ID работы: 5019519

Вселенная

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Тяжелая, скрипучая, непрозрачная дверь закрылась, и тотчас же с болью раскрылось сердце широко - еще шире: - настежь. Ее губы - мои, я пил, пил, отрывался, молча глядел в распахнутые мне глаза -и опять..."

Закрытые веки трепещут из-за частого моргания. Твой сон неспокоен, но я не тревожу, лишь любуясь твоим лицом. Рядом. Так близко, что твоё дыхание оставляет на моей коже мелкие мурашки. И я сам вслед за ними дрожу. Я терпеливо жду, боюсь, надеюсь, что вскоре эти белоснежные неспокойные веки откроются, а я упаду в ту самую бесконечную пропасть, именуемую твоими глазами. Я утону в твоей боли, но разве это имеет значение, когда я давно потерялся в своей? Они столкнутся, как Солнце сталкивается с Луной, но, как и всегда, кто-то затмит другого. Жить, принимая твою тень, пока ты даришь мягкий синий цвет, струящийся из твоих глаз - наверно, и есть смысл существования. И ночь, которую ты подаришь среди дня - мы сможем спрятаться от чужих глаз и острых слов. Я не курил, но на этих простынях, которые так нахально приобрели твой запах, мой рассудок снова теряет покой. И я думаю, гадаю о тех мирах, где ты так же лежишь перед другим мной. Изжеванная тема, но мне так нравится знать, что я часть этой истории. До этого был никем, я плавал в бездне между разными вселенными, которые были наполнены смыслом. Люди жили в них, пока я терялся в тёмной пропасти, где нет времени и жизни. Я не дышал. Ты же подарил мне Вселенную. Ты подарил мне себя.

"Созрело. И неизбежно, как железо и магнит, с сладкой покорностью точному непреложному закону - я влился в нее. Не было розового талона, не было счета, не было Единого Государства, не было меня. Были только нежно-острые, стиснутые зубы, были широко распахнутые мне золотые глаза - и через них я медленно входил внутрь, все глубже. И тишина - только в углу - за тысячи миль - капают капли в умывальнике, и я - вселенная, и от капли до капли - эры, эпохи..."

Мне очень мало. Я жадный, как стыдно бы не было от этого признания. Ты дал мне все, а я все ещё не могу насытиться. Я хочу коснуться тебя, почувствовать кончиками пальцев твой пульс, чувствовать твою жизнь. Чувствовать её в своих руках. Я хочу прижаться к тебе и не переставая вдыхать запах одеколона, смешанный с горьким дымом. Во вселенной, где плаваем ты и я, в открытом, бесконечном, полном космосе нет лишь воздуха. Но я дышу тобой: замираю, вдыхаю нежно голубой дым твоего лунного света, и живу дальше. Я не смогу существовать в этой Вселенной без тебя. Не после того, как ты грубо втащил меня в неё. Ты моё все, а я падаю все глубже, мечтая раствориться на миллиарды и миллионы атомов, лишь бы окончательно слиться с тобой в единое целое, правильное непоколебимое. Задохнуться, чтобы получить второе дыхание, которым будешь только ты. Ты откроешь глаза, и мир вновь будет шататься под нами, но это наша Вселенная, а мы будем и дальше пытаться достроить её. Ты и я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.