда отлично вписывалась. - Хорошо, пойду повешусь,- Фушими разворачивается и уходит.

***

- Сару!- Мисаки подходит к нему через некоторое время после шутки. - Отстань. - Ну, Сару,- Ята обнимает его сзади,- ты и вправду обиделся? - Я же сказал тебе, отстань!- Он вырывается и уходит, снова, а ведь это уже где-то десятый раз и за один день.

***

Фушими и Мисаки зашли в какой-то переулок. Они не разговаривали друг с другом уже неделю. - Ты что-то хотел мне сказать?- в глазах Яты читается надежда. - Да. - Так зачем надо было уходить так далеко? - Чтобы опять не сказал какую-нибудь колкость в мой адрес, только из-за того, что кто-то там что-то сделал и это было весело. Ведь ты больше никому ничего такого не говорил, именно мне сказал, почему? Почему ты ничего такого не желал другим из Хомры?- Фушими был зол, это было заметно, в нем взыграла обида. Ему было бы плевать, если ему сказал кто-то другой : « Иди, умри», но только не Ята, только не любимый человек. - При чем здесь Хомра?- скейтбордист стоял ошарашенный из-за такого поведения друга, он не ожидал и был не готов к такому разговору. - А при том, что я ушел от вас, предал и убежал к синим. - Как ты мог уйти из Хомры?! Почему?- По щекам Яты потекли слезы, как же Сарухико сейчас хотелось вытереть их и извиниться за свои слова, но он должен был доиграть до конца. - Потому что мне все равно на эту шайку, мне все равно на тебя, Ми-са-ки,- на губах появляется безумная улыбка. - Я же просил не называть меня по имени! - Плевать,- на пальцах Фушими вспыхивает огонь и он проводит им по татуировке клана, оставляя на ней черные следы. Ята убегает из этого переулка, а Сарухико спокойно уходит, но у обоих в голове одна мысль: «Как жаль, что я люблю тебя». POV Ята. Как же они все достали с этим тупым вопросом: « У тебя все хорошо?» Нет! Нет, блять, у меня все хреново. Как может быть хорошо, когда тебя предал лучший друг да еще из-за тебя, точнее из-за той дурацкой шутки. Он мне так и не простил те слова, а больше извиняться я не собираюсь. Гори оно все пропадом, в аду, где угодно, только бы больше не видеть его. Да точно, как увижу, убью. Хотя бы попытаюсь это сделать. Может быть получиться. Кого я обманываю, дурак, ведь я не смогу навредить ему. Буду только делать вид, что ненавижу его, а на самом деле буду скрывать любовь за этим чувством. Только он об этом не узнает. POV Фушими. Как же давят на меня эти стены, как же все напоминает о тебе, да и мысли все только о тебе, Ята. Нет, Мисаки. Я никогда не прощу тебе тех слов. Понимаю, что это была шутка, но я поклялся. Знаешь, если бы ты только еще раз подошел ко мне и попросил прощения, я бы простил, наплевал бы на гордость, но ты не подошел и не подойдешь больше. Я и ушел то из Хомры лишь бы тебя не видеть, не слышать, не чувствовать. Но ведь мы наверняка встретимся где-нибудь, я же теперь Скипетр. Да точно, как увижу, убью. Хотя бы попытаюсь это сделать. Может быть получиться. Кого я обманываю, дурак, ведь я не смогу навредить ему. Буду только делать вид, что презираю его, а на самом деле буду скрывать любовь за этим чувством. Только он об этом не узнает. На часах 3:30. Буквально сегодня утром они были друзьями и были бы, но… Но завтра они уже проснутся врагами и пересекутся на одной из улиц. Каждый из них будет изображать ненависть и презрение, скрывая совершенно другое чувство. И еще не раз будет произнесено: - Ми-са-ки. - Чертова обезьяна, я же говорил, чтобы ты не называл меня по имени. Вот доберусь, убью! И так не раз, и так каждый раз по новой. И уже Ята думает, что и вправду ненавидит и хочет убить Фушими, и уже Сару думает, что и вправду презирает и хочет убить Мисаки. Но рука все равно не наносит смертельный удар и разум просит остановиться и просто поговорить, и душа не хочет больше этой вражды, но гордость. Ей бы замолчать, а она в самый неподходящий момент напоминает о себе. Поэтому и не прекращаются битвы между бывшими лучшими друзьями. Общая миссия Синего и Красного кланов против группы довольно сильных стрейнов. После победы над Зелеными Хомра и Скипетр часто объединялись, но Фушими и Ята все равно старались находится друг от друга подальше. Противник оказался сильным и Мунаката понимает, что такой тактикой их не победить, он отзывает своих подчинённых и советует сделать тоже самое Анне. Она прислушалась к совету Синего Короля и отдала приказ к отступлению, но в семье не без идиота. На поле боя осталось два человека: Ятагарасу и Сарухико. Третий по силе человек в Хомре и третий офицер Скипетра. Так получилось, что они стали сражаться с одним стрейном. Ни тот, ни другой не хотел отступать первым, поэтому приказы проигнорировали. Короли за них не волновались, потому что знали, когда они вместе это убойная сила. Выстрел для Фушими был равносилен грому в ясную погоду, он даже сначала не сообразил, что произошло, но потом увидел пистолет в руках стрейна и лежащего Яту. Он подбежал к нему, но увидев сквозную рану в груди понял, что уже ничего нельзя сделать. POV Ята. Я лежу на твоих коленях, в моей груди дырка от пули, но я счастлив. Счастлив тому, что могу умереть на твоих руках. Только жаль, что эту рану нанес не ты, ведь тогда мы были бы квиты. - Сару,- ты положил свою ладонь мне на губы, не даешь сказать то, что надо было высказать уже давно, глупый Фушими. Чувствую влагу на своих щеках. Это плачешь ты или я? Хотя какая разница, глаза закрываются, а я только хочу еще раз взглянуть в твои синие и глубокие, как омут. - Прости, Мисаки,- ты говоришь так приятно, что хочется снова услышать свое нелюбимое имя из твоих любимых уст. Усилием открываю глаза и запоминаю твой образ, твои черты, все. Ведь, хотя бы там, на небесах, я хочу сказать тебе: - Сару, прости меня, мне тебя так не хватало. Прости, что сдался после десятой попытки, а не после сотой. Люблю тебя. POV Фушими. Твоя голова у меня на коленях, только вот лежишь ты не в моей комнате, на постели, а на асфальте. По твоему лицу вижу, что ты счастлив, но как же сейчас несчастлив я. - Сару,- твой тихий шепот вырывает меня из другой реальности, в ней ты был жив. Кладу свою ладонь на твои губы, не трать силы, ты и так слаб. Я понимаю тебя и без этих глупый слов, знаю, что ты мне хотел сказать. Твои глаза медленно закрываются и я начинаю плакать. - Прости, Мисаки,- знаю, что ты ненавидишь это имя, но я его люблю и произношу с нежностью. Ты открываешь глаза! О боже, как же я рад снова увидеть этот янтарный блеск. Запоминаю твои черты, понимаю, что сейчас твои глаза закроются навсегда, поэтому я хочу хотя бы там, на небесах, сказать тебе: - Мисаки, прости меня, ведь мне так тебя не хватало. Прости, что мне не хватило тех десяти твоих попыток помириться со мной. Люблю тебя. Когда Скипетр и Хомра отправятся на поиски своих лучших бойцов, они их найдут. Фушими с клинком в груди, а у него на коленях Ята. Все было понятно без лишних слов. Два клана, одни похороны. Два человека, один гроб. Они, как Ромео и Джульетта. Только примирили своей смертью, не две враждующих силы, а две враждующих души. И каждый тогда стоял, смотрел на небо и думал: «Надеюсь хоть там, на небесах, они скажут, что любят друг друга».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.