ID работы: 5019599

Зеркало

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если встретите ошибки, исправьте их, пожалуйста, в ПБ.       Щицу вертится перед зеркалом, любуясь новым платьем.       — Неужели тебе не надоело красоваться за столько лет? — Лелуш почти с удивлением провожает глазами крутящиеся ряды рюшек подола.       Шицу оборачивается:       — Красота никогда не надоедает.       Лелуш следит за бликами отражения, и ему кажется, что тени в комнате глумливо хихикают над ним и ведьмой.       — Но ведь жизнь тебе надоела.       С.С. замирает, а потом косится на него через пышный фонарик рукава.       — Это другое, — снова начинает крутиться. — Для красоты неважно, сколько тебе лет. Просто будь красивым — и всё.       — Однако внутри ты — сморщенная дряхлая ведьма, не способная умереть.       Шицу вздрагивает и останавливается. Её голос леденеет.       — Грубо.       Лелуш поводит плечами:       — Правдиво.       Ведьма скользит глазами по подолу платья.       — Ты тоже другой внутри.       — Попытка меня задеть? Напрасно, — в тоне Ламперужа насмешка, и он сардонически косится на С.С. — Я и без тебя знаю, что натворил, знал ещё до того, как заварил всё это, — Ви Британия отворачивается к окну и спрашивает, глядя искоса: — Поэтому ты так любишь зеркала, да? Потому что они не скажут, какая ты на самом деле?       Ведьма смотрит в отражение Ламперужа почти зло.       — Жестоко, — чужим голосом роняет она и с злостью смотрит на себя.       Лелуш переводит взгляд на дерево за окном и на некоторое время замирает, озарённый догадкой.       — Людям тоже было всё равно, какая ты.       Это не вопрос. Утверждение.       Шицу не двигается и даже не реагирует. На подобное нечем крыть, и ведьма молчит, пристыженная. Схваченная за живое.       А потом срывает с себя платье, нечаянно(?) рвя рукава, цвётшие на плечах пышным безе.       — Жестоко, — повторяет ведьма и, скрывая рубашкой белые, изрезавшие тело шрамы, уходит.       Лелуш смотрит ей вслед.       — Жестокий?       Если он и жесток, то только в том, что это правда.       Ламперуж смотрит на платье и собственное отражение, платье и отражение, платье и отражение, платье и...       Зеркалу всё равно.       ...и Лелушу видится красивый юноша, а не Демон Ви Британия с запятнанными кровью руками.       Людям все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.