ID работы: 5019516

Иллюзия близости

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
ju1iet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лишь иллюзия близости, вот и всё, что мне нужно.

Настройки текста
      Я никогда не заводил долгих отношений. Они пугали меня. Во мне нет потребности в привязанности. Лишь иллюзия близости — вот и всё, что мне нужно. Тщательно выстроенная иллюзия, которая растворится к рассвету, когда я уеду прочь.       Что творится между нами? Я не помню, когда охотница стала мне важна. Я не знаю, когда щёлкнул этот переключатель, и мне стало не всё равно.       Всего четыре слова, и я мчу по девяносто пятому шоссе к ней. «Мне плохо, ты нужен».       Я срываюсь с охоты и значительно превышаю разрешённую скорость. — Давай, давай, — как мантру повторяю я, когда слышу вместо её голоса раздражающие гудки. Видимо, у неё сел телефон или ещё что похуже… «Я ей нужен» — эти слова прочно заседают где-то в черепе. Мы ругаемся, она отталкивает меня, но сейчас другое. Сейчас я ей нужен.       Я останавливаюсь около дома с белым забором и зелёной лужайкой. Достаю пистолет и иду внутрь. Дверь не закрыта. Пугающая мысль, что я не успел, проскальзывает в моей голове. — Пожалуйста, только не она. Только не Джо. Пожалуйста, — одними губами говорю я и вхожу внутрь. В гостиной разбросаны вещи, и стеклянный журнальный стол разбит на осколки. Страх завладевает сознанием.       На белом ковролине пара капель свежей крови.       «Чёрт. Я опоздал?»       Кровавый след тянется в сторону кухни, я снимаю пистолет с предохранителя. Около тумбы вижу блондинку.       Я нашёл её. — Чёрт, Харвелл, — облегчённо выдыхаю и присаживаюсь на одно колено перед ней. Она растерянно смотрит вперёд, на её щеках размазана косметика. Карие глаза не отображают никаких эмоций — они пусты. Когда я смотрю на неё, в районе солнечного сплетения становится тепло. Я скучал. — Что случилось? — Она мне не поверила, — осиплым голосом говорит она, качая головой. В её глазах встревают слёзы. Она морщит лоб, пытаясь их сдержать. Нужно её спасать. — Кто? — Я не хочу отводить взгляд от её вымученного серого лица, но мне приходится. На полу лицом вниз лежит молодая темноволосая женщина. Её рот в крови. — Ругару? — спрашиваю я и получаю утвердительный кивок. — Я хотела помочь, — грустно говорит она. Глаза сдаются, и прозрачная дорожка катится по ее щеке. Она наспех смахивает её, размазывая и без того потёкшую тушь. Пытается скрыть свои слёзы?       Малышка, если ты хочешь плакать, плачь при мне. Я хочу видеть, когда ты успокоишься, что ты останешься в порядке. — Пойдём отсюда, — она мотает головой. Мне нужно до неё дотронуться, мне необходимо. — Я ранена, — отодвигает край своей курки, и я могу увидеть на её футболке красное пятно. — Чёрт, — падаю на колени перед ней и пытаюсь осмотреть рану. — Эта сучка пыталась тебя застрелить? — Она выставила меня за дверь, а потом закусила своим новорожденным сыном, — она хватается за меня и пытается подняться. От Джо сильно пахнет алкоголем, и она неровно стоит на ногах.

*** — Потерпи, — тихо говорю я и поливаю её бок антисептиком. Она кивает, но я вижу, что ей больно.       В боку Джо дыра от пули, я беспощадно ковыряюсь в её внутренностях, пытаясь достать свинец. — Господи, да ты мясник, Винчестер! — сквозь стиснутые зубы говорит она, на моё лицо ползёт ухмылка. Она хватается за моё плечо, как за спасательный круг, впивается тонкими пальцами в мою рубашку. — Терпи, — строго говорю я, и наконец пинцет ухватывается за пулю, и я морально готовлюсь причинить ей боль. Перевожу взгляд на её бледно-карие глаза, и она решительно кивает. — Давай.       Она кричит, и её тело пытается увернуться от меня и моего дьявольского оружия.       Когда я заканчиваю над ней издеваться и хочу уйти из ванной, её рука останавливает меня. — Не уходи. — Ты написала, что я нужен. Я помог, и, думаю, мне лучше уйти.       Она подходит ближе ко мне. Её лицо в мелких царапинах и синяках. — Останься со мной.       Я не могу отказать. Джо отходит от меня и пытается отмыть руки от крови, частично своей.       Я хочу остаться. Навсегда.       Бессильно наблюдаю за ней и не понимаю: когда эта взбалмошная охотница стала мне так дорога? Когда я, Дин Винчестер, мчал за несколько миль, бросая охоту ради какой-то девушки? Но она не обычная. Она стала редко смеяться, а зря, ведь она смеётся, как четырёхлетний ребенок. Так же заливисто и чисто. Она — воплощение преданности и верности…       Тогда на охоте случилось непоправимое. Я охотился со старыми друзьями на гнездо вампиров. — Вечеринка начинается, — ухмыльнулся Майк и вошёл первым в старый деревянный дом. Дальше я помню лишь то, как меня ударили по голове и пристегнули наручниками к какой-то трубе. Я очнулся от едкого дыма, который заполонял дом. На втором этаже был пожар, а повсюду была кровь. Рядом со мной валялся нож, до которого я не мог дотянуться. — Дин! — с лестницы сбежали двое крепких парней. — Что случилось? — Это не вампиры! — крикнул парень, чьё имя я не смог запомнить. Они подошли ближе ко мне, и их глаза быстро забегали, пытаясь оценить ситуацию. Первого парня звали Эрик, и он присел на корточки около меня, пытаясь вытащить мою руку из наручников. — Чёрт, — бормотал он, а его друг боязливо смотрел по сторонам и закрывал нос рукой. — Прости, малыш, — сказал серьёзно Эрик и встал. — Пойдём, он не жилец! — крикнул парень и двинулся к выходу. — Чёрт, не бросайте меня! — Прости, Винчестер, — Эрик ещё какое-то время смотрел на меня с сожалением, когда пятился назад к двери, но, когда его ноги перешли на бег, я понял, что это мои последние минуты. — Уроды! — крикнул я в пустой дом. Дым заполонял лёгкие, вызывая приступы кашля. Рука неприятно ныла в районе запястья, а попытки оторвать наручники от трубы были бесполезными. Видимо, так и должна была закончиться жизнь охотника. Майк и Эрик потом слагали легенды о том, как меня убили на охоте. Сука!       Труба была приварена намертво, как и наручники, пристёгнутые к ней. Было невыносимо жарко. Огонь охватил лестницу. Значит, жить мне осталось недолго. Я сгорю заживо. Вернусь в Ад. Видимо, на дыбах мне уже готовят место. — Мама, сними с меня жетон, мне не нужен больше он, — вспомнились слова Боба Дилана. Музыка в моей голове застряла, как зубная боль. — Ничего вокруг — лишь темнота. Похоже, я стучусь в небесные врата, — пел я, но перед припевом меня атаковал дым и кашель. Чёрт, было жарко, как в Аду. Но скоро я бы узнал, как там, мне осталось недолго. Кислорода было всё меньше, а огня — всё больше. — Тук, тук, стучусь в небесные врата…       С потолка падали угольки, и они обжигали мою голову. Я находился в прелюдии перед смертью, и в моих глазах не возникали картинки из жизни. — Тук, тук, стучусь в небесные врата.       Моя жизнь охотника началась с огня и закончится в огне. — Мама, сложи моё оружие на землю. Мне уже не придётся из него стрелять, — надрывно крикнул я и попытался вырвать свою руку, но ни хрена не вышло. Ярость, паника, надежда — всё исчезло, оставив лишь холодное отчаянье. — На меня надвигается темнота. Похоже я стучусь в небесные врата, — бубнил я себе под нос.       Внезапно я услышал хруст ветхой входной двери. Дверь вылетела с лёгкостью и покорностью. Как будто она ждала, что кто-то придёт. Кашляя и прикрывая рукавом лицо, вбежала Она. Моя надежда. — Джо? — Ожидал увидеть Санту? — она осматривала пол. — Что ты тут делаешь? — Зашла спросить, как у тебя дела, — злобно сказала она. Если можно было бы убивать глазами, от меня осталась бы кучка пепла. — Уходи, глупая, — прикрикнул я на блондинку, когда она отошла от меня. Моё сердце билось слишком часто, и я размыто видел удаляющийся силуэт девушки. Я надеялся, она одумается и уйдёт подальше от меня. — Не дождёшься, Винчестер, — она вновь появилась рядом. — Уходи! — крикнул я; она зашла за меня и что-то делала в шкафу за мной. — Нет! — упрямо сказала она.       Глупая. — Погибнешь! — Я хотел, чтобы она мне помогла. Но ещё больше я хотел, чтобы её тут не было. — Я не оставлю тебя, — на миг она остановилась и посмотрела на меня с яростью.  — Смирись с тем, что я тебя не брошу, — она подошла ко мне, в руках у неё было что-то удлинённое. — Харвелл, послушай меня хоть раз в жизни! — выкрикнул я. — Я не уйду. — Джо, твою мать, убирайся! Мне не нужна твоя помощь! — Я не оставлю тебя, — она присела рядом со мной. Сверху рядом с нами упал обугленный кусок потолка.        Она упорно ковырялась своим маленьким ножом в отверстии наручников. — Ничего не выйдет, уходи, пожалуйста, Джо, — обречённо сказал я. — Заткнись, Винчестер! — она кашлянула и продолжила ломать замок на наручниках клинком с маленьким лезвием.       Моя нога изнывала от боли. Когда я перевёл на неё взгляд, заметил, что джинсы в районе бедра сильно прилипли к коже. Чёрт. — Я мертвец, Джо. Спасайся, — быстро оценив ситуацию с ногой, я понял, что это все бессмысленно. Я не мог допустить её смерти. — О чём это ты? — Я не смогу идти — моя нога ранена. — Она нахмурила брови и пристально посмотрела на мою ногу. Но через секунду раздался щелчок. Щелчок свободы.       Она вынесла меня из горящего дома, взвалив мою руку себе на плечо. Я пытался передвигать одной ногой, чтобы хоть как-то ей помочь. — Упрямая, — негодовал я. — Иди к чёрту, — прошипела она и аккуратно скинула меня на землю, падая рядом. Мы какое-то время молчали, каждый пытался восстановить дыхание и привыкнуть к нормальному воздуху. — Спасибо, — спустя какое-то время сказал я. — Не за что, — она распахнула глаза. Лицо юной девушки было покрыто сажей и кровью. — Неправда, — я пытался придать своему голосу хоть немного строгости и уверенности. — Ты бы сделал для меня то же самое, — она приподнялась и подвинулась ближе ко мне. Я видел своё отражение в её глазах. — Но мало кто сделал бы это для меня. — Дин? — маленькие пальцы щелкнули перед моим лицом. — А? Что? — нахмурившись, я испуганно огляделся перед собой.       Блондинка приблизилась ко мне, до тех пор, пока её тело не прижалось плотно ко мне. Джо положила свои маленькие, ещё мокрые ладони на мою грудь и запрокинула голову, рассматривая меня. — Спасибо, — шепнула она.       Я должен был уйти. Я знал, что должен. Но еще я знал, что нужен ей. Или она — мне? — Джо, — хмуро сказал я.       «Я скучал по тебе».       Она нужна мне. Осознание этого чувства пришло внезапно в мою голову. — Я…       «Я люблю тебя».       Слова застревали в горле и цеплялись за зубы. В её взгляде плескалась надежда.       «Ты нужна мне». — Я останусь ненадолго, — выдавил из себя я и прочистил горло. Идиот. Совсем не то, что нужно. Совсем не то, что я бы хотел сказать. Охотница громко ухмыльнулась, покачала головой и обошла меня.       Чёрт. — Иди сюда, — она расправила кровать. Я осторожно снял тяжёлые ботинки и пристроился с ней рядом. Накрыл её продрогшее тело одеялом.       Харвелл ухватилась за мою руку, переплетая пальцы, и устроила их на своей талии.       За свою жизнь я понял довольно интересную вещицу. Секс — это не интимно. Это один из способов выхлестнуть свои эмоции. Интимность — это гораздо глубже, она случается с людьми после сношения. Когда в твоих запудренных мозгах встает вопрос: остаться? Или уйти?       У меня всегда был на него ответ: уйти.       Но с ней всё иначе. Когда я уходил от неё утром, я чувствовал себя по-другому. Не было пьянящей лёгкости, становилось только тяжелее.       Секс с ней был другим. Мне хотелось вернуться.       И я возвращался. Раз за разом.       Обещая самому себе, что это в последний раз. Наш роман — ошибка. Его никто не одобрит.       Стабильно раз в две недели мы присылали друг другу смску с названием города и отеля. Наши встречи были интимными.       Я потерял счёт времени, когда она выросла. Она никогда не устраивала мне сцен ревности, признаний и прочего. Как будто знала, что мне это не нужно. С первой нашей встречи я как пёс хранил ей верность. И никогда ей этого не сказал.       Можно ли назвать это отношениями? Не знаю. Но, я знал одно: она — та самая. Моя.       Кажется, она заснула. Моя свободная рука совершенно жила своей жизнью и блуждала по её телу. Кончиками пальцев я дотронулся до кожи и наблюдал за её реакцией. Мои влажные губы коснулись её плеча. Она улыбнулась, когда я прижался губами снова. Маленькая ручка Харвелл сильнее сжала мою. Хочется говорить о… чувствах? Да, о них. Они переполняют меня. Но они не нужны мне и ей — не нужны.       Я хотел, чтобы этот момент никогда не кончался. Время остановилось между нами. Её маленькая, почти смешная ладошка пыталась сжать мою руку сильнее.       Губы растянулись в улыбке. — И я тебя, Дин.       Мне не нужна иллюзия близости — мне нужна Джо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.